Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так, если помечтать, пластические хирурги скоро лишнюю кожу при подтяжке лица убирать не будут, а тут же в масочку и в кармашек на шее.
Нда, а мне сразу лишняя "еврейская" кожа сассоциировалась, но ее маловато будет

прямой из Москвы
Угу, есть такой. Но с учетом стоимости СПб - Москва, суммарно будет чуть ли не двойная стоимость билета и никакого выигрыша во времени.
Ему сказали сидеть две недели дома вне зависимости от теста
Тут, я думаю, как в анекдоте: "вы тоже говорите". Есть постановление земли, а есть мнение сотрудника.

За себя могу пояснить, для чего делаем некоторый запас необходимой провизии дома.
Ах вот кто бумагу скупает.... ?
Да, доставки есть и они работают, но как они будут работать/успевать при возможных пиках, не знаю
То есть NRW все же не идеальна?:lol:
А, ну да, если что, то буду передавать SOS прямо здесь, на форуме :lol: и тогда только самые черствые не откликнутся :lol:
Только в обмен на туалетку?

Зачем на наземной границе устраивают этот цирк с конями с предупреждением что выезд только один раз на камеру???
Это только вам повезло. Я спокойно проезжал, мне никто даже это не сказал. Да и @Boris тоже уже несколько раз с начала эпидемии в Россию ездил.

Это только вам повезло. Я спокойно проезжал, мне никто даже это не сказал. Да и @Boris тоже уже несколько раз с начала эпидемии в Россию ездил.
Нас прям каждый погранец и при въезде и при выезде предупреждал, и российские и латвийские погранцы, мы устали соглашаться, что в курсе. И я точно это уже у кого-то читала, мы такие не единственные. Но походу у них все равно одна голова не знает что делает другая.

Есть еще поезда
Есть. Самолёт через Стамбул 270 евро, самолёт только до Москвы примерно 350 евро. Выгодны по времени до СПб нет. Пересадка и там и там. Вопрос: зачем платить больше.

Хммм..пришло письмо из школы, чтоб срочно до воскресенья им написали все родители, у чьих детей нет возможности дистанционно учиться. В понедельник школа должна отправить эти данные в какую-то службу, которая должна будет решить проблемы детей (то есть обеспечить гаджетами и интернетом). В общем понятно в какую сторону ветер дует. Поучились четверть и хватит.

Хммм..пришло письмо из школы, чтоб срочно до воскресенья им написали все родители, у чьих детей нет возможности дистанционно учиться. В понедельник школа должна отправить эти данные в какую-то службу, которая должна будет решить проблемы детей (то есть обеспечить гаджетами и интернетом). В общем понятно в какую сторону ветер дует. Поучились четверть и хватит.
блин. Нашим перед каникулами выдали логины-пароли от Teams...

Teams нашим тоже выдали и даже потестировали. А вот по поводу гаджетов прям истеричное письмо какое-то " шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"

Начинаем новую ветку родителей-айтишников "Как уронить Интернет или, по крайней мере, сломать видео-мессенджеры".

Teams нашим тоже выдали и даже потестировали. А вот по поводу гаджетов прям истеричное письмо какое-то " шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"
Мы своих уже не читаем. Последнее обсуждение было, покупать ли фильтры воздуха для классных комнат за деньги родителей, если в бюджете города это не предусмотрено.

Мы своих уже не читаем. Последнее обсуждение было, покупать ли фильтры воздуха для классных комнат за деньги родителей, если в бюджете города это не предусмотрено.
Оооо))) и нам такое письмо приходило от наших))) интересно у нас один и тот же поставщик этих фильтров)))

Начинаем новую ветку родителей-айтишников "Как уронить Интернет или, по крайней мере, сломать видео-мессенджеры".
да чего его ронять, у водафона (бывшая юнити, прости господи, медия...) и так, если у меня онлайн-митинг, у Дениса занятие, а дети хотят посмотреть видосики, все падает. "Мы все уронили. Совсем все".

Последнее редактирование модератором:
Оооо))) и нам такое письмо приходило от наших))) интересно у нас один и тот же поставщик этих фильтров)))
Давайте сравним данные, которые они обсуждают, типа там объем прокачиваемого воздуха, ХЕПА-фильтры:)

да чего его ронять, у водафона (бывшая юнити, прости господи, медия...) и так если у меня онлайн-митинг, у Дениса занятие, а дети хотят посмотреть видосики, все падает. "Мы все уронили. Совсем все".
У нас тот же провайдер, никаких проблем, вообще, кроме тупого роутера (перезагрузка минут 10 занимает).

Но вообще последнее, что нам приходило из школы, это то, что после каникул они открывают столовую после реконта (перепланировка в связи с ковид-требованиями) и в связи с этим могут возобновить послеобеденные занятия в полном объеме, но понимают неуверенность родителей (потому что детям, начиная с 5-го класса, обязательно быть в масках и во время уроков тоже), поэтому перетасуют расписание так, чтоб на послеобеденные часы выпадали физ-ра, музыка и т.п., и можно написать заявление от освобождения от послеобеденных уроков по таким-то дням.

У нас тот же провайдер, никаких проблем, вообще, кроме тупого роутера (перезагрузка минут 10 занимает).
я, честно, не испытывала с ними никаких проблем больше года, рада была (пусть и контракт я переняла от бывших жильцов квартиры очень невыгодный... все никак не переключу его, потому что у водафона минимальный срок заключения контракта - 2 года, а я не уверена, что мы в этой квартире столько проживем - дети хотят отдельные комнаты)... Но последние 3 месяца - кошмар какой-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх