Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня такие же результаты с разницей в 2 дня с Вашими. Забавный калькулятор, в целом)
Надо поселиться с бабушкой какой-нибудь 70+, тогда в очереди можно на год продвинуться!
Сразу в двух. На квартиру тоже.

В статье Wann werde ich geimpft? Rechnungen mit vielen Unsicherheiten ссылки на калькуляторы, когда предположительно можно будет вакцинироваться. Там вопросы про возраст, работу и пр.
Вот такие у меня получились результаты:

Посмотреть вложение 4177 Посмотреть вложение 4178
Картинки на немецком :(

Вообще врядли придется прям по два года в очереди сидеть. Вакцины разные подтянутся и мощности нарастят. А еще куча народа откажется прививаться и за желающими привиться еще бегать будут.

Где-то уже есть подобные данные по Германии и другим странам ЕС?

Где-то уже есть подобные данные по Германии и другим странам ЕС?
За первое полугодие 2020 минус 40 тыс

А в 2000-2006 в России тоже пандемия была?
И если не было, а просто люди умирали в начале нулевых в таких же и даже больших количествах, то почему столько пафоса сейчас?

С одной стороны, статистике российской веры нет, с другой стороны - приводимые сведения, если им верить, никакого трепета душе не добавляют. Скорее, добавляют вопросов к уже имеющимся по поводу короны и реакции на нее мирового сообщества.

почему столько пафоса сейчас?
где вы пафос увидели?
Вот это может тоже пафос?

Народ, ну вы смешите с этими калькуляторами. По текущей ситуации никто ничего гарантировать не может. И наперед загадывать тоже. Завтра картина может измениться до наоборот.

почему столько пафоса сейчас?
Ох ничего себе пафос! Мои тётя с дядей в Молдавии живут. Говорят, что скоро соседей не останется у них на улице. Практически в каждом доме кто-то да умер от короны. Понятно, что Молдавия депрессивная в основном страна, и большинство населения там не может похвастаться молодостью, но не в таких же масштабах все таки терять людей.
Может ещё казаться, что ой да ничего
страшного из за того, что в больших городах люди живут обособленно, иногда друг друга соседи в подъезде не знают, а в маленьких городах все на виду, понятно сразу - что происходит.
Я молчу за Украину, Россию. Тут вот даже по одной малюсенькой Молдавии видно - проблема есть, и она серьёзная.

Положительный баланс в РФ был за счет притока мигрантов. Во многих странах смертность выше рождаемости, и приезжие тянут общие цифры вверх.
Если посмотреть на Германию, то смертность превышает рождаемость уже довольно давно

Если посмотреть на Германию, то смертность превышает рождаемость уже довольно давно
Подтверждаю, так как делал статью на этот счёт

А в 2000-2006 в России тоже пандемия была?
И если не было, а просто люди умирали в начале нулевых в таких же и даже больших количествах, то почему столько пафоса сейчас?

С одной стороны, статистике российской веры нет, с другой стороны - приводимые сведения, если им верить, никакого трепета душе не добавляют. Скорее, добавляют вопросов к уже имеющимся по поводу короны и реакции на нее мирового сообщества.
- в России все 2000-её смертность падет, так что сравнивать с 2006 нельзя. В ноябре избыточная смертность уже была за 130 тыс человек

Это понятно и известно.
Просто цифры какие-то жуткие. В Германии, не такие и абсолютные и относительные, к счастью.
Хотя, боюсь, что последствия "ковида", в том числе пропущенная/ не вовремя обнаруженная онкология, о которой писали, еще будет не один год "аукаться". :(

Это понятно и известно.
Просто цифры какие-то жуткие. В Германии, не такие и абсолютные и относительные, к счастью.
В Германию поток мигрантов намного выше. Плюс условия проживания, естественно, отличаются не в пользу РФ.
Можно даже на статистику смертей в ДТП посмотреть, хоть в абсолютных, хоть в относительных цифрах. И это только один фактор смертности.

Значит, как Джо, так "я постила в теме про прививки", а как я - так:
Просто Джо - Золотой
и красоты неземной ?

Да это ж ваще в этой же теме было. Вообще обидно, пощу-пощу и никто не читает.
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх