Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medvedya

Участник
в субботу в Англии сделали 600 тыс прививок за день. Немцы - в 10 раз меньше.... Когда уже Шпана попросят куда подальше?

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
gBXB2JpgEig.jpg

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
в субботу в Англии сделали 600 тыс прививок за день. Немцы - в 10 раз меньше.... Когда уже Шпана попросят куда подальше?
вы думаете их сделали меньше от лени? Или все же потому что их физически столько нет в наличии?
Сколько там в Англии болеет? А в Германии?

AndreyD

Участник
Наша знакомая, немка, работает в хайме: весь персонал по плану привили, включая вторую дозу. И всех старичков тоже по плану привили.
Да, вроде как медленно, но вот пример «как планировали».

• 👍
Реакции: 7 users

Alex Schlosser

Осваивается
А мне понравился видосик как Шварценеггер прививался, который Арнольд. Подъехал, окно в машине открыл, медсестра с "забралом" ему инъекцию бабах прям через окно. "Come with me if you want to live".

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Британия разрешила раньше и у Астры там производство.
и ещё вот прям беда от избытка информации:
Британия прививает Астрой всех, независимо от возраста.
Италия - только до 55 лет.
Польша размышляет - до 55 или до 60.
Германия собирается установить до 65.

Вот интересно: кто за 55 «перевалил», а до 65 (пока ещё) не «дотянул» - тем, блин, чё делать? прививаться, если «подгонят» - и думать, что неэффективно?..
про спутники и прочие летательные аппараты я уж молчу... (((

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне подруга из Москвы пишет, что там уже прям зазывают е-мейлами от мэрии в передвижных пунктах без предварительной записи вакцинироваться. Боятся люди Спутника
Поговорил с другом из Москвы. Рассказал эту историю. Он поржал...Сказал что на работе половина уже привилось. Он такой же как я - не хочет прививаться. Поговорил с коллегой по работе - он тоже поржал про историю с передвижными пунктами...сказал что на работе (а это Томск) все до кого очередь дошла все привились (специфика работы - частые командировки, везде требуют справку о негативном тесте - это дорого прежде всего для предприяти каждый раз тест делать, поэтому сотрудников прививали) - он сам сказал что переболел короной, поэтому не стал прививаться. Рассказал мне в отместку историю о том, что в Германии эксплуатация дизельных машин запрещена. Я тоже поржал ?

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
и ещё вот прям беда от избытка информации:
Британия прививает Астрой всех, независимо от возраста.
Италия - только до 55 лет.
Польша размышляет - до 55 или до 60.
Германия собирается установить до 65.

Вот интересно: кто за 55 «перевалил», а до 65 (пока ещё) не «дотянул» - тем, блин, чё делать? прививаться, если «подгонят» - и думать, что неэффективно?..
про спутники и прочие летательные аппараты я уж молчу... (((
Вся буча поднялась из-за немецкой конторы STIKO, которая сказала, что недостаточно данных по людям старше 65 лет из клинических исследований этой вакцины.
Я думаю, что разрешат, т.к. в Британии уже прививают и есть предварительные данные, что побочка на приемлемом уровне и иммунный ответ сильный у людей зрелого возраста.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Не в тему короны, но если хочется поржать, разговариваю тут с человеком из России и он на полном серьезе спрашивает: "В Германии действительно набирают воду в ванную, вся семья по очереди моется, а потом этой водой в унитазе сливают?"

• 😂
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
Не в тему короны, но если хочется поржать, разговариваю тут с человеком из России и он на полном серьезе спрашивает: "В Германии действительно набирают воду в ванную, вся семья по очереди моется, а потом этой водой в унитазе сливают?"
Ему не сказали, что вода для ванны - это то, что осталось от варки картошки?

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

Kutlin Denis

Участник
У меня мелькала мысль так пошутить, но решил, что не стоит.

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Вот что меня прям радует в укр. новостях - полное отсутствие (пропагандистской) галиматьи в новостных лентах... по крайней мере, по Германии - один в один переведенные новости. Что дает некоторые основания доверять и другой информации.

Дело здесь, конечно, в том, что в Украине попросту нет грамотных политтехнологов, а есть только переводчики... но, может, оно и к лучшему?..

Впрочем, это уже - тема другой ветки... хотя тенденция радует: если раньше в каждой ветке сворачивали на коронавирус - то теперь направление изменилось :)

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Вся буча поднялась из-за немецкой конторы STIKO, которая сказала, что недостаточно данных по людям старше 65 лет из клинических исследований этой вакцины.
Я думаю, что разрешат, т.к. в Британии уже прививают и есть предварительные данные, что побочка на приемлемом уровне и иммунный ответ сильный у людей зрелого возраста.
Док, может, ещё вот про это че-нить умное скажете - а то прям тревожно:
в Германии сильно обсуждается допуск российской и китайской вакцин. Меркель общалась на эту тему с Путиным (там вроде о совместном производстве базар)... Зёдер кричит на всех углах: «давайте!.. и спутник, и китайскую - всё допускаем!..»...
короче, дурдом... и я уже перестаю доверять немецкой медицине, и верить, что не привьют каким-то г...

Вот как это:
с одной стороны - все статьи о том, что рос. вакцина недоисследована; с другой - давайте!..
с одной стороны сами китайцы пишут об эффективности их вакцины, в лучшем случае, на 50% - с другой, опять-таки: давайте!
Вот что делать бедному обывателю в части «прививаться ли этим-непонятно-чем» - и как не поехать мозгами?..

Medvedya

Участник
- у меня так друг делал. Только они ещё в ней стирали после того, как помоются. А что делать, если живёшь на полставки аспиранта с женой и ребёнком?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
в Германии сильно обсуждается допуск российской и китайской вакцин. Меркель общалась на эту тему с Путиным (там вроде о совместном производстве базар)... Зёдер кричит на всех углах: «давайте!.. и спутник, и китайскую - всё допускаем!..»...
короче, дурдом... и я уже перестаю доверять немецкой медицине, и верить, что не привьют каким-то г...

Вот как это:
с одной стороны - все статьи о том, что рос. вакцина недоисследована; с другой - давайте!..
с одной стороны сами китайцы пишут об эффективности их вакцины, в лучшем случае, на 50% - с другой, опять-таки: давайте!
Вот что делать бедному обывателю в части «прививаться ли этим-непонятно-чем» - и как не поехать мозгами?..
- ну так они пока запросили документы, а не допустили их. И почему такое предубеждение насчёт нашей вакциной? Если бы её, к примеру, начали клепать на европейский заводах вместо провальной АстраЗенеки- думаю был бы огонь вариант

TeleDoc

Участник

Вот как это:
Уже Спутник дает данные, в Аргентине, например. Не думаю, что российская пропагандистская машина может как-то повлиять на эти данные. Это в какой-то мере может заменить 3ю фазу.
А, вообще, что дадут на пункте прививания, то и вколют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх