Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Участник
почему такое предубеждение насчёт нашей вакциной?
Потому, что она не прошла все положенные по современным нормам стадии исследования. А это (опять же по современным нормам) означает, что по ней информация - как по встрече с динозавром: либо да - либо нет ((

Я не сомневаюсь, что в России МОГУТ сделать хорошую вакцину. Но на данный момент я не вижу информации из внушающих доверие источников, что УЖЕ сделали.
И да, по части массового производства невольно вспоминается всё тот же анекдот времен СССР: «но всё, что вы делаете руками...» (n)

P.S. Если чё - укр. вакцине (как и любой другой страны пост-советского пространства) я бы тоже не доверяла.
Кстати, в Украине заявляют, что тоже чет-там изобрели... по доллару за дозу... ((

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
- ну так они пока запросили документы, а не допустили их. И почему такое предубеждение насчёт нашей вакциной? Если бы её, к примеру, начали клепать на европейский заводах вместо провальной АстраЗенеки- думаю был бы огонь вариант
Что имеется в виду под провальной? Я что-то пропустил.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
- у меня так друг делал. Только они ещё в ней стирали после того, как помоются. А что делать, если живёшь на полставки аспиранта с женой и ребёнком?
Мне не совсем логика такой процедуры понятна (кроме использования воды из ванны для смыва унитаза). Это ж нужно намылиться и пену смыть, душ все равно нужен. Мне кажется, было бы экономнее сократить до минимума время под душем и закрывать воду на время намыливания.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Это надо уже в отдельную тему переносить, имхо.

Расход душа примерно 8..10 л/мин. Каждый может посчитать, сколько времени он всего проводит и сколько времени тратит на намыливание.
Объем ванны примерно 180..250 литров. Потом еще нужно хоть как-то душем сполоснуться.

Дальше можно принять решение как (и стоит ли) экономить, учитывая свои доходы и цены на подачу воды, нагрев, водоотведение.

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Расход душа примерно 8..10 л/мин. Каждый может посчитать, сколько времени он всего проводит и сколько времени тратит на намыливание.
Объем ванны примерно 180..250 литров. Потом еще нужно хоть как-то душем сполоснуться.

Дальше можно принять решение как (и стоит ли) экономить, учитывая свои доходы и цены на подачу воды, нагрев, водоотведение.

Так вот откуда средства на горные развлечения! /пошел ставить часы в душ/

• 😂
  • 👍
  • 😍

Boris

Участник

Можно немного начать радоваться или еще не совсем?
Еще вопрос (может Док наш знает?) кто-то и как-то контролирует в процессе массовое производство вакцин и лекарств?
Это то, из-за чего больше всего лично у меня (и не только у меня) нет доверия к этой вакцине.
Как-то можно быть уверенным, в том, что все выпускаемое массово такое же как было на тестировании?
Или это скорее риторический вопрос? (n)

• 👍

Michael_244

Участник
Как-то можно быть уверенным, в том, что все выпускаемое массово такое же как было на тестировании?
Или это скорее риторический вопрос? (n)
Я не знаю, как с вакцинами, но в машиностроении это риторический вопрос. ;)
Учитывая, что и там, и там - определённый техпроцесс, можно провести аналогии и сделать выводы.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Мне очень не нравится, что расхваливают Спутник на основании исследований рос института. Настораживает. Точно немцы потянутся за дешевизной и доступностью. Меня терзают смутные сомнения, что бухгалтера пытаются доказать, что у привитых все класс, офигеть. Там же все с великой подачи делается. И подтасовка фактов 100% присутствует. Никто из росс знакомых не хвалит вакцину и рос - врачи сами не хвалят. Болеют после неё повторно.
Как же не хочется всякую дрянь в себя пихать. ?

Лучше уж бензин выпить.

Ну и где она, эта немецкая педантичность и рационализм? Пофигизм вижу, а рационализма не вижу. Нужно к окулисту сходить, навен.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну и где она, эта немецкая педантичность и рационализм? Пофигизм вижу, а рационализма не вижу. Нужно к окулисту сходить, навен.
Вот-вот. У меня с начала пандемии такая реакция...а у Вас только почему-то на российскую вакцину...

• 😂

yozhik

Участник
Вот-вот. У меня с начала пандемии такая реакция...а у Вас только почему-то на российскую вакцину...
Не скрою, я очень необъективно настроена, у меня крайне негативное отношение к продуктам росс производства. И на то есть полные основания, так как есть возможность сравнить украинские и российские вещи и продукты. Не могу не провести связь между продуктами питания и обихода и вакциной. Если конфеты - дрянь, пиво - отрава, молочные продукты - не содержат молока, мясорубка сделана из таких материалов, что делает продукты питания черными, котел отопления летит через 3 месяца, а пластические операции росс звёзд сделали их монстрами, то как может вакцина быть офигенно классной?

Я бы охотнее доверяла плохой европейской вакцине, чем "хорошей" российской.
Понятно, что если только это счастье нам и припрут для прививок - привьемся. Но вообще абидна, понимаешь. Платим около 600 евро с мужем в КК каждый месяц, а прививаться придется кремом для обуви.

• 👍

Romantomsk

Не скрою, я очень необъективно настроена, у меня крайне негативное отношение к продуктам росс производства. И на то есть полные основания, так как есть возможность сравнить украинские и российские вещи и продукты. Не могу не провести связь между продуктами питания и обихода и вакциной. Если конфеты - дрянь, пиво - отрава, молочные продукты - не содержат молока, мясорубка сделана из таких материалов, что делает продукты питания черными, котел отопления летит через 3 месяца, а пластические операции росс звёзд сделали их монстрами, то как может вакцина быть офигенно классной?

Понятно, что если только это счастье нам и припрут для прививок - привьемся. Но вообще абидна, понимаешь. Платим около 600 евро с мужем в КК каждый месяц, а прививаться придется кремом для обуви.
Ого. И этот человек называл меня пессимистом ;) :D

• 😂

TeleDoc

Участник

Не имел опыта с продуктами российского (не советского) производства, но всецело поддерживаю.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
пластические операции росс звёзд сделали их монстрами
бггг. Видели, что стало с Микки Рурком, Донателла Версачи, Джоселин Вильденштейн и прочее?)) наши звёзды ещё ой какие красавцы по сравнению с ними...
Афанасий и Юзберг очень даже неплохие.
У меня на работе все тащились от русских конфет....
мясорубка сделана из таких материалов
в России делают мясорубки? оО
молочные продукты - не содержат молока
Опять-таки, смотря что покупать. в подмосковном Глобусе можно отличную молочку взять (не всякие там даноны и прочую химию). Сделана в той же Владимирской области

• 👍

Romantomsk

Это реализм, постсоциалистический.
Неее док. Это просто отрицание, а не реализм. У меня безусловно тоже есть вопросы к российской реалии, не зря же я здесь а не там, но чтобы всё-всё плохое и кругом одна ложь...ну не знаю что сказать. В команду Бориса прибыло :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Мы уже с Доком вели дискуссию давно по поводу Байера

Цитата:

Сообщалось, что с 1978 года в США компании Bayer, Alpha Therapeutic Corporation, Armour Pharmaceutical Company и Cutter Biological производили и продавали продукты переработки крови человека как полезные «лекарства», которые с большой вероятностью или наверняка были заражены вирусом иммунодефицита человека и/или вирусом гепатита C. Это привело к массовому инфицированию и смертям тысяч больных гемофилией по всему миру

• ☹️
  • 😲
  • 👍

Romantomsk

Мы уже с Доком вели дискуссию давно по поводу Байера

Цитата:

Сообщалось, что с 1978 года в США компании Bayer, Alpha Therapeutic Corporation, Armour Pharmaceutical Company и Cutter Biological производили и продавали продукты переработки крови человека как полезные «лекарства», которые с большой вероятностью или наверняка были заражены вирусом иммунодефицита человека и/или вирусом гепатита C. Это привело к массовому инфицированию и смертям тысяч больных гемофилией по всему миру
Так это когда было. То ли дело сейчас немцы белые и пушистые ;)

• 😂

Boris

Участник
а прививаться придется кремом для обуви
1. Вас никто не заставит прививку делать
2. Я думаю, что когда дойдет дело до всех желающих, можно будет выбирать
3. Я с большой долей вероятности, предположу что РФ вакцину не одобрит ЕС

• 👍

yozhik

Участник
наши звёзды ещё ой какие красавцы по сравнению с ними...
Вы знаете, специально для НГ застолья подключили себе "Картина ТВ". (уже отписались от неё). Чтобы дети послушали росс эстраду, ну и просто было интересно посмотреть, что изменилось за те 5 лет, что мы не смотрели никакое общественное телевидение, ну и были "слегка напуганы" происходящим. Реально, певцов было жаль. Да что там далеко ходить, если главнй дед страны накачан, как фтбольный мяч. За Донателлу и прочих - согласна, поддерживаю, но это так сказать скорее исключения из правил.
Афанасий и Юзберг очень даже неплохие.
Эти я не пробовала, спорить не буду. Не исключаю, что крафтовые сорта какие-то и могут быть вполне себе достойные. Я вообще то о тех, что кругом на полках стоят.
У меня на работе все тащились от русских конфет....
Вы уверены, что от русских конфет, а не от рошеновских, просто произведенных в России?
У нас была просто комичная ситуация, когда знакомые с Дальнего Севера привезли в подарок на Украину Рошеновские конфеты (родной завод которых у нас на Донбассе в часе езды? )
в России делают мясорубки? оО
Делают! Но лучше б не делали.
Сделана в той же Владимирской области
Это радует.
В команду Бориса прибыло
Из неё и не убывало, если что. Просто устала доказывать кому-то что-то. Пока война лично не коснется каждого, ничего не дойдет все равно. Смысл цапаться?
Сообщалось, что с 1978 года в США компании Bayer,
Я не знала этого. Но вы так уверены, что в СССР все шоколадно было? Вы читали о судьбе талантливого русского вирусолога Зильбера, старшего брата писателя Каверина, посвятившего ему свой роман?

Я не знаю, как вообще что то нормально могло и может делаться на тех руинах, что был СССР.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх