Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yozhik

Участник
Я с большой долей вероятности, предположу что РФ вакцину не одобрит ЕС
Так вы почитайте статью, и Елена уже писала. Дело пахнет керосином, Борис.
Как же не заставят, если жизнь заставит? Ведь уже ЕС вовсю обсуждает паспорта прививок, в Баварии уже какой-то регион ввел их, не согласовав с Министерством даже, в Израиле уже вводят зеленые паспорта 100%, (может Алекс подтвердит) Так что хочешь-не хочешь, а делать надо.
Я вообще за привики, но не российской же... Это уже вообще дно.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
3. Я с большой долей вероятности, предположу что РФ вакцину не одобрит ЕС

Учитывая вот это:
- я бы, на Вашем месте, об заклад биться не стала :)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вы уверены, что от русских конфет, а не от рошеновских, просто произведенных в России?
У нас была просто комичная ситуация, когда знакомые с Дальнего Севера привезли в подарок на Украину Рошеновские конфеты (родной завод которых у нас на Донбассе в часе езды? )
Из неё и не убывало, если что. Просто устала доказывать кому-то что-то. Пока война лично не коснется каждого, ничего не дойдет все равно. Смысл цапаться?
Ах вот оно что...опять эта политика. Я-то думал...ну тогда действительно спор бессмыслен - на политические темы я стараюсь не спорить - это как религия...зачем кому-то что-то доказывать если он верит...

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Вы уверены, что от русских конфет, а не от рошеновских, просто произведенных в России?
Алёнка и Мишки в лесу вряд ли Рошен делает: Красный октябрь. батончики рот-фронт тоже зашли на ура
Реально, певцов было жаль. Да что там далеко ходить, если главнй дед страны накачан, как фтбольный мяч. За Донателлу и прочих - согласна, поддерживаю, но это так сказать скорее исключения из правил.
таких перекачанных западных звёзд - пруд пруди... Поэтому тут не надо выделять прям российских...они везде такие
Я не знала этого. Но вы так уверены, что в СССР все шоколадно было? Вы читали о судьбе талантливого русского вирусолога Зильбера, старшего брата писателя Каверина, посвятившего ему свой роман?
Нет, не читал. Так я ж не говорю, что в СССР/России/Украине и т.д. всё шоколадно. Просто западные фарм-компании ой как тоже попадаются. Тот же Байер не только с ВИЧем влип так...

• ☹️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Алёнка и Мишки в лесу вряд ли Рошен делает: Красный октябрь. батончики рот-фронт тоже зашли на ура

таких перекачанных западных звёзд - пруд пруди... Поэтому тут не надо выделять прям российских...они везде такие

Нет, не читал. Так я ж не говорю, что в СССР/России/Украине и т.д. всё шоколадно. Просто западные фарм-компании ой как тоже попадаются. Тот же Байер не только с ВИЧем влип так...
Лис, там другая причина ненависти. С такими людьми надо лично встречаться и вместе чай пить с украинскими и российскими конфетами ;)

• 😂

TeleDoc

Участник
Мы уже с Доком вели дискуссию давно по поводу Байера

Цитата:

Сообщалось, что с 1978 года в США компании Bayer, Alpha Therapeutic Corporation, Armour Pharmaceutical Company и Cutter Biological производили и продавали продукты переработки крови человека как полезные «лекарства», которые с большой вероятностью или наверняка были заражены вирусом иммунодефицита человека и/или вирусом гепатита C. Это привело к массовому инфицированию и смертям тысяч больных гемофилией по всему миру
Тут манипуляция. То, что немцы или американцы лажанулись, не делает автоматически российский продукт качественнее, они не входят в уравнение сохранения материи и энергии как две составляющие.
Просто наглядный пример, что нужен контроль за всеми.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
не делает автоматически российский продукт качественнее,
Точно также можно сказать и про конктретные прививки :)
Просто наглядный пример, что нужен контроль за всеми.
Вооот, я к этому и вёл (немного другими словами): что все косячут, независимо от национальной/расовой/половой принадлежности

• 👍
  • ☹️

Boris

Участник
Расход душа примерно 8..10 л/мин.
НИКАКОЙ душ не нальет ведро 8-10 литров за минуту. Где-то у вас опечатка.;)
Более того, легко убедиться что из душа как раз не так много воды течет.
Если лейка позволяет, переключите не трогая собственно кран, на лейке режим на "большие отверстия" или какой там есть с максимальным диаметром и вы убедитесь, что воды течет совсем немного. А из душа в режиме "обычного душа" кажется что прям дофига.
Это как мойки высокого давления - впечатление - что там ураган воды, а по факту, там двумя-тремя литрами машину помыть можно всю. :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
С такими людьми надо лично встречаться и вместе чай пить с украинскими и российскими конфетами ;)
я только за! только вместо конфет пускай рошеновский Киевский торт захватят ? а лучше парочку

• 😂
  • 👍

Yelena

Участник
рошеновский Киевский торт
Кстати, никто не покупал оный здесь в русском магазине?
Мы как-то с удивлением его тут обнаружили - но как представили, что у него со сроком хранения... или сколько туда напихали химии, чтобы удлинить срок... обычный-то 72 часа с момента маркировки... что они с ним делают?.. ?

• 👍

Michael_244

Участник
О вкусах, конечно, не спорят, но можно тут немного подробнее? Просто вот как раз конфеты приходилось сравнивать, и, на мой взгляд, если сравнить "Рошен" с "Красным октябрём", например, то сравнение не в пользу первого. "Доминик" - эту дрянь есть не возможно, это какая-то химическая масса. Раньше мне очень нравились шоколадки "Корона", но они куда-то пропали, а те, что можно найти - тоже уже не те. "Свиточ" - не знаю, есть ли ещё, но на шоколад не очень похоже. Я без претензий, просто интересно.

• 👍

TeleDoc

Участник
Лис, там другая причина ненависти. С такими людьми надо лично встречаться и вместе чай пить с украинскими и российскими конфетами ;)
Наивная душа. Чай должны пить на зоне те, кто это заварил.
Вооот, я к этому и вёл (немного другими словами): что все косячут, независимо от национальной/расовой/половой принадлежности
Это тоже манипуляция, подведение под общий знаменатель. Косячат по-разному, контроль разный, последствия разные.

• 😍
  • 👍
  • 🤐

Romantomsk

О вкусах, конечно, не спорят, но можно тут немного подробнее? Просто вот как раз конфеты приходилось сравнивать, и, на мой взгляд, если сравнить "Рошен" с "Красным октябрём", например, то сравнение не в пользу первого. "Доминик" - эту дрянь есть не возможно, это какая-то химическая масса. Раньше мне очень нравились шоколадки "Корона", но они куда-то пропали, а те, что можно найти - тоже уже не те. "Свиточ" - не знаю, есть ли ещё, но на шоколад не очень похоже. Я без претензий, просто интересно.
А мне вообще казахский РАХАТ нравятся...Но я не из Казахстана...что ж мне теперь от российского гражданства отказаться что ли? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
  • 👍
  • 😍
  • 😲

Boris

Участник
О вкусах, конечно, не спорят, но можно тут немного подробнее? Просто вот как раз конфеты приходилось сравнивать, и, на мой взгляд, если сравнить "Рошен" с "Красным октябрём", например, то сравнение не в пользу первого.
не скажу про украинские конфеты, но в РФ ситуация такая: даже на упаковке честно написано, что шоколад, мягко говоря не из "шоколада".
На мой взгляд ВСЕ московские шоколадные конфеты и шоколад стало невозможно есть, включая дорогие типа "коркунов".
При этом: есть некоторое количество не очень крупных фабрик, которые кое что делают еще хорошо НО ДОРОГО и не много по количеству.
Ну и чтобы совсем понять, что чудес не бывает - можно посмотреть сколько страна импортирует собственно какао-бобов.
как пример
Без них невозможно сделать шоколад, который из "шоколада".
Еще забавный, но грустный момент: Я привожу иногда любителям тут одним Киндер-шоколад из Германии. Он продается и в РФ.
Люди (фанаты) утверждают что это СИЛЬНО разный вкус. Я сам не сравнивал, просто пишу их отзывы и просьбы привозить.
Еще факт: Нутелла в Германии не только СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ но и совсем другая. Опять же от ценителей информация (я сам ее не ем, практически никогда) мало того что вкус очень разный, от немецкой никаких аллергических реакций, хоть банку за раз, от купленной в РФ у ребенка была сильная аллергия. С шоколадом та же проблема. Лично знаю людей, "всю жизнь" страдающих от аллергии на шоколад.
Привожу им немецкий - говорят, плиту за раз могут "приговорить" и никакой реакции.
Все только потому, что для продажи за копейки, а сейчас введено на кое что уже гос.регулирование цен (да-да, это так. Карточек на очереди) себестоимость тоже должна быть копеечной. Отсюда и качество сырья. Это, впрочем не только продуктов касается.
Я удивлен другому. Даже "дорогие" конфеты - вообще "странные" на вкус.
Хотя, казалось бы, цена - премиум, ну можно хоть тут сделать как надо?
Про сам просто шоколад, на вкус, вообще лучше не говорить.
?‍♂️
Украинские, как и конфеты из РФ при этом, иногда вижу на ярмарках в Германии. Наверно, значит, есть те кто их покупает.

• 👍
  • 😍

Boris

Участник
Первая попавшаяся инструкция на ОБИ
да, я тоже цифры видел.
Но если вы попробуете сами, с обычным вашим напором воды провести эксперимент, думаю, вы со мной согласитесь.:)
Хотя, признаю, что теоретически, есть возможность у маньяков открыть так кран, что душ разрежет пополам выдаст 8 литров за минуту. :)

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
да, я тоже цифры видел.
Но если вы попробуете сами, с обычным вашим напором воды провести эксперимент, думаю, вы со мной согласитесь.:)
Хотя, признаю, что теоретически, есть возможность у маньяков открыть так кран, что душ разрежет пополам выдаст 8 литров за минуту. :)
Я полностью согласен, что зависит от напора. Там максимальный указан - 15 литров. У меня, возможно, получится меньше 8, у кого-то больше. Поэтому и пишу ориентировочные цифры.
Посыл поста был в том, что каждый может сам под свои нужды и средства все рассчитать довольно легко.

• 👍

Boris

Участник
В таком варианте как ниже - я сразу признаю поражение :)

• 😂
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх