О вкусах, конечно, не спорят, но можно тут немного подробнее? Просто вот как раз конфеты приходилось сравнивать, и, на мой взгляд, если сравнить "Рошен" с "Красным октябрём", например, то сравнение не в пользу первого.
не скажу про украинские конфеты, но в РФ ситуация такая: даже на упаковке честно написано, что шоколад, мягко говоря не из "шоколада".
На мой взгляд ВСЕ московские шоколадные конфеты и шоколад стало невозможно есть, включая дорогие типа "коркунов".
При этом: есть некоторое количество не очень крупных фабрик, которые кое что делают еще хорошо НО ДОРОГО и не много по количеству.
Ну и чтобы совсем понять, что чудес не бывает - можно посмотреть
сколько страна импортирует собственно какао-бобов.
как пример
Без них невозможно сделать шоколад, который из "шоколада".
Еще забавный, но грустный момент: Я привожу иногда любителям тут одним Киндер-шоколад из Германии. Он продается и в РФ.
Люди (фанаты) утверждают что это СИЛЬНО разный вкус. Я сам не сравнивал, просто пишу их отзывы и просьбы привозить.
Еще факт: Нутелла в Германии не только СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ но и совсем другая. Опять же от ценителей информация (я сам ее не ем, практически никогда) мало того что вкус очень разный, от немецкой никаких аллергических реакций, хоть банку за раз, от купленной в РФ у ребенка была сильная аллергия. С шоколадом та же проблема. Лично знаю людей, "всю жизнь" страдающих от аллергии на шоколад.
Привожу им немецкий - говорят, плиту за раз могут "приговорить" и никакой реакции.
Все только потому, что для продажи за копейки, а сейчас введено на кое что уже гос.регулирование цен (да-да, это так. Карточек на очереди) себестоимость тоже должна быть копеечной. Отсюда и качество сырья. Это, впрочем не только продуктов касается.
Я удивлен другому. Даже "дорогие" конфеты - вообще "странные" на вкус.
Хотя, казалось бы, цена - премиум, ну можно хоть тут сделать как надо?
Про сам просто шоколад, на вкус, вообще лучше не говорить.
?♂️
Украинские, как и конфеты из РФ при этом, иногда вижу на ярмарках в Германии. Наверно, значит, есть те кто их покупает.