Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
Даже на базе "дорогого" товара для Германии - бензина, получается такая картина.
Средняя нетто зарплата - 2500 евро, 1 литр супера - 1,3 евро. Или 1923 литра с зарплаты.
Цена 95 бензина - примерно 48 рублей. 1923 * 48 = 92,3 тыс.
Не видел таких средних зарплат в РФ. А в политической теме недавно писали что в условном Воронеже - 300 евро или 27 тыс руб по текущему курсу.
Ну вот у меня выходит 3200 литров в РФ и 3000 здесь. А если зп жены приплюсовать, а если аренду вычесть...

Так, нужны еще каминг ауты.

• 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Ну вот у меня выходит 3200 литров в РФ и 3000 здесь. А если зп жены приплюсовать, а если аренду вычесть...

Так, нужны еще каминг ауты.
Ну вот. Такие зарплаты в РФ - не на каждом углу. Плюс даже с "дорогим" бензином получилось почти ровно. А если взять сыр, например, или бытовую технику, те же автомобили. В общем, не так все печально будет. Так что не стоит расстраиваться.

Эх... Как мне это теперь развидеть? Всего получилось меньше :(

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Ну вот. Такие зарплаты в РФ - не на каждом углу. Плюс даже с "дорогим" бензином получилось почти ровно. А если взять сыр, например, или бытовую технику, те же автомобили. В общем, не так все печально будет. Так что не стоит расстраиваться.
Расстраиваться никогда не стоит, просто задумываюсь о перспективе. Относительно многих немцев это неплохой уровень, но, например, как приобрести недвижимость - не представляю. Та и в осталбном особо не разгуляться. В ИТ переходить надо. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Как мне это теперь развидеть?
ну качество продуктов тоже имеет значение, не только количество.
Как и бензина, хотя вы его и не пьете? ;)
Опять же качество воды, воздуха вокруг, пыли и т.д. (y)

• 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Я про это даже и не упоминаю :) это все по умолчанию :)

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Мы в деньгах потеряли, муж не работает, аренда съедает всю разницу между моей старой и новой зарплатой. А еще коммуналка бешеная и в Реал за продуктами и всякой фигней мы на 150 евро за раз ходим, хоть и не часто. Но деньги это ж еще не все, когда их начинает хватать с избытком хочется чего-то еще, а не месить коричневую снежную жижу 5 месяцев в году по дороге на работу. Бррр, как вспомню питерскую зиму так вздрогну.

• 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
не скажу про украинские конфеты, но в РФ ситуация такая: даже на упаковке честно написано, что шоколад, мягко говоря не из "шоколада".
На мой взгляд ВСЕ московские шоколадные конфеты и шоколад стало невозможно есть, включая дорогие типа "коркунов".
При этом: есть некоторое количество не очень крупных фабрик, которые кое что делают еще хорошо НО ДОРОГО и не много по количеству.
Ну и чтобы совсем понять, что чудес не бывает - можно посмотреть сколько страна импортирует собственно какао-бобов.
как пример
Без них невозможно сделать шоколад, который из "шоколада".
Еще забавный, но грустный момент: Я привожу иногда любителям тут одним Киндер-шоколад из Германии. Он продается и в РФ.
Люди (фанаты) утверждают что это СИЛЬНО разный вкус. Я сам не сравнивал, просто пишу их отзывы и просьбы привозить.
Еще факт: Нутелла в Германии не только СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ но и совсем другая. Опять же от ценителей информация (я сам ее не ем, практически никогда) мало того что вкус очень разный, от немецкой никаких аллергических реакций, хоть банку за раз, от купленной в РФ у ребенка была сильная аллергия. С шоколадом та же проблема. Лично знаю людей, "всю жизнь" страдающих от аллергии на шоколад.
Привожу им немецкий - говорят, плиту за раз могут "приговорить" и никакой реакции.
Все только потому, что для продажи за копейки, а сейчас введено на кое что уже гос.регулирование цен (да-да, это так. Карточек на очереди) себестоимость тоже должна быть копеечной. Отсюда и качество сырья. Это, впрочем не только продуктов касается.
Я удивлен другому. Даже "дорогие" конфеты - вообще "странные" на вкус.
Хотя, казалось бы, цена - премиум, ну можно хоть тут сделать как надо?
Про сам просто шоколад, на вкус, вообще лучше не говорить.
?‍♂️
Украинские, как и конфеты из РФ при этом, иногда вижу на ярмарках в Германии. Наверно, значит, есть те кто их покупает.
Фигня этот ваш московский шоколад в том числе Коркунов, там орехи одни. Крупская тащит!
А что это за украинский рошен такой я вообще не в курсе, к нам такого не завозят.

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник

Можно немного начать радоваться или еще не совсем?
Еще вопрос (может Док наш знает?) кто-то и как-то контролирует в процессе массовое производство вакцин и лекарств?
Это то, из-за чего больше всего лично у меня (и не только у меня) нет доверия к этой вакцине.
Как-то можно быть уверенным, в том, что все выпускаемое массово такое же как было на тестировании?
Или это скорее риторический вопрос? (n)
Во, я тоже хотела это опубликовать. Все с вакциной нормально, нагнетают тут антивакцинаторские настроения.

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Борис прям мечта поэта, последний русский (как в Гардемаринах): на вещи смотрит позитивно, сменой обстановки доволен,по России не ноет, критично смотрит на вещи, независимо от страны их происхождения. Характер нордический, в связях порочащих его не замечен.
прям лайки ставить можно с закрытыми глазами, даже если всякая ересь про ШРУСы :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
По мне это объяснимо и НОРМАЛЬНО. Надо просто смотреть на вещи реально.
То есть если вы покупаете Тойоту, а внутри будет сплошной Китай, вы будете довольны? При этом будут говорить: это ж Япония, тру Тойота! Борис, ну зачем вы так...

Это может быть объяснимо, но это абсолютно ненормально. Простое надувательство простых людей. Можно даже сказать, мошенничество.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
даже если всякая ересь про ШРУСы
когда я писал ересь про ШРУСы? o_O :lol:
он слишком часто там бывает
ну не так уж прям часто.
или это наоборот, как отягчающее надо рассматривать для моих нервов? Если так, то да, отягчает.
Каждый приезд требует некоторого времени на привыкание даже просто к дорожному движению. :cens:
Сейчас вот после оттепели, асфальт как обычно со снегом вместе растаял.
Если не забуду, сниму вам видосик, так сказать, напомнить, как оно бывает... ?

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Boris

Участник
То есть если вы покупаете Тойоту, а внутри будет сплошной Китай, вы будете довольны? При этом будут говорить: это ж Япония, тру Тойота! Борис, ну зачем вы так...
не понял примера. Поясните, причем тут тойота и китай? Тойота, продающаяся в РФ делается в РФ. Лексусы везут из Японии.
Если вы хотите шоколад, окна, машины... по цене ниже чем это стоит при нормальном качестве (а иначе не продать, + там налоги, таможня и т.д.), то вы получите другое, худшее качество.
Это же очень просто. ?‍♂️ Я именно это имел ввиду.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Сейчас вот после оттепели, асфальт как обычно со снегом вместе растаял.
Да не надо далеко ездить. Прям в Эссен заезжайте, покажу как куски асфальта пропали после зимы)

Кстати, а автобаны вообще освещаются в Германии? Просто на участках, где ездил, никакого освещения не было...в этом плане в России основные трассы адекватнее сделаны

• 😲
  • 👍

Boris

Участник
Это может быть объяснимо, но это абсолютно ненормально. Простое надувательство простых людей. Можно даже сказать, мошенничество.
я кажется, уже как-то писал реальный пример.
Есть немецкая фурнитура для пластиковых окон "Зигения". Когда курс рубля сильно изменился, она стала "дорогой",
при этом, конечно в евро цена не изменилась.
Дилеры РФ стали просить снизить цену. А как ее снизить? Только сделав другой сплав, ухудшив, облегчив и т.д.
Т.е. буквально:
- дешевле будет хуже качество
- делайте, нам надо дешевле.
Ну и получите тогда что хотите. Чудес не бывает.
Поэтому сегодняшние алстиковые окна, хуже чем те которые были 10 лет назад (металл внутри - аримирование - тоньше, фурнитура - хуже). ?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
не понял примера. Поясните, причем тут тойота и китай? Тойота, продающаяся в РФ делается в РФ. Лексусы везут из Японии.
Если вы хотите шоколад, окна, машины... по цене ниже чем это стоит при нормальном качестве (а иначе не продать, + там налоги, таможня и т.д.), то вы получите другое, худшее качество.
Это же очень просто. ?‍♂️ Я именно это имел ввиду.
Пример Линдта: они под своей этикеткой продавали товар худшего качества. То есть за счет своего имени туфту втюхивали. По закону они должны были об этом сообщить.
А пример с Тойтой прост. Вам так же бы скрыли, что качество вашей Тойоты (типа Япония) на самом деле...такое себе, а не тойотовское...думаю, это было бы малоприятно. Поэтому Тойота так не делает. У них есть авто для себя, есть авто для других азиатских регионов, есть для Европы. И эта информация доступна покупателю (в отличие от Линдта). Пусть худшего качества, но об этом надо говорить

• 👍

Boris

Участник
Пример Линдта: они под своей этикеткой продавали товар худшего качества. То есть за счет своего имени туфту втюхивали. По закону они должны были об этом сообщить.
стоп. Они не продавали худшего качества. Они продавали другой состав. Возможно он менее вкусный, но он не некачественный и стоит в рублях очень дешево, по сравнению с ценой в Германии!
По какому закону они обязаны сообщать что состав отличается от Германии? Я таких законов не слышал.
Это потом стали выдумывать в РФ, что они должны что-то писать что "спец. для РФ сделано".
Ни на каком товаре не пишется отличие от этого же товара на других рынках.
Я никогда про такое не слышал нигде и никогда не видел. В том числе в Европе.
Все же просто - не нравится просто не покупай.
Но ведь хочется и на ёлку залезть и жопку не ободрать дёшево купить и при этом качество чтобы как в Германии. Так не бывает.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх