Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Manifika

Участник
А в Бельгии почти все автобаны освещаются...ну или освещались. Сейчас они наверняка тоже экономят...
Зато в Брюсселе разметку рисовали укуренные голландцы, иначе я не могу объяснить что это и как))

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Где они адекватней сделаны? Там разметку днем с огнем не найдешь. Даже на Киевке, она прекрасна до Калужской области, дальше жесть, благо мне дальше не надо было никогда. Тут едешь, все хорошо отрадается, встечка в глаза не слепит. Я когда в РФ каталась ночью, зимой...это для меня road to hell какой-то был. Но я в темноте хуже вижу, но тут такой проблемы нет. Хотя если сравнивать по Европе уже, то дороги Швейцарии и Нидерландов мне нравятся больше немецких))
В Москве везде разметка. На крупных улицах. Даже на перекрестках фигню какую-то непонятную нарисовали...На трассе М4 есть разметка. Ну по крайней мере до Воронежа - дальше не ездил...не скажу...

Manifika

Участник
В Москве везде разметка. На крупных улицах. Даже на перекрестках фигню какую-то непонятную нарисовали...На трассе М4 есть разметка. Ну по крайней мере до Воронежа - дальше не ездил...не скажу...
Ага, она есть, когда удается попасть между сменой асфальта 2 раза в год))

• 😂

AndreyD

Участник
А в Бельгии почти все автобаны освещаются...ну или освещались. Сейчас они наверняка тоже экономят...
Дорожная тема хороша, особенно в короновирусной

Замечаю, что все больше дорог в Германии с замененным покрытием, которое пропускает воду (поэтому полностью отсутствует эта мерзкая водяная взвесь). В Голландии чуть ли не все дороги с таким покрытием. Сегодная на А1 и А3 много таких участков отметил во время ливня.
Кто заметил этот замечательный прогресс?
Или это в тему Хорошее и интересное?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Дорожная тема хороша, особенно в короновирусной

Замечаю, что все больше дорог в Германии с замененным покрытием, которое пропускает воду (поэтому полностью отсутствует эта мерзкая водяная взвесь). В Голландии чуть ли не все дороги с таким покрытием. Сегодная на А1 и А3 много таких участков отметил во время ливня.
Кто заметил этот замечательный прогресс?
Или это в тему Хорошее и интересное?
Я заметил когда я во Францию ездил что их платные автобаны катастрофа - как раз дождь пошел и я вспомнил что такое аквапланирование и сразу стало понятно почему у них ограничения в дождь действует...Причем 110 даже невозможно было ехать. И это на моем Фаэтоне - бегемоте который выдавливал влагу из под колёс своим весом! Страшно представить что с их пушинками ситроенами на автобанах происходит...
А в Германии да, отлично - сегодня ехал 140 в сильный дождь и влаги не так много на автобане...

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Я заметил когда я во Францию ездил что их платные автобаны катастрофа - как раз дождь пошел и я вспомнил что такое аквапланирование и сразу стало понятно почему у них ограничения в дождь действует...Причем 110 даже невозможно было ехать. И это на моем Фаэтоне - бегемоте который выдавливал влагу из под колёс своим весом! Страшно представить что с их пушинками ситроенами на автобанах происходит...
А в Германии да, отлично - сегодня ехал 140 в сильный дождь и влаги не так много на автобане...
Там не только автобаны катастрофа. В отпуск уже ездим своим маршрутом, чтобы объезжать всё это безобразие. И, кстати, именно на платных становится полиция мерить скорость.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Где они адекватней сделаны?
Цкад новый;
Москва-Питер
Ярославка
Да даже проклятую Горьковку приводят в порядок
По Минке я давно ездил, не помню что там с освещением
Просто перед переездом в Германию был прям такой стереотип, что тут идеальные дороги, но и они не идеальны)))

• 👍

Yelena

Участник
это от конкретной особи зависит. Некоторые и в 20 лет охают, как жить тяжело, как же ж на работу еще ходить. А у некоторых шило до пенсии в попе и всё с огоньком.
Так что жена- это как повезет.
Хотя чей супруг счастливее - это ещё вопрос... впрочем, тут уж мужчинам виднее :)

Michael_244

Участник
Так, нужны еще каминг ауты.
Ну вот, я так и знал, что камингаутов не будет. :)
Хоть скажите, 3000 литров бензина - это катастрофически мало в сравнении с айтишными литрами или пойдёт? :)

• 👍
  • 😂

GoldenJoe

Участник
Хоть скажите, 3000 литров бензина - это катастрофически мало в сравнении с айтишными литрами или пойдёт? :)
Это вполне нормальная цифра. Если говорить про разработчиков, то там зарплата сильно зависит от языка программирования, направления работы, опыта и т.д. Умения договариваться после собеседования :)

Просто первая попавшаяся ссылка

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мне по контракту нельзя говорить литраж?

• 😂
Реакции: 8 users

bullet

Участник
Хоть скажите, 3000 литров бензина - это катастрофически мало в сравнении с айтишными литрами или пойдёт?

С айтишными литрами не сравню, а с электротехническими - очень прилично. У меня 2700 литров выходит) но в сравнении с одесскими замдеканскими 300 - не на что жаловаться))

• 👍
Реакции: 6 users

katrinv7

Осваивается
ну не так уж прям часто.
да я по- доброму написала :) . Просто когда человек на родине бывает редко, то в памяти остается, в основном, хорошее: друзья, события, места. А когда достаточно часто, то
Каждый приезд требует некоторого времени на привыкание даже просто к дорожному движению. :cens:
Сейчас вот после оттепели, асфальт как обычно со снегом вместе растаял.

поэтому и получается , что
на вещи смотрит позитивно, сменой обстановки доволен,по России не ноет,
;)

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Да хоть заоодобряйся - поздняк метаться. Нету вакцин никаких на рынке :)
Я поговорил сегодня с ещё одним другом из Москвы. Он привился 26 января и вторая прививка 16 февраля. Спрашиваю а зачем привился. И тут я понимаю что логика по ту сторону другая - есть вероятность что люди с этими справками смогут свободно путешествовать без карантина. Поэтому им важно чтобы Евросоюз одобрил спутник...А мы тут боимся что ее нам начнут колоть...так что не бойтесь - одобрение нужно тем кто уже ей привился, а не чтобы Евросоюз ее купил.

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх