Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
Но если вы попробуете сами, с обычным вашим напором воды провести эксперимент, думаю, вы со мной согласитесь.:)
Провел :) получилось чуть больше 6 литров. И я бы не сказал, что я большим напором пользуюсь.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Поэтому и пишу - примерно :) Просто у всех разные понятия нормальности. Кто-то жалуется, что тут коммунальные услуги дорогие. Дорогие, если напрямую в рубли/гривны переводить. Я считаю всегда все относительно зарплаты. Сколько месяцев коммуналки можно оплатить с одной зарплаты. Сколько литров бензина и т.д. Потом можно сравнить со своей зарплатой в РФ/Украине/РБ.
Думаю, у многих получится, что тут по многим показателям выгоднее и по некоторым примерно схожие цифры.
Конечно, бывают и исключения - кто имел зарплату намного выше средней в стране исхода.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Нутелла в Германии не только СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ но и совсем другая
Нутелла как нутелла - никакой разницы (а я ещё тот сладкоежка).
Кстати, читал как тут Линдт прижучили. В России его не производят - только экспорт из Европы. Так когда органы проверили, увидели приличную разницу. При этом никаких пометок не было. ФАС высказало это все, дескать, либо делайте аналогичный продукт, либо пишите на упаковке, чтобы не вводить людей в заблуждение: отличается от оригинало; спец для России и подобное.
Вот такие они, доброссовестные производители шоколада нероссийского)))

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Нутелла как нутелла - никакой разницы (а я ещё тот сладкоежка).
Кстати, читал как тут Линдт прижучили. В России его не производят - только экспорт из Европы. Так когда органы проверили, увидели приличную разницу. При этом никаких пометок не было. ФАС высказало это все, дескать, либо делайте аналогичный продукт, либо пишите на упаковке, чтобы не вводить людей в заблуждение: отличается от оригинало; спец для России и подобное.
Вот такие они, доброссовестные производители шоколада нероссийского)))
Даже поляки с венграми этот вопрос поднимали, им тоже не такое же поставляют. С бытовой химией та же история.
Поэтому мы здесь, у источников, так сказать.

• 👍

Boris

Участник
Сидеть дома целыми днями - опасно для "здоровья", имхо.
можно же иногда ходить на спорт/прогулки/шоппинг за пивом опять же. Можно просто иногда стоять, если сидеть совсем лениво уже. ;)
Да и по факту, дома не так мало дел, мягко говоря, чтобы считать это сидением. Иногда побольше чем на некоторых работах.

• 👍

katrinv7

Осваивается
Да и по факту, дома не так мало дел, мягко говоря, чтобы считать это сидением.
это от конкретной особи зависит. Некоторые и в 20 лет охают, как жить тяжело, как же ж на работу еще ходить. А у некоторых шило до пенсии в попе и всё с огоньком.
Так что жена- это как повезет. ;) ;)

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Да и по факту, дома не так мало дел, мягко говоря, чтобы считать это сидением. Иногда побольше чем на некоторых работах.
Если дети маленькие, то - да. А без детей дел-то особо и нет долгих и трудных. Люди, которые одни живут, как-то же справляются, работая при этом. И это я не говорю про работающих людей с детьми, вот у кого дел полно.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Сколько месяцев коммуналки можно оплатить с одной зарплаты. Сколько литров бензина и т.д. Потом можно сравнить со своей зарплатой в РФ/Украине/РБ.
Эх... Как мне это теперь развидеть? Всего получилось меньше :(

• 😲

Michael_244

Участник
Сорри ? у меня почти по всем параметрам больше.
Это только по своей зарплате? Или в РФ своя плюс жены?
Ловите программиста! :)

По своей. Это я еще премии не посчитал. Если зп жены приплюсовать, то придется пускать скупую мужскую слезу )
А если еще немецкую аренду вычесть... Ой вэй!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Эх... Как мне это теперь развидеть? Всего получилось меньше :(
Такая же фигня. А я ведь программист. Просто не по блау карте приехал по ходу. Я нищий программист поздний переселенец :lol:

• 👍
  • 😂

GoldenJoe

Участник
Даже на базе "дорогого" товара для Германии - бензина, получается такая картина.
Средняя нетто зарплата - 2500 евро, 1 литр супера - 1,3 евро. Или 1923 литра с зарплаты.
Цена 95 бензина - примерно 48 рублей. 1923 * 48 = 92,3 тыс.
Не видел таких средних зарплат в РФ. А в политической теме недавно писали что в условном Воронеже - 300 евро или 27 тыс руб по текущему курсу.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх