Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны.вы тоже не понимаете что означает выход из зоны комфорта. Зона комфорта здесь это когда вы спите на сене
Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?Кстати, извините что снова про коронавирус:
Маме не дали привиться спутником, померили давление, оказалось слишком высокое, сказали нельзя. Вот![]()
Ну не сено, а старый матрас. Да что угодно, что не совсем устраивает, но привычно и на смену чего нужны нехилые душевные силы. Нелюбимая работа это как раз оно.у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны.
Спать на сене, даже на новом, даже если не колется - это не комфорт. Сразу.![]()
ну если прям нелюбимая и бесит, невзирая на все имеющиеся плюсы, то конечно стоит поискать варианты.Нелюбимая работа это как раз оно.
У мамы ее друзья, не сильно здоровее ее, уже привились всей семьей, а вот ей не дали.Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?![]()
Нет, не сильно нелюбимая и не бесит, а так, непонятно чтону если прям нелюбимая и бесит, невзирая на все имеющиеся плюсы, то конечно стоит поискать варианты.
Так может это, "Галя Балувана?"Зато 13 зарплату дали даже в такой год.
Вот так я и осталась гнить в зоне комфортаТак может это, "Галя Балувана?"
Кто-то должен же имусор вывозить"скучную" работу делать.
Так если при этом 10 мин до офиса, хорошо платят, все уже знакомо и привычно, то "на самом деле все не так как кажется"?![]()
Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работаетэто да.
Но.
если бы скажем я, узнал, что кто-то из моих сотрудников регулярно интересуется сменой работы, какие бы я сделал выводы, как вы думаете?
И в случае сокращений, кто первый при прочих равных был бы в списке лидером?
Этот процесс (поиска) может быть перманентным.
Я понимаю когда все прям плохо, но когда все не так уж и даже средне, а намного лучше. Всегда есть иллюзия, что "хорошо там где нас нет".
Это часто правда, пока не окажешься "там".![]()
совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работает
В этих отношениях взаимозависимость, но работодатель больше заинтересован в толковом работнике, чем наоборот. Хороших специалистов ищут месяцами часто. И даже у конкурентов переманивают.Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
Ну в примере 1, если за счет работодателя сотрудник идет на обучение, то обычно подписывается соглашение, что этот сотрудник обязан проработать у этого работодателя сколько-то лет. Это стандартная практика.совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.
Лично я всегда ценил всех с кем работал и никого не подставил. А вот наоборот было и не раз.
Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
Пример №1.
Есть вменяемый человек, работает какое-то время. Его за счет работодателя отправляют учиться. Платят за учебу не мало.
На него рассчитывают.
Он учится. Возвращается и... решает, что теперь он и "сам справится". Во всех смыслах кидает работодателя отправившего его учиться и заплатившего за это обучение и уходит.
Разумеется, через 3 мес он понимает, что вообще говоря "бизнес", это не то чему его учили и все сложнее, чем он думал.
Просится назад. Но кто такому мудаку еще раз доверит хоть отвертку держать? Только тот кто его не знает. Но земляимеет форму чемоданакруглая и маленькая.
Пример №2.
Есть человек, который "стремился, хотел, просился" и его взяли, "нулевого", научили, рассказали, открыли "секреты профессии".
При общении с первым же поманившем пальчиком конкурентом, который предложил больше денег в тот момент, когда на текущем месте
было не до того, человек ушел со словами, "ну вы же понимаете, там больше платят".
И ни в одном глазу, что еще год назад, он был ноль, звали его "никак" и ничего он не умел.
Разошлись, конечно, мирно и тихо.
Но справедливость существует и конкурент сократил его через 10 мес. просто "дав пинка под зад".
Гордый, он не пришел проситься назад, но после того что было, конечно, его никто бы и не взял.
Оба этих случая рассматриваю не иначе как предательство и использование работодателя без каких-либо даже моральных обязательств.
Оба раза жизнь наказала как положено.
Конечно обе стороны (работник и работодатель) заинтересованы и в нормальном случае ценят друг друга, но теперь вы можете взглянуть и задуматься, что и как видно порой, со стороны работодателя.
Не стоит обижаться. Пишу иногда резко, не со зла, а просто в качестве гиперболы.Более того это даже обидно слышать.
Мне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете мерятьсяНу мы же тут обсуждали случай Kittiket, которая пару лет (?) уже работает, в повышении зп отказали, и уж точно не с 0 взяли.
Пытаемся с промятого матраса согнать, даМне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете меряться![]()
Слабак...Те кто спорит с Борисом так легко не должен сдаваться...Не стоит обижаться. Пишу иногда резко, не со зла, а просто в качестве гиперболы.
Мир? ?
Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...Ничего, если я тут про коронавирус попощу?
Вот чего надо бояться, а не спутника:
Посмотреть вложение 4277
Сериал начинается после того, как мужик умер?Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...