Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны.вы тоже не понимаете что означает выход из зоны комфорта. Зона комфорта здесь это когда вы спите на сене
Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?♂️Кстати, извините что снова про коронавирус:
Маме не дали привиться спутником, померили давление, оказалось слишком высокое, сказали нельзя. Вот
Ну не сено, а старый матрас. Да что угодно, что не совсем устраивает, но привычно и на смену чего нужны нехилые душевные силы. Нелюбимая работа это как раз оно.у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны.
Спать на сене, даже на новом, даже если не колется - это не комфорт. Сразу.
ну если прям нелюбимая и бесит, невзирая на все имеющиеся плюсы, то конечно стоит поискать варианты.Нелюбимая работа это как раз оно.
У мамы ее друзья, не сильно здоровее ее, уже привились всей семьей, а вот ей не дали.Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?♂️
Нет, не сильно нелюбимая и не бесит, а так, непонятно чтону если прям нелюбимая и бесит, невзирая на все имеющиеся плюсы, то конечно стоит поискать варианты.
Так может это, "Галя Балувана?"Зато 13 зарплату дали даже в такой год.
Вот так я и осталась гнить в зоне комфортаТак может это, "Галя Балувана?"
Кто-то должен же имусор вывозить"скучную" работу делать.
Так если при этом 10 мин до офиса, хорошо платят, все уже знакомо и привычно, то "на самом деле все не так как кажется"?
Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работаетэто да.
Но.
если бы скажем я, узнал, что кто-то из моих сотрудников регулярно интересуется сменой работы, какие бы я сделал выводы, как вы думаете?
И в случае сокращений, кто первый при прочих равных был бы в списке лидером?
Этот процесс (поиска) может быть перманентным.
Я понимаю когда все прям плохо, но когда все не так уж и даже средне, а намного лучше. Всегда есть иллюзия, что "хорошо там где нас нет".
Это часто правда, пока не окажешься "там".
совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работает
В этих отношениях взаимозависимость, но работодатель больше заинтересован в толковом работнике, чем наоборот. Хороших специалистов ищут месяцами часто. И даже у конкурентов переманивают.Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
Ну в примере 1, если за счет работодателя сотрудник идет на обучение, то обычно подписывается соглашение, что этот сотрудник обязан проработать у этого работодателя сколько-то лет. Это стандартная практика.совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.
Лично я всегда ценил всех с кем работал и никого не подставил. А вот наоборот было и не раз.
Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
Пример №1.
Есть вменяемый человек, работает какое-то время. Его за счет работодателя отправляют учиться. Платят за учебу не мало.
На него рассчитывают.
Он учится. Возвращается и... решает, что теперь он и "сам справится". Во всех смыслах кидает работодателя отправившего его учиться и заплатившего за это обучение и уходит.
Разумеется, через 3 мес он понимает, что вообще говоря "бизнес", это не то чему его учили и все сложнее, чем он думал.
Просится назад. Но кто такому мудаку еще раз доверит хоть отвертку держать? Только тот кто его не знает. Но земляимеет форму чемоданакруглая и маленькая.
Пример №2.
Есть человек, который "стремился, хотел, просился" и его взяли, "нулевого", научили, рассказали, открыли "секреты профессии".
При общении с первым же поманившем пальчиком конкурентом, который предложил больше денег в тот момент, когда на текущем месте
было не до того, человек ушел со словами, "ну вы же понимаете, там больше платят".
И ни в одном глазу, что еще год назад, он был ноль, звали его "никак" и ничего он не умел.
Разошлись, конечно, мирно и тихо.
Но справедливость существует и конкурент сократил его через 10 мес. просто "дав пинка под зад".
Гордый, он не пришел проситься назад, но после того что было, конечно, его никто бы и не взял.
Оба этих случая рассматриваю не иначе как предательство и использование работодателя без каких-либо даже моральных обязательств.
Оба раза жизнь наказала как положено.
Конечно обе стороны (работник и работодатель) заинтересованы и в нормальном случае ценят друг друга, но теперь вы можете взглянуть и задуматься, что и как видно порой, со стороны работодателя.
Не стоит обижаться. Пишу иногда резко, не со зла, а просто в качестве гиперболы.Более того это даже обидно слышать.
Мне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете мерятьсяНу мы же тут обсуждали случай Kittiket, которая пару лет (?) уже работает, в повышении зп отказали, и уж точно не с 0 взяли.
Пытаемся с промятого матраса согнать, даМне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете меряться
Слабак...Те кто спорит с Борисом так легко не должен сдаваться...Не стоит обижаться. Пишу иногда резко, не со зла, а просто в качестве гиперболы.
Мир? ?
Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...Ничего, если я тут про коронавирус попощу?
Вот чего надо бояться, а не спутника:
Посмотреть вложение 4277
Сериал начинается после того, как мужик умер?Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...