Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Кстати, извините что снова про коронавирус:
Маме не дали привиться спутником, померили давление, оказалось слишком высокое, сказали нельзя. Вот :confused:

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Boris

Участник
вы тоже не понимаете что означает выход из зоны комфорта. Зона комфорта здесь это когда вы спите на сене
у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны. ;)
Спать на сене, даже на новом, даже если не колется - это не комфорт. Сразу. :)

GoldenJoe

Участник
Кстати, извините что снова про коронавирус:
Маме не дали привиться спутником, померили давление, оказалось слишком высокое, сказали нельзя. Вот :confused:
Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
у меня несколько иные восприятия комфорта и его зоны. ;)
Спать на сене, даже на новом, даже если не колется - это не комфорт. Сразу. :)
Ну не сено, а старый матрас. Да что угодно, что не совсем устраивает, но привычно и на смену чего нужны нехилые душевные силы. Нелюбимая работа это как раз оно.

• 👍

Kittiket

Участник
Это прям как с призывом на срочную военную службу. Тех, кто не хочет, гребут без всяких осмотров практически. Если сам придешь и изъявишь желание, то затаскают по медкомиссиям ?‍♂️
У мамы ее друзья, не сильно здоровее ее, уже привились всей семьей, а вот ей не дали.

• ☹️

Kittiket

Участник
ну если прям нелюбимая и бесит, невзирая на все имеющиеся плюсы, то конечно стоит поискать варианты.
Нет, не сильно нелюбимая и не бесит, а так, непонятно что :cool:
Зато 13 зарплату дали даже в такой год.

• 👍

Boris

Участник
Зато 13 зарплату дали даже в такой год.
Так может это, "Галя Балувана?"
Кто-то должен же и мусор вывозить "скучную" работу делать.
Так если при этом 10 мин до офиса, хорошо платят, все уже знакомо и привычно, то "на самом деле все не так как кажется"? ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Так может это, "Галя Балувана?"
Кто-то должен же и мусор вывозить "скучную" работу делать.
Так если при этом 10 мин до офиса, хорошо платят, все уже знакомо и привычно, то "на самом деле все не так как кажется"? ;)
Вот так я и осталась гнить в зоне комфорта :)

• 😂

GoldenJoe

Участник
это да.
Но.
если бы скажем я, узнал, что кто-то из моих сотрудников регулярно интересуется сменой работы, какие бы я сделал выводы, как вы думаете?
И в случае сокращений, кто первый при прочих равных был бы в списке лидером?
Этот процесс (поиска) может быть перманентным.
Я понимаю когда все прям плохо, но когда все не так уж и даже средне, а намного лучше. Всегда есть иллюзия, что "хорошо там где нас нет".
Это часто правда, пока не окажешься "там". ;)
Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работает :)
Много таких в РФ, к сожалению. Это работник приносит прибыль работодателю. И как некоторые любят говорить: "незаменимых нет" - имея в виду, естественно, работников, но это в большей степени как раз к работодателю относится :)
Если работник, конечно, не совсем никчемный. От некоторых вреда больше чем пользы, это да.
Когда обе стороны адекватные, то понимают, что никто не собственность другого. Пока работаешь, приносишь прибыль, начальник рад. Захотел уйти, пообщались спокойно, если не удалось переубедить, то расстались в хороших отношениях. Иногда еще и говорят, что если передумаешь, возьмем назад всегда.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Прям подход рабовладельца, который делает одолжение работнику, что тот у него работает
совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.
Лично я всегда ценил всех с кем работал и никого не подставил. А вот наоборот было и не раз.
Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
Пример №1.
Есть вменяемый человек, работает какое-то время. Его за счет работодателя отправляют учиться. Платят за учебу не мало.
На него рассчитывают.
Он учится. Возвращается и... решает, что теперь он и "сам справится". Во всех смыслах кидает работодателя отправившего его учиться и заплатившего за это обучение и уходит.
Разумеется, через 3 мес он понимает, что вообще говоря "бизнес", это не то чему его учили и все сложнее, чем он думал.
Просится назад. Но кто такому мудаку еще раз доверит хоть отвертку держать? Только тот кто его не знает. Но земля имеет форму чемодана круглая и маленькая.
Пример №2.
Есть человек, который "стремился, хотел, просился" и его взяли, "нулевого", научили, рассказали, открыли "секреты профессии".
При общении с первым же поманившем пальчиком конкурентом, который предложил больше денег в тот момент, когда на текущем месте
было не до того, человек ушел со словами, "ну вы же понимаете, там больше платят".
И ни в одном глазу, что еще год назад, он был ноль, звали его "никак" и ничего он не умел.
Разошлись, конечно, мирно и тихо.
Но справедливость существует и конкурент сократил его через 10 мес. просто "дав пинка под зад".
Гордый, он не пришел проситься назад, но после того что было, конечно, его никто бы и не взял.
Оба этих случая рассматриваю не иначе как предательство и использование работодателя без каких-либо даже моральных обязательств.
Оба раза жизнь наказала как положено.

Конечно обе стороны (работник и работодатель) заинтересованы и в нормальном случае ценят друг друга, но теперь вы можете взглянуть и задуматься, что и как видно порой, со стороны работодателя.

GoldenJoe

Участник
Ну мы же тут обсуждали случай Kittiket, которая пару лет (?) уже работает, в повышении зп отказали, и уж точно не с 0 взяли.

Вы считаете, что делаете одолжение, когда работаете и вам за это платят, если отзеркалить ваши слова?
В этих отношениях взаимозависимость, но работодатель больше заинтересован в толковом работнике, чем наоборот. Хороших специалистов ищут месяцами часто. И даже у конкурентов переманивают.
Если говорить про описанные примеры, то таких заменить не так сложно.
Я рассуждаю со стороны специалиста со стажем. Бизнес, ничего личного.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
совершенно нет. Более того это даже обидно слышать.
Лично я всегда ценил всех с кем работал и никого не подставил. А вот наоборот было и не раз.
Пример №1.
Есть вменяемый человек, работает какое-то время. Его за счет работодателя отправляют учиться. Платят за учебу не мало.
На него рассчитывают.
Он учится. Возвращается и... решает, что теперь он и "сам справится". Во всех смыслах кидает работодателя отправившего его учиться и заплатившего за это обучение и уходит.
Разумеется, через 3 мес он понимает, что вообще говоря "бизнес", это не то чему его учили и все сложнее, чем он думал.
Просится назад. Но кто такому мудаку еще раз доверит хоть отвертку держать? Только тот кто его не знает. Но земля имеет форму чемодана круглая и маленькая.
Пример №2.
Есть человек, который "стремился, хотел, просился" и его взяли, "нулевого", научили, рассказали, открыли "секреты профессии".
При общении с первым же поманившем пальчиком конкурентом, который предложил больше денег в тот момент, когда на текущем месте
было не до того, человек ушел со словами, "ну вы же понимаете, там больше платят".
И ни в одном глазу, что еще год назад, он был ноль, звали его "никак" и ничего он не умел.
Разошлись, конечно, мирно и тихо.
Но справедливость существует и конкурент сократил его через 10 мес. просто "дав пинка под зад".
Гордый, он не пришел проситься назад, но после того что было, конечно, его никто бы и не взял.
Оба этих случая рассматриваю не иначе как предательство и использование работодателя без каких-либо даже моральных обязательств.
Оба раза жизнь наказала как положено.

Конечно обе стороны (работник и работодатель) заинтересованы и в нормальном случае ценят друг друга, но теперь вы можете взглянуть и задуматься, что и как видно порой, со стороны работодателя.
Ну в примере 1, если за счет работодателя сотрудник идет на обучение, то обычно подписывается соглашение, что этот сотрудник обязан проработать у этого работодателя сколько-то лет. Это стандартная практика.
В примере 2, я думаю при найме нулевого сотрудника, работодатель всегда понимает, что когда этот сотрудник наберется опыта, то он щахочет потрм возможно другого опыта и другую зарплату.
В целом работу неплохо менять раз в 5 лет, для скажем так более всестороннего ращвития опыта.

Все остальные ращговоры, вот мы к нему со всей душой, а он редиска..ну оно такое..ни о чем.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну мы же тут обсуждали случай Kittiket, которая пару лет (?) уже работает, в повышении зп отказали, и уж точно не с 0 взяли.
Мне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете меряться :)

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Мне не отказывали, я не просила, это просто было ежегодное ревью с лайн-менеджером. По мне так у меня нормальная зп, пока вы тут своими литрами не начинаете меряться :)
Пытаемся с промятого матраса согнать, да :)
Всегда будут люди, которые работают меньше, а получают больше. Ничего с этим не сделать и равняться на них не стоит. Надо ориентироваться не только на статистику, но и на свои ощущения и запросы.
У меня тоже не самая высокая зарплата, можно было и повыше найти, но работа хорошая, отношения в коллективе, work-life balance отличный. Так что пока норм.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Я не припомню ни одного случая из своих мест работы, чтобы сотрудника посылали на курсы без обязательства компенсации их стоимости в случае увольнения ранее чем через N-ое время.

Когда берешь нулевого человека, по моему очевидно, что если он будет расти, то скоро ему станет тесно. И почувствовав себя растушим он уйдет рано или поздно. Причем скорее рано. Какое-то время, если человек толковый, его можно держать повышая должности и зарплату, но возникшее у него психологическое ощущение роста не позволит остановиться на достигнутом.

У меня был случай, когда хороший специалист сказал: "там и денег больше обещают и задачи интереснее". У меня не было возможности повышать ему зарплату, и другого проекта не было. Он ушел. Поддерживали связь. Через месяц он сказал, что его кинули с деньгами. Я позвал обратно и он пришел. Потому что он хороший специалист, а мне в команду нужны хорошие специалисты.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ничего, если я тут про коронавирус попощу?

Вот чего надо бояться, а не спутника:
Посмотреть вложение 4277
Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Что-то это мне напомнило сериал "Хроника эпидемии". Там тоже через интернет мужик купил вакцину которой не было в наличии в больнице, укололся и умер...Кстати хороший сериал - советую...
Сериал начинается после того, как мужик умер?

• 😂
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх