Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Нет. Он начинается до того как он умер ?Сериал начинается после того, как мужик умер?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет. Он начинается до того как он умер ?Сериал начинается после того, как мужик умер?
Тогда неинтересно. Сериал про живых.Нет. Он начинается до того как он умер ?
иногда так, а иногда и наоборот.но работодатель больше заинтересован в толковом работнике, чем наоборот.
только в РФ реализовать такое на практике оказывается нереально. К счастью в Германии это иначе.то обычно подписывается соглашение, что этот сотрудник обязан проработать у этого работодателя сколько-то лет. Это стандартная практика.
с одной стороны да. С другой, есть еще такие люди (я например) для которых существуют понятия порядочности, совести, обязательств, даже если эти обязательства не написаны на бумаге.при найме нулевого сотрудника, работодатель всегда понимает, что когда этот сотрудник наберется опыта, то он щахочет потрм возможно другого опыта и другую зарплату.
Все остальные ращговоры, вот мы к нему со всей душой, а он редиска..ну оно такое..ни о чем.
Ну я вообще-то про РФ и писала, это стандартная практика.только в РФ реализовать такое на практике оказывается нереально. К счастью в Германии это иначе.
А когда наступает момент выполнения обязательств с точки зрения порядочности? Год, два, три?с одной стороны да. С другой, есть еще такие люди (я например) для которых существуют понятия порядочности, совести, обязательств, даже если эти обязательства не написаны на бумаге.
Первый раз слышу...Ну я вообще-то про РФ и писала, это стандартная практика.
ему не было ни тесно ни скучно.по моему очевидно, что если он будет расти, то скоро ему станет тесно.
Хороший специалист, говорите. А завтра в разгар решения задачи, он такой хороший в очередной раз "заскучает" и уйдет через 2 недели,Потому что он хороший специалист, а мне в команду нужны хорошие специалисты.
ну допустим есть обязательство. Ну допустим он ходит на работу и нихрена не делает? Что вы с ним сделаете?Ну я вообще-то про РФ и писала, это стандартная практика.
да нет никаких сроков. Порядочность, она или есть или нет.А когда наступает момент выполнения обязательств с точки зрения порядочности? Год, два, три?
Ну конкретно этот сотрудник лоханулся и не спросил про внктренние правила, не пообщался с другими сотрудниками, не почитал о компании куда ушел. А могло бы быть и наоборот совсем. И собственно увеличение зарплаты это такой нормальный повод поменять работу. Надо просто внимательней изучать потенциального работодателя.ему не было ни тесно ни скучно.
Ему тупо сказали дадим больше денег за ту же (якобы) работу.
Потом, правда выяснилось, что за опоздание - штраф, курить вышел - штраф, болеть можно только с больничным и т.д.
Ну вот человек и сравнил как бывает когда все формально а когда все по человечески. Плюс его уволили через 10 мес.
А вот тут уже вопрос порядочности. В РФ по закону да, достаточно за 2 недели сообщить работодателю об увольнении. Но при нормальных отношениях люди все же стараются договориться. Сотрудник говорит новому работодателю, что у него на текущей работе проект, закончится через месяц и я весь ваш (заодно и проверит заинтересованность в нем нового работодателя) и предупреждает текущего, что доделывает проект и уходит. Или если проект долгий, он предупреждает текущего работодателя, что ищите замену, чтоб безболезненно передать дела.А завтра в разгар решения задачи, он такой хороший в очередной раз "заскучает" и уйдет через 2 недели,
мы не спорили. Мы обменивались мнениями.Те кто спорит с Борисом так легко не должен сдаваться...
Важно не то, как ему было на самом деле, а предусмотрел руководитель уход растущего с нуля или нет.ему не было ни тесно ни скучно
Да вот не ушел. Так до почти конца существования филиала и проработали бок о бок.А завтра в разгар решения задачи, он такой хороший в очередной раз "заскучает" и уйдет через 2 недели,
а вы разгребайте как хотите?
С хорошим человеком хорошо шашлык на природе кушать. А работать надо со специалистом. И в совершенно любом варианте команду надо формировать так, чтобы ушел один - отряд не заметил потери бойца. Потому что жизнь она способна подлянки подкидывать. То вдруг инфаркт кого прихватит, то машина собъет, а то и "покойся с миром дорогой коллега".Лучше специалист похуже, но человек хороший, чем мега-мастер, номудакфлюгер.
Вот я и говорю слабак. Даже поспорить нормально не может ?мы не спорили. Мы обменивались мнениями.
?
золотые слова!если все со всех сторон нормальные люди.
я считаю, что собственно ЗП это не самое главное в выборе работы. Даже не на втором месте я бы поставил. Хотя важная вещь, конечно.И собственно увеличение зарплаты это такой нормальный повод поменять работу.
Ну почему же. Пришел на работу вчерашний студент, его все устраивает. Через год женился, ребенка родил, ипотеку взял...и вот тут и вылезает вопрос зп на первое место, а текущая работа больше чем 10%, ему предложить не может. Вообще многие hr говорят, что качественный резкий рост зп возможен только сменой работодателя и тут уже не до реверансов и приличий.я считаю, что собственно ЗП это не самое главное в выборе работы. Даже не на втором месте я бы поставил. Хотя важная вещь, конечно.
Серьезно? У меня это сплошь и рядом. И сама сталкивалась, и муж и куча знакомых, да и коллеги и собственно в куче компаний, где я читала внутреннюю политику это просто прописано.Первый раз слышу...
Ну я бы сказал - нет. С хорошим человеком хорошо работать. Шашлык кушать надо с родственниками, друзьями, приятелями и т.д.С хорошим человеком хорошо шашлык на природе кушать
Вот представьте ситуацию: Вы без работы. Вы каким-то образом, узнаете, что есть вакансия в том месте, где вы - ноль по знаниям.Важно не то, как ему было на самом деле, а предусмотрел руководитель уход растущего с нуля или нет.
это хорошо когда такая возможность вообще есть. Иногда команда - это один или два человека. Лишних нет.И в совершенно любом варианте команду надо формировать так, чтобы ушел один - отряд не заметил потери бойца.
Подруга жены работала в крутой сетке отелей. Все довольны ей. А ЗП не могут поднять. Нельзя выше определенной суммы поднимать. Так вроде ей пришлось уволиться и заново устраиваться. Только в таком случае смогли поставить зарплату высокуюВообще многие hr говорят, что качественный резкий рост зп возможен только сменой работодателя и тут уже не до реверансов и приличий.
я описал ситуацию в ответе Денису.Пришел на работу вчерашний студент, его все устраивает.
Это тяжело с юридической точки зрения. Это называется ничтожная сделка. Можно любой срок прописать в трудовом договоре - в любом суде этот договор будет признан ничтожным так как не соответсвует трудовому кодексу РФ, по которому каждый может уволиться уведомив работодателя за 2 недели до последнего дня работы. Германия это другое - тут законодательно это закреплено и действительно нужно смотреть договор и дополнительные соглашения...Серьезно? У меня это сплошь и рядом. И сама сталкивалась, и муж и куча знакомых, да и коллеги и собственно в куче компаний, где я читала внутреннюю политику это просто прописано.
Че-то один в один моя история в Германии...хотя я не являюсь подругой твоей жены...Так вроде ей пришлось уволиться и заново устраиваться.
Статья 249 ТК РФЭто тяжело с юридической точки зрения. Это называется ничтожная сделка. Можно любой срок прописать в трудовом договоре - в любом суде этот договор будет признан ничтожным так как не соответсвует трудовому кодексу РФ, по которому каждый может уволиться уведомив работодателя за 2 недели до последнего дня работы. Германия это другое - тут законодательно это закреплено и действительно нужно смотреть договор и дополнительные соглашения...