Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Информация от человека давно живущего в Италии, так сказать, новая свежая сводка на сегодня:

"
В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6 января. Зато число скончавшихся все время падает: сегодня с коронавирусом умерли 253 человека, вчера 308, позавчера 318, днем ранее 356 (в декабре, на пике второй волны, доходило почти до тысячи в день).

Национальный индекс заражаемости Rt за неделю не изменился и стоит на отметке 0.99. Однако уже у половины итальянских регионов он выше единицы: это Абруццо (1,13), Базиликата (1,51), Калабрия (1,01), Кампания (1,04), Эмилия-Романья (1,10), Молизе (1,11), Пьмонт (1,02), Тренто (1,07), Тоскана (1,19) и Умбрия (1,07). Лучше всего обстоят дела на Сардинии (0,68), Сицилии (0,71) и в Валь д’Аоста (0,67), то есть на окраинах. Нагрузка на больницы, и особенно на отделения интенсивной терапии увеличилась у большинства регионов. Количество регионов, отнесенных по совокупности показателей к областям с повышенным риском, выросло за неделю с одного до пяти: сегодня это Абруццо, Ломбардия, Марке, Пьемонт и Умбрия. Заболеваемость в целом по стране выросла с 135,46 случаев на 100 тыс.жителей на предыдущей неделе до 145,16 случаев на этой неделе. Средний возраст инфицированных значительно снизился и сейчас составляет 44 года. Довольно много болеет детей, причем даже в тяжелой форме. По этой причине в Кампании с понедельника всех школьников переводят на дистанционное обучение. В Болонье в реанимации интубировали 11-летнюю девочку. Прошлой весной, во время первой волны, не было ни одного такого случая. С полной нагрузкой работает временный госпиталь, развернутый во время первой волны в павильонах Миланской ярмарки. Он долгое время пустовал, а теперь снова пригодился: туда везут тяжелых больных не только из Милана, но также из других городов, где свободных мест в больницах нет.
"
Вопросы:
С учетом возраста болеющих сейчас, много еще тех, кто считает что продление локдауна у нас - неверный шаг?
Много кто продолжает считать, что в правительстве сплошь дураки и нам тут всем виднее конечно как и кто должен работать?

Если _средний_ возраст уже 44, а самые возрастные уже переболели или даже умерли, понятно же откуда тенденция.
Я все это к тому, что не стоит думать, что там наверху все "дурнее паровоза".
Да все устали, и я в том числе. Да, достало уже это все. НО! речь о жизнях и последующем здоровье.
Вывод?
У меня такой: ждем прививок, не нудим и не ноем, и радуемся что живы и здоровы, особенно, те кто не болел. Тем кто болел очень желаю, чтобы последствий не было никаких, кроме антител.
Да Борис понятно что мы все умрем...и походу от голода когда нахрен всех уволят вследствии действий правительства...
При чем здесь возраст заболевших. Статистику смертей с учётом возраста в студию пожалуйста...

• ☹️
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Да Борис понятно что мы все умрем...и походу от голода когда нахрен всех уволят вследствии действий правительства...
При чем здесь возраст заболевших. Статистику смертей с учётом возраста в студию пожалуйста...
А чего статистику. В Хессене есть..20% смертность для 80+, а дальше уже на уровне 0.2% возраст ниже и с 50 и ниже почти 0

Romantomsk

Да вот о том и разговор...Ограничения должны касаться определенных групп, а не всех поголовно... :(

Boris

Участник

Boris

Участник
возраст при том, что болеют теперь (и не работают и неизвестно как смогут потом) молодые, те на ком экономика держится.
И дети, за которыми будущее.
Статистики у меня нет. Не искал.
Опять же приводил ссылку где явно видно что когда в РФ открыли школы, снова очень сильный рост начался.
Дети много заражали взрослых. ?‍♂️

Romantomsk

возраст при том, что болеют теперь (и не работают и неизвестно как смогут потом) молодые, те на ком экономика держится.
И дети, за которыми будущее.
Статистики у меня нет. Не искал.
Опять же приводил ссылку где явно видно что когда в РФ открыли школы, снова очень сильный рост начался.
Дети много заражали взрослых. ?‍♂️
Опять возвращаемся к тому как передается заболевание и что нужно людям больше объяснять про гигиену...ничего нового...30тыс заболевших в день...900 тыс в месяц...сколько там население в Италии? Не верю что работать некому... Это процентов 20 должно одновременно заболеть...

• 👍

Boris

Участник
30тыс заболевших в день...900 тыс в месяц...сколько там население в Италии? Не верю что работать некому... Это процентов 20 должно одновременно заболеть...
я согласен с одной стороны.
С другой. Мы уже проходили, в том числе в Италии. Из-за того что есть инкубационный период, рост может быть резким в геом. прогресии.
Они вон снова пользуются госпиталем в выставочном центре. Скачек - и медики не справятся, и дальше как снежный ком.
Кроме ковида есть и другие проблемы у медиков. И так из-за него много отложенных проблем.:(
Как ни печально, но судя по всему, пока вакцин не сделают относительно много, расслабиться не получится.

GoldenJoe

Участник
По поводу альтруизма производителей вакцин

Moderna forecasts $18bn in sales of Covid vaccine this year
...
The expected revenue is far higher than the $11.2bn predicted by analysts, and exceeds the $15bn in sales that its US rival Pfizer expects for the Covid-19 vaccine that it developed with Germany’s BioNTech.
...
The vast sales will push Moderna into profit for the first time and move the company into a bigger league. The UK’s AstraZeneca had sales of $25bn last year, but while AZ employs 70,000 staff, Moderna had just 830 in 2019.
...
The company floated in 2018 but the share price languished around the flotation price until coronavirus emerged. In the last 12 months, the price has soared from around $19 to $155, giving the company a value of around $60bn. That surge has turned Bancel, who has a 9% stake in Moderna, into a paper billionaire worth more than $5bn.

Отсюда Moderna forecasts $18bn in sales of Covid vaccine this year

• 😲

GoldenJoe

Участник
  • 👍

yozhik

Участник
это достаточно известный человек, которого я регулярно читаю (известный в прошлом журналист.
Бедные итальянцы. Ну что за напасть на них с этим вирусом. Больше всех у них пострадавших.

• ☹️

Yelena

Участник
это достаточно известный человек, которого я регулярно читаю (известный в прошлом журналист. быв. гл.ред журнала "Столица"):
«Широко известный в узких кругах» :cens:
конечно, то, что Вы его читаете, делает его заслуживающим доверия... авторитет же!

Борис, а Вы без авторитетов жить не пробовали? Вот не читать кого-то «регулярно» - а непредвзято получать потоки информации с разных сторон, анализировать их в собственной голове, и делать на основании этого собственные выводы?
Удивительные открытия случаются, скажу я Вам... (n)

Romantomsk

На первой вкладке заболевшие по возрастам, на второй - смерти.

Источник Coronavirus-Fallzahlen in München
Да я то это знаю и смотрю периодически. Это просто я хотел пищу к размышлению Борису. Но это по Германии статистика, а мы про Италию говорим. Мало ли, может я чего не знаю и там другие данные

GoldenJoe

Участник
Да я то это знаю и смотрю периодически. Это просто я хотел пищу к размышлению Борису. Но это по Германии статистика, а мы про Италию говорим. Мало ли, может я чего не знаю и там другие данные
Сомневаюсь, что там будет прям сильно отличаться. Не настолько большие различия между странами в плане медицины. А уж в плане физиологических отличий между людьми - и подавно.

Смотри график Proportion (%) of COVID-19 cases of COVID-19 notified in Italy by age group (data available for 2863568 cases) на вкладке Cumulative data.

Upd. И со статисты
1614413294534.png

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не настолько большие различия между странами в плане медицины.
Вот тут возможно не совсем так. В Италии по отзывам живших там и тут по сравнению с Германией ощутимая разница. Расходы на медицину в Италии в 2 раза меньше, чем в Германии, например. Конечно, это не самый определяющий показатель, но тоже показатель.

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Неа, тут все просто живут в реальном мире ?‍♀️
Но Вам сюда не надо: Ваш мир гораздо уютнее :)
Елена, ваш "реальный" мир очень страшный мир. На людей кидаться и Бориса грызть только за то, что у него другое мнение, отличное от вашего и видеть в нем воплощение всех своих бед - это реально страшно. Очень просто в сложившейся ситуации раскваситься и выть на луну в скафандре с побиванием воображаемых врагов в специальных комнатах. Труднее сохранить в себе человечность и силу духа, а также настрой на позитив.
Простите уж за правду. Вам её тут никто не скажет. Одна я, юродивая. Но реально противно читать ваши личные нападки.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх