Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
Странно да, что не все страны берут принципы других стран и применяют это в своих странах?:D
Что Вы имели в виду? О каких принципах идёт речь? Все клинические исследования проводятся по одним принципам. Все национальные законодательства в области клинических исследований должны соответствовать ICH GCP, Good Clinical Practice, иначе их результаты не признают в других странах.
И РФ не является исключением http://www.consultant.ru/document/c...cdcaad30fae5d998a0b165fd17df8336ae/#dst100011
Я не читал ничего, что ставило бы под сомнение качество данных международных клинических испытаний, полученных в российских центрах.
А вот со Спутником произошло вмешательство государства и все пошло наперекосяк. Вакцина, возможно, и, скорее всего, ничем не хуже аналогов, но вот этот весь пафос с «пятилеткой за три года» подпортил картину. Плюс сражу же рисуется картинка, как они в таком же угаре, игнорируя правила GMP (Good Manufacturing Practice) лихорадочно эту вакцину производят, чтобы ещё и политических целей достичь, продав или обменяв на лояльность в Аргентины, Сирии, Венгрии и т.д.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Окей..вы можете пойти и привиться завтра?
нет, сейчас не могу. Ни в Германии ни в РФ (кроме Москвы, как говорят) но в РФ я не сделал бы привику даже если сами домой придут.
Причины, те же что указал @TeleDoc

Kittiket

Участник
Что Вы имели в виду? О каких принципах идёт речь? Все клинические исследования проводятся по одним принципам. Все национальные законодательства в области клинических исследований должны соответствовать ICH GCP, Good Clinical Practice, иначе их результаты не признают в других странах.
И РФ не является исключением http://www.consultant.ru/document/c...cdcaad30fae5d998a0b165fd17df8336ae/#dst100011
Я не читал ничего, что ставило бы под сомнение качество данных международных клинических испытаний, полученных в российских центрах.
А вот со Спутником произошло вмешательство государства и все пошло наперекосяк. Вакцина, возможно, и, скорее всего, ничем не хуже аналогов, но вот этот весь пафос с «пятилеткой за три года» подпортил картину. Плюс сражу же рисуется картинка, как они в таком же угаре, игнорируя правила GMP (Good Manufacturing Practice) лихорадочно эту вакцину производят, чтобы ещё и политических целей достичь, продав или обменяв на лояльность в Аргентины, Сирии, Венгрии и т.д.
Однако пока нет никаких данных, что они там с чем-то накосячили и вакцина плохая. Просто недоверие из-за непрозрачности.
Так что лично я думаю что пока тут в Германии до нас очередь дойдет, мы возможно уже в Россию планово съездим и привьемся заодно.
Да, и хочу паспорт, чтоб не сидеть по карантинам, у меня планов громадье. Пусть в карантинах сидят те, кто боится чипирования и мирового заговора. Меньше неадекватов на улицах будет.

Kittiket

Участник
Насчет Италии - там во-первых изначально медицинская система неочень, а во-вторых они же любители встречаться компаниями, лобызаться место приветствия и орать вместо нормального разговора. И в то что они карантин как надо соблюдают, если за ними не смотрят, я тоже не очень верю. У них и должно быть все хуже по сравнению со странами с более сдержанной культурой общения и большим уважением к правилам.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Россию планово съездим и привьемся заодно
Да, и хочу паспорт, чтоб не сидеть по карантинам, у меня планов громадье.
Так пока что Спутник паспорта не дает ?‍♀️
для паспорта ещё раз привьетесь? )

• 👍

SimRe

Участник
Не знаю, какая разница. Прививаться -- не прививаться. Я думаю, что пока не будет каких-то ограничений для непривившихся, я прививаться не буду, ибо опасность коронавирируса считаю незначительной (чуть больше, чем международного терроризма), а всё что с ним связано бесит. Зачем себя лишний раз бесить?

Если будут ограничения привьюсь чем угодно -- ибо любые побочки от прививок всё равно куда менее вероятны/опасны, чем коронавирус, а его опасность я оцениваю как, см. выше. И тут мне всё равно спутник или зенека, или какие там ещё фирмы, ибо если я буду прививаться, то я буду прививаться не для "защиты", а для получения пресловутого паспорта.

Эффективность /неэфективность вообще пофигу -- плохо только если её вовсе нет, или она ну, например, увеличивает вероятность заболеть. А если она есть хоть на 10-15% то это уже в общем-то хорошо и серьёзно снижает риски заболеть у групп риска-- значит там, не знаю, коек будет больше в больницах свободных.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да всё это фигня...кто хочет, тот подтасует. Ну правда как будто в вакууме живём...Фольксваген тоже все свои машины на ура сертифицировал и в Европе и в Америке ;)

• 😂

Kittiket

Участник
Да всё это фигня...кто хочет, тот подтасует. Ну правда как будто в вакууме живём...Фольксваген тоже все свои машины на ура сертифицировал и в Европе и в Америке ;)
Это не так уж просто. Все цифры публичны и их рассматривают под микроскопом, если есть подозрения.

• 👍

Manifika

Участник
Так пока что Спутник паспорта не дает ?‍♀️
для паспорта ещё раз привьетесь? )
Я не понимаю эту идею с паспортом. Есть прививочная карта. Что тут, что в РФ. В этих картах есть сведения о всех прививках с рождения. Если ты привился хоть Спутником, хоть Модерной, инфа дублируется в карте. Как ветпаспорт у собак. Я когда тут вставала на учет к врачу, дала ему карту российскую, он перенес данные и выдал мне желтенькую немецкую с данными роспрививок. Как-то очень много шума из ничего. Я вот знаю, что мне надо корь и столбняк сделать, но все руки не доходят. Китайская вакцина вроде тоже в Европе не прошла регистрацию, но я не думаю что китайцев не будут пускать с их прививкой.

• 👍

Yelena

Участник
Я не понимаю эту идею с паспортом. Есть прививочная карта. Что тут, что в РФ. В этих картах есть сведения о всех прививках с рождения. Если ты привился хоть Спутником, хоть Модерной, инфа дублируется в карте. Как ветпаспорт у собак. Я когда тут вставала на учет к врачу, дала ему карту российскую, он перенес данные и выдал мне желтенькую немецкую с данными роспрививок. Как-то очень много шума из ничего. Я вот знаю, что мне надо корь и столбняк сделать, но все руки не доходят. Китайская вакцина вроде тоже в Европе не прошла регистрацию, но я не думаю что китайцев не будут пускать с их прививкой.
Поживем - увидим. Пока что, как уже сказал Степан, на уровне ЕС приняли какую-то хрень насчет электронного паспорта прививки от ковид, причем именно сертифицированной в ЕС вакциной.
А так-то... Вы же сами видите, какое мракобесие происходит - меня никакое их решение уже не удивит.
Что касается Спутника, то думается мне, что его сертифицируют - чуть раньше или чуть позже... как минимум, по политическим мотивам.

А насчет пускать... пока что это выглядит так, что те, у кого «правильная» прививка - тем будет вроде как «зеленый свет»; остальные - как сейчас: с тестами, карантинами и-прочими-плясками-с-бубном.

• 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Сейчас в день делается 135 тыс вакцин. каждые 0,6 секунды.
Тут еще интересный момент - сколько вообще центров вакцинации? А то эти 0,6 секунды получаются в духе советских лозунгов о надоях и т.п.
Если центров 1 тысяча, например, то это в среднем всего 135 уколов в день на центр или 17 в час при восьмичасовом рабочем дне. Не очень-то и шустро.
А если их 10 тысяч, то картина совсем печальная вырисовывается.

• 👍

Manifika

Участник
Тут еще интересный момент - сколько вообще центров вакцинации? А то эти 0,6 секунды получаются в духе советских лозунгов о надоях и т.п.
Если центров 1 тысяча, например, то это в среднем всего 135 уколов в день на центр или 17 в час при восьмичасовом рабочем дне. Не очень-то и шустро.
А если их 10 тысяч, то картина совсем печальная вырисовывается.
В Хессене 28 всего. И пока не все работают. И вакцин не хватает. По Хессену есть статистика...по всей земле 5-7 тыс вакцинаций в день делают. Это провал, я считаю.

GoldenJoe

Участник
Да где-то видел, сколько пенсов старше 85 (или какой там возраст прививают сейчас) в Баварии, и сколько уже привили. Такими темпами корона сама сойдет на нет, как испанка в свое время.

GoldenJoe

Участник
И вакцин не хватает.
Не хватает тех вакцин, которые пользователи хотят получить? А то читал новость, что на прививку Астрой пришло несколько десятков человек из большого количества приглашенных.

Manifika

Участник
Не хватает тех вакцин, которые пользователи хотят получить? А то читал новость, что на прививку Астрой пришло несколько десятков человек из большого количества приглашенных.
Никаких не хватает. И по факту выбора и не дают. Колят тем что есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх