Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
напомните, чем там Сербы прививаются?
Да не в этом дело же. Прививаются тем, что одобрили у себя. Это их дело. Речь шла о скорости, и что в бедной несчастной Германии так не хватает персонала.
Я Германию люблю в целом, и в РФ бы ни ногой, если бы не родные и друзья. Но с вакцинацией пока тут провал, это факт.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Опечатался. Должно быть "в областном центре, не в Мск".

Aleks

Участник
Навскидку из разных источников в Сербии абсолютные цифры варьируются до миллиона. В процентном соотношении они, конечно, впереди.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Так, естественно, речь про проценты. Как еще объективно оценивать скорость в странах разного размера?

Aleks

Участник
Ну в нашей Баварии примерно на той же территории, что и в Сербии, примерно столько же накололи. Населения немного побольше, так что проценты похуже.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вот и получается, что богатая Германия с передовой медициной позади отсталой Сербии. Что это, если не провал?

Если бы вакцинация была мне доступна и это позволило бы перемещаться по Европе и в РФ без всяких масок, карантинов и тестов, то привился бы "еще вчера". Любой из западных, российской, китайской и какие там еще в мире уже есть...

Manifika

Участник
Зато несчастные фармы на износ работают, все для блага человечества в ущерб себе... таких прибылей за последние лет 20 не было, как за прошлый и этот год.

• 👍

Kittiket

Участник
Я не понимаю эту идею с паспортом. Есть прививочная карта. Что тут, что в РФ. В этих картах есть сведения о всех прививках с рождения. Если ты привился хоть Спутником, хоть Модерной, инфа дублируется в карте. Как ветпаспорт у собак. Я когда тут вставала на учет к врачу, дала ему карту российскую, он перенес данные и выдал мне желтенькую немецкую с данными роспрививок. Как-то очень много шума из ничего. Я вот знаю, что мне надо корь и столбняк сделать, но все руки не доходят. Китайская вакцина вроде тоже в Европе не прошла регистрацию, но я не думаю что китайцев не будут пускать с их прививкой.
У меня кстати нет прививочной карты, не российской, ни немецкой. Конечно может надо у хаузарца затребовать и он выдаст. Я недавно делала как раз столбняк и еще что-то в этой же вакцине. И от энцефалита два укола сделали уже.
Возможно прививочный паспорт будет международный и он будет понимабельный для всяких погранцов без медицинского образования.

Kittiket

Участник
Это не просто провал - это показатель несостоятельности институций ЕС в целом и Германии в частности.
Такой же несостоятельности, как и в сирийском кризисе.

Другими словами, пока всё тихо-спокойно - «оно» функционирует. Как только случается крупная нештатная ситуация - всё, тушим свет и расходимся по домам... где и сидим до «рассасывания» ситуации.
Поскольку кроме «держать и не пущать» ни единого результативного решения принято не было.
Вообще, неповоротливость это норма для больших и сложных систем. Они не предназначены для быстрого реагирования, они предназначены для стабильной жизни. Когда надо быстро реагировать выигрывает хорошо налаженная авторитарность типа Китая или маленькие страны. Поэтому Сербия и Израиль опережают Германию с ее федеративными землями, где лебедь рак и щука.

• 👍

Aleks

Участник
В Германии привито навскидку 5 миллионов, разрешенными в ес бионтехами и прочими зенеками. В Сербии миллион всем подряд, включая спутник и китайцев. Оставим в стороне эффективности и пройденные фазы испытаний. Я честно не вижу провала. При этом не отрицаю разрыв с Британией и Штатами.
При этом перемещаться свободно в РФ и по Европе нельзя ни сербам, ни немцам. Там всякого рода Греции предлагают разрешить въезд привитым, но мы же понимаем, что их в первую очередь заботит их уже подванивающая туристическая отрасль.
Возможно, во мне говорит мое желание дождаться коллективного иммунитета без личного участия в тестировании вакцин.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вообще, неповоротливость это норма для больших и сложных систем. Они не предназначены для быстрого реагирования, они предназначены для стабильной жизни. Когда надо быстро реагировать выигрывает хорошо налаженная авторитарность типа Китая или маленькие страны. Поэтому Сербия и Израиль опережают Германию с ее федеративными землями, где лебедь рак и щука.
И как в эту теорию вписываются США с Британией?

Yelena

Участник
В Германии привито навскидку 5 миллионов
Зачем навскидку? Вот:

5,9 млн - это всего прививок. А привитых - 3,9 примерно, из них 2 млн. - дважды.

• 👍

Aleks

Участник
Зачем навскидку? Вот:
Мне лень с телефона искать точные данные на сегодня. Завтра мое сообщение уже протухнет, поэтому навскидку

Manifika

Участник
У меня кстати нет прививочной карты, не российской, ни немецкой. Конечно может надо у хаузарца затребовать и он выдаст. Я недавно делала как раз столбняк и еще что-то в этой же вакцине. И от энцефалита два укола сделали уже.
Возможно прививочный паспорт будет международный и он будет понимабельный для всяких погранцов без медицинского образования.
Хммм...в паспорте ставится наименование вакцины и что от чего на 3х стандартных языках. Английский, немецкий, французский. В конце книжки расшифровка на 3х языках болезней. Вполне международный вариант.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман, я понимаю Ваш скептицизм, но в клинисследованиях это так не работает. Там нельзя подделать данные в третьей фазе. Поэтому к Спутнику столько вопросов, там данные нескольких участников были одинаковы, что невозможно.
Док, я умоляю....
1614453137635.png

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Зато несчастные фармы на износ работают, все для блага человечества в ущерб себе... таких прибылей за последние лет 20 не было, как за прошлый и этот год.
Борис утверждает что они бесплатно это делают...Ну вернее только издержки свои покрывают и всё. Всё-таки хорошо что есть такие добрые люди как производители вакцин...

Manifika

Участник
Борис утверждает что они бесплатно это делают...Ну вернее только издержки свои покрывают и всё. Всё-таки хорошо что есть такие добрые люди как производители вакцин...
Да...они плакают и бесплатно все всем отдают))) Давайте их пожалеем, а так же их менеджеров, которые в этом году (финансовом) все-таки получили бонусы. Это все от работы в ущерб себе)))

• 👍

Yelena

Участник
Не обижайте Бориса :)

Да на здоровье пусть свои прибыли получают! Вакцины-то где? ?‍♀️

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх