Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MrDeWitt

Новичок
Тогда следующий вопрос. У нас, это где? Тестировали всех?
Сибирь. Ну естественно не всех, а из тех кто тестировался. Ну из официальной статистики из доклада министра здравоохранения РФ президенту есть информация о таких результатах, но там процент меньше был

• 🤐
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Вам по ходу ничего...Там по ходу для Вас другой текст отображается, иначе такого странного вопроса не было бы.
Лучше бы и для меня другой текст отобразился... :sneaky:
Не зря я лекарства как класс ненавижу... правда, для прививок делаю исключение... уж не знаю, почему ?‍♀️

• ☹️

TeleDoc

Участник
Вам по ходу ничего...Там по ходу для Вас другой текст отображается, иначе такого странного вопроса не было бы.
У нас сейчас на грани разговор пошёл, не надо бы так.
В статье нет ни одного факта, говорящего о том, что в третьей фазе международного многоцентрового клинического исследования возможно успешно подтасовать данные.
Они там сквозные: то, что попадает в отчеты, начинается на уровне клиник, их подделать нельзя, все прозрачно. Любой аудитор, да даже я, в течение 10ти минут найдёт расхождения.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Лучше бы и для меня другой текст отобразился... :sneaky:
Не зря я лекарства как класс ненавижу... правда, для прививок делаю исключение... уж не знаю, почему ?‍♀️
Елена, давайте ещё глубже копнём и поймём, что все люди сволочи и им нужна прибыль.

• 😍

TeleDoc

Участник
Сибирь. Ну естественно не всех, а из тех кто тестировался. Ну из официальной статистики из доклада министра здравоохранения РФ президенту есть информация о таких результатах, но там процент меньше был
Тогда эта цифра 70 взята с потолка.

• 👍

Yelena

Участник
Елена, давайте ещё глубже копнём и поймём, что все люди сволочи и им нужна прибыль.
Э-э, нет, Док: «нужна прибыль» - это не сволочизм ?‍♀️
«Нужна прибыль» - это хорошо и правильно: для всех.
Вот «гуманизм» - гм...

• 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
С моей точки зрения, совершенно нормально, что фарме нужна прибыль. И что бонусы у них - ну, работали люди, и нам нужны результаты их труда, даже без всяких корон нужны, а уж в это время и подавно - так что что уж тут.

Неприятны розовые сопли по поводу "гуманизма", якобы бесплатности вакцин и так далее, просто потому, что это не про вакцины, корону и медицину даже, а про тут самую политику, где все российское говно, а все немецкое - пряник с глазурью. Все неоднозначно. Я не хотела бы жить в России и мне вполне нравится в Германии. Но что от многословной чернухи на Россию, что от розовых соплей при описании немецкого счастья, вкупе, уже тошнит, порою. Далее развивать это не стану, ибо политические дискурсы запрещены, а это на грани.

P.S. я это ни разу не Доку, если что, пишу.
P.P.S Много знакомых в Москве привились Спутником и перестали дергаться и бояться. Думаю, на их месте поступила бы так же, и если обстоятельства позволят, так и сделаю. И перестану дергаться на полгода. А от чего, где и как можно получить побочку, от чего заболеть и так далее - я не доктор, где соломку подстелить не ведаю, но для собственного здоровья предпочитаю поменьше думать на эти темы. Потому что если судьба - она и без спутников и корон отыщет, даже если руки мыть, только полезное есть и все нужные прививки делать.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас сейчас на грани разговор пошёл, не надо бы так.
В статье нет ни одного факта, говорящего о том, что в третьей фазе международного многоцентрового клинического исследования возможно успешно подтасовать данные.
Они там сквозные: то, что попадает в отчеты, начинается на уровне клиник, их подделать нельзя, все прозрачно. Любой аудитор, да даже я, в течение 10ти минут найдёт расхождения.
Док Вы видите только то, что хотите видеть и я это понял недавно. Поэтому серьезные разговоры с Вами с моей точки зрения явно невозможны...Вы видите только свою точку зрения и все ссылки на другие аргументы Вы просто не желаете воспринимать. Ну и зря??‍♂️

• 😲

Yelena

Участник
Док Вы видите только то, что хотите видеть и я это понял недавно. Поэтому серьезные разговоры с Вами с моей точки зрения явно невозможны...Вы видите только свою точку зрения и все ссылки на другие аргументы Вы просто не желаете воспринимать. Ну и зря??‍♂️
Роман, не только на Бориса - на Дока тоже не надо, ок? Ибо это уже нападки.

ВСЕ люди - без исключения! - видят лишь то, что согласуется с их внутренней картиной мира: и Док, и Вы, и я, и Борис... и остальные 7 млрд. жителей планеты. И слава Богу - потому что иначе психика просто не способна выдержать, она так устроена. Но в данном случае речь не об этом.

Мы как-то уже дискутировали с Вами на тему профессиональных знаний - в частности, в сферах, далеких от Вашей.
А с Борисом у нас была дискуссия на тему авторитетов... и если сопоставить, то может показаться, что в этих 2-х дискуссиях я занимаю противоположные позиции.

На самом деле существует очень важная (для меня лично) грань между «авторитетом» и «экспертными знаниями». Так вот, как я уже говорила, «авторитет» для меня - пустое. А вот экспертными знаниями обладают профессионалы. И лучше бы, по моему мнению, уж простите - попытаться услышать их, а не требовать, чтобы они разделяли мнение людей, далеких от данной сферы.

Отвергая экспертное мнение (читай: мнение профессионала) в той сфере, где сам человек профессионалом не является, он... впрочем, продолжать смысла не вижу. Мысль и так понятна, - но в прошлый раз она Вам не показалась убедительной... полагаю, так случится и сейчас (
Так что кто там чего не желает воспринимать - это ба-альшой вопрос!.. ?‍♀️

P.S. То, что в фарма-сфере мухлюют точно так же, как в автомобильной и любой другой - никак не отменяет необходимости проведения исследований препаратов по принятым в этой сфере протоколам. Вы же не перестаете ездить на автомобилях из-за того, что VW мошенничает с выхлопными газами?..

• 👍

Romantomsk

Вы же не перестаете ездить на автомобилях из-за того, что VW мошенничает с выхлопными газами?..
Я при этом не отвергаю что автопроизводител мошенничают при указании расхода топлива. И это давно известный факт.
Понимаете Елена...такие вещи как профессиональные знания это нечто эфимерное...нельзя потрогать это. Авторитеты...ну как бы тоже там кому что. А когда ссылки идут на факты из википедии с прямыми ссылками туда, где можно подробно о каждом случае почитать, то блин Елена я не знаю?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Попытался найти на английской вики инфу по этой теме. Но ее там нет.

В 1999 году в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA) получил огласку случай, когда компания Pfizer сфальсифицировала серию клинических испытаний противогрибкового препарата флуконазола и отказалась предоставить исследователям данные, необходимые для анализа. Даже после того как заместитель главного редактора JAMA призвал компанию к ответу, она отказалась давать по этому поводу свои комментарии. Данные события получили освещение на первой полосе газеты New York Times

В русской вики ссылка на какую-то книгу, которая не доступна онлайн, так что проверить нет возможности.
При этом не исключаю возможные подтасовки и мухлеж со стороны фарм компаний. Где большие деньги на кону, там всегда найдется место для коррупции и прочих нелегальных методов.

Зато нашлась сама статья из Нью-Йорк Таймс Medical Journal Cites Misleading Drug Research (Published 1999)

The two drugs were amphotericin B (made by Bristol Myers Squibb) and fluconazole (made by Pfizer), both being tested to prevent fungal infections in patients. The researchers looked at 15 studies done during the 1990's, including 12 in which Pfizer had participated by providing grants, statistical analyses or other help.

At first, the studies appeared to show that fluconazole, a newer drug, worked better. But when the researchers analyzed the studies more closely, they discovered that the majority of the patients had been given amphotericin B orally; that drug is supposed to be given intravenously and is not effective taken by mouth.

Статья в JAMA под замком, но немного и так доступно Problems in the Design and Reporting of Trials of Antifungal Agents Encountered During Meta-analysis

Romantomsk

Как это нету ссылок?

Nigeria Trovafloxacin lawsuit​

раздел называется. Там даже на викиликс есть ссылки...

Даже отдельная ссылка на википедии есть про это всё

Boris

Участник
А когда ссылки идут на факты из википедии
Роман, ну ты серьезно ;)
Ссылки на факты из википедии??
В свое время я был поставлен довольно резко на землю, когда дочь поступив в Универ тут в Германии, рассказала что им запрещено вообще использовать википедию (на любом языке), как источник. Я думаю и @SimRe это подтвердит.
Это не значит что там все неправда, конечно. Но...
Массовые митинги в США, Беларуси и России не привели к резкому распространению короны
:oops: Вы правда не видели статистику, даже официальную? Я тут давал уже ссылку на интервью с вполне уважаемым демографом.
Если вам правда интересно узнать что происходит - почитайте.
P.S. я это ни разу не Доку, если что, пишу.
Вы тогда уточняйте кому. А то вот я например на свой счет принял, а это может и не так?
А от чего, где и как можно получить побочку, от чего заболеть и так далее - я не доктор, где соломку подстелить не ведаю
Фокус в том что вот @TeleDoc как раз именно врач, тот самый доктор, который высказывал свое профессиональное мнение. Верить или нет, дело, конечно, хозяйское.
?‍♂️

• 👍

Romantomsk

Роман, ну ты серьезно ;)
Ссылки на факты из википедии??
А больше Борис ничего не осталось.:( Сноуденов больше на горизонте не видно, Викиликс тоже оказывается государственные тайны разглашал...Википедиа вообще жестко редактируется в зависимоти от цензуры страны для которой предназначена статья...Страшно Борис полностью очки-то снимать. Я пока только на одном глазу снял а на другом розовую линзу оставил. А вон например Степан не только очки снял но и шапочку напялил...Я бы наверное от такого резкого перехода с ума бы сошел когда осознал как на самом деле всё устроено...Но мне нельзя, у меня семья и страховки от сумашествия у меня нету, поэтому я пока на одном глазу оставлю линзу?

• 😂
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх