Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medvedya

Участник
Не хватает тех вакцин, которые пользователи хотят получить? А то читал новость, что на прививку Астрой пришло несколько десятков человек из большого количества приглашенных.
- а нафига её колоть? Проще уж водички попить святой. С АстраЗенекой мне все уже понятно - г@вно на лопате. Просто ЕС закупил немерено доз, а пороху признать что слажали не хватает, вот и колят тем, кто не в теме

Medvedya

Участник
Ну введут паспорта прививок...пойдем колоть. Там уж не важно что вколят - хоть святую воду, хоть Спутник. Лишь бы паспорт дали бы...
-ну в таком случае я себе хочу Спутник. Он хоть в теории работает - если не накосячили с производством...

Boris

Участник
Что это, если не провал?
это ответственность, чтобы не колоть непонятное "говно" лишь бы уколоть. А что там будет потом никто не думает.
Проблема в Германии только в том, что вакцин не хватает. Тех которые все хотят и ждут.

Manifika

Участник
это ответственность, чтобы не колоть непонятное "говно" лишь бы уколоть. А что там будет потом никто не думает.
Проблема в Германии только в том, что вакцин не хватает. Тех которые все хотят и ждут.
Я тут раз в неделю езжу в гетренкемаркт и общаюсь с продавцом.. ну такой бесплатный урок немецкого для меня))) так он уже копытрм бьет и говорит дайте хоть спутник.
Я не считаю Спутник говном только из-за того, что она произведена в РФ. На текущий момент я опасаюсь колоться Пфайзером. Спутник и Астра сделаны хотя бы на понятных технологиях. Мертвый вирус, векторы, все понятно. Что там нахимичили Пфайзеры с Модерной пока не ясно. Лично для меня

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Я не считаю Спутник говном только из-за того, что она произведена в РФ.
Я считаю его говном не потому, что производится в РФ, а по тем причинам о которых писал ТелеДок и не только он.
Ну и много было информации, что качество и стабильность массового производства лекарст (да и не только лекарств) в РФ - ээээ.... никакое.
Вот вы при возможности выбора таблетки какие-нить купите российские или немецкие/американские?
Все платные клиники в РФ, сколько я помню даже вакцины от гриппа предлагали всегда только импорт.
?‍♂️
Не хочу сильно дальше копать, а то опять будет политика. :D

Manifika

Участник
Я считаю его говном не потому, что производится в РФ, а по тем причинам о которых писал ТелеДок и не только он.
Ну и много было информации, что качество и стабильность массового производства лекарст (да и не только лекарств) в РФ - ээээ.... никакое.
Вот вы при возможности выбора таблетки какие-нить купите российские или немецкие/американские?
Все платные клиники в РФ, сколько я помню даже вакцины от гриппа предлагали всегда только импорт.
?‍♂️
Когда я покупаю таблетки, я смотрю на действующее вещество. Что касается вакцин..я ребенку относительно по графику делала, чтр-то импортное, что-то отечественное. Например корь, краснуху, паротит я делала российскую, по опыту врачей она легче переносится

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
В Германии привито навскидку 5 миллионов, разрешенными в ес бионтехами и прочими зенеками. В Сербии миллион всем подряд, включая спутник и китайцев. Оставим в стороне эффективности и пройденные фазы испытаний. Я честно не вижу провала. При этом не отрицаю разрыв с Британией и Штатами.
При этом перемещаться свободно в РФ и по Европе нельзя ни сербам, ни немцам. Там всякого рода Греции предлагают разрешить въезд привитым, но мы же понимаем, что их в первую очередь заботит их уже подванивающая туристическая отрасль.
Возможно, во мне говорит мое желание дождаться коллективного иммунитета без личного участия в тестировании вакцин.
Проблема в том, что вас таких самых умных слишком много и никакого коллективного иммунитета не будет. По хорошему надо прививать всех, кроме тех кого нельзя по медпоказаниям. Маме моей вот не разрешили, сказали давление высокое.

Kittiket

Участник
?‍♂️
Пока это все теория, никаких реальных проблем с вакциной не обнаружено.

GoldenJoe

Участник
Я про них слишком мало знаю. Инертность это общий закон, даже безотносительно вакцины.
Зато, видимо, про Сербию и Израиль много?
Поэтому Сербия и Израиль опережают Германию с ее федеративными землями, где лебедь рак и щука.
Понятненько ?

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
И здесь не хотят также. У жены на работе, говорит, от силы половина персонала захотела прививаться.
Это потому, что стимулов реальных (или воображаемых) нет для многих. Как будет ощутимый стимул, так хоть воду из под крана (даже не святую) вколют.

MrDeWitt

Новичок
Самое интересное что при тесте на антитела, у нас 70% результат положительный. Смертность о короны менее 0.5%, зато умирать начали много сердечников, с раковыми заболеваниями. И причина в неоказании медицинской помощи вовремя и отсутствии необходимых мед препаратов.
В самом начале разговор был что от страшного смертельного вируса спасением могут быть только специальные респираторы, а медиков специальные костюмы. Сейчас повсеместно снимают ограничения с сохранением масочного режима, хотя маски по идее не особо и спасают. Массовые митинги в США, Беларуси и России не привели к резкому распространению короны, хотя для такого опасного вируса должны.
И вот как не поверить после этого в "О дивный новый мир"

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх