Yelena
Участник
Гуманизм-с...Это уже лишнее, главное бесплатно..что-то где-то
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Гуманизм-с...Это уже лишнее, главное бесплатно..что-то где-то
- а нафига её колоть? Проще уж водички попить святой. С АстраЗенекой мне все уже понятно - г@вно на лопате. Просто ЕС закупил немерено доз, а пороху признать что слажали не хватает, вот и колят тем, кто не в темеНе хватает тех вакцин, которые пользователи хотят получить? А то читал новость, что на прививку Астрой пришло несколько десятков человек из большого количества приглашенных.
Ну введут паспорта прививок...пойдем колоть. Там уж не важно что вколят - хоть святую воду, хоть Спутник. Лишь бы паспорт дали бы...- а нафига её колоть?
-ну в таком случае я себе хочу Спутник. Он хоть в теории работает - если не накосячили с производством...Ну введут паспорта прививок...пойдем колоть. Там уж не важно что вколят - хоть святую воду, хоть Спутник. Лишь бы паспорт дали бы...
это ответственность, чтобы не колоть непонятное "говно" лишь бы уколоть. А что там будет потом никто не думает.Что это, если не провал?
Я тут раз в неделю езжу в гетренкемаркт и общаюсь с продавцом.. ну такой бесплатный урок немецкого для меня))) так он уже копытрм бьет и говорит дайте хоть спутник.это ответственность, чтобы не колоть непонятное "говно" лишь бы уколоть. А что там будет потом никто не думает.
Проблема в Германии только в том, что вакцин не хватает. Тех которые все хотят и ждут.
Я считаю его говном не потому, что производится в РФ, а по тем причинам о которых писал ТелеДок и не только он.Я не считаю Спутник говном только из-за того, что она произведена в РФ.
Когда я покупаю таблетки, я смотрю на действующее вещество. Что касается вакцин..я ребенку относительно по графику делала, чтр-то импортное, что-то отечественное. Например корь, краснуху, паротит я делала российскую, по опыту врачей она легче переноситсяЯ считаю его говном не потому, что производится в РФ, а по тем причинам о которых писал ТелеДок и не только он.
Ну и много было информации, что качество и стабильность массового производства лекарст (да и не только лекарств) в РФ - ээээ.... никакое.
Вот вы при возможности выбора таблетки какие-нить купите российские или немецкие/американские?
Все платные клиники в РФ, сколько я помню даже вакцины от гриппа предлагали всегда только импорт.
?♂️
Не хочу сильно дальше копать, а то опять будет политика.
Я про них слишком мало знаю. Инертность это общий закон, даже безотносительно вакцины.И как в эту теорию вписываются США с Британией?
Проблема в том, что вас таких самых умных слишком много и никакого коллективного иммунитета не будет. По хорошему надо прививать всех, кроме тех кого нельзя по медпоказаниям. Маме моей вот не разрешили, сказали давление высокое.В Германии привито навскидку 5 миллионов, разрешенными в ес бионтехами и прочими зенеками. В Сербии миллион всем подряд, включая спутник и китайцев. Оставим в стороне эффективности и пройденные фазы испытаний. Я честно не вижу провала. При этом не отрицаю разрыв с Британией и Штатами.
При этом перемещаться свободно в РФ и по Европе нельзя ни сербам, ни немцам. Там всякого рода Греции предлагают разрешить въезд привитым, но мы же понимаем, что их в первую очередь заботит их уже подванивающая туристическая отрасль.
Возможно, во мне говорит мое желание дождаться коллективного иммунитета без личного участия в тестировании вакцин.
Пока это все теория, никаких реальных проблем с вакциной не обнаружено.Я считаю его говном не потому, что производится в РФ, а по тем причинам о которых писал ТелеДок и не только он.
Ну и много было информации, что качество и стабильность массового производства лекарст (да и не только лекарств) в РФ - ээээ.... никакое.
Вот вы при возможности выбора таблетки какие-нить купите российские или немецкие/американские?
Все платные клиники в РФ, сколько я помню даже вакцины от гриппа предлагали всегда только импорт.
?♂️
Не хочу сильно дальше копать, а то опять будет политика.
И здесь не хотят также. У жены на работе, говорит, от силы половина персонала захотела прививаться.Так там люди тупо не хотят колоть
Зато, видимо, про Сербию и Израиль много?Я про них слишком мало знаю. Инертность это общий закон, даже безотносительно вакцины.
Понятненько ?Поэтому Сербия и Израиль опережают Германию с ее федеративными землями, где лебедь рак и щука.
Это потому, что стимулов реальных (или воображаемых) нет для многих. Как будет ощутимый стимул, так хоть воду из под крана (даже не святую) вколют.И здесь не хотят также. У жены на работе, говорит, от силы половина персонала захотела прививаться.
Вакцину какую предлагали?И здесь не хотят также. У жены на работе, говорит, от силы половина персонала захотела прививаться.
А нам неинтересно какую, она даже не обратила внимания.Вакцину какую предлагали?
к тому идет: слово Impfpflicht звучит всё чащеПо хорошему надо прививать всех, кроме тех кого нельзя по медпоказаниям.
Что именно из этой статьи в Вики нужно читать?