Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Участник
Страшно Борис полностью очки-то снимать.
(y)
Я пока только на одном глазу снял а на другом розовую линзу оставил.
Хм, отличная идея... надо будет попробовать... ?

А вон например Степан не только очки снял но и шапочку напялил...
:cool:
Я бы наверное от такого резкого перехода с ума бы сошел когда осознал как на самом деле всё устроено...
«Ты ещё крепкий, старик Розенбом!» :D

Но мне нельзя, у меня семья и страховки от сумашествия у меня нету
Да, это страховые компании чет тупят... ?‍♀️

поэтому я пока на одном глазу оставлю линзу?
Точно, попробую!.. :sneaky:

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Я думаю и @SimRe это подтвердит.
Конечно нельзя, но я не только бывший н.с., но и бывший активный википедист. Википедия принципиально не источник, это сборник "рефератов", в идеале в конце каждого утверждения викистатьи вы должны видеть ссылку на АИ (авторитетный источник), вот на него можно ссылаться (предварительно ознакомившись).
Поэтому да, конечно, на википедию в академических (!) статьях ни в коем случае ссылаться нельзя, но это не значит, что википедия "врёт". На самом деле откровенную чушь туда запилить трудно: для этого нужно сначала писать адекват, заработать "авторитет" (чтоб не нужна была проверка правок "опытным участником"), а потом вбросить свою чушь. Таким тоже занимаются, но совсем ре так массово, как некоторым представляется.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Википедиа вообще жестко редактируется в зависимоти от цензуры страны для которой предназначена статья
кстати, хороший совет про вики. Если хочешь узнать правду взгляды с разных сторон стоит читать одно и то же на разных языках.
Англ. и нем. для меня в первую очередь. Ох... как же много разительных отличий в объеме и сути с русским бывает. ?‍♂️

• 👍

Boris

Участник
Страшно Борис полностью очки-то снимать.
слушай, ну понятно что нет ничего ни идеального ни безупречного. Есть РЕАЛЬНЫЙ мир. Это как со стаканом наполовину с водой.
Поверь, я столько всего сравнил, и сравниваю, что несмотря на все имеющиеся минусы, по плюсам для меня Германия - практически рай.
Именно потому, что ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.
В общем, советую задуматься: может чаще "лошадка приходит", чем кто-то срёт?
;)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
слушай, ну понятно что нет ничего ни идеального ни безупречного. Есть РЕАЛЬНЫЙ мир. Это как со стаканом наполовину с водой.
Поверь, я столько всего сравнил, и сравниваю, что несмотря на все имеющиеся минусы, по плюсам для меня Германия - практически рай.
Именно потому, что ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.
;)
Я не говорю что всё плохо. Я реально оцениваю вещи. Я не верю в меценатство фармацевтических компаний. Я не верю что они все стадии тестирования проходят честно. Сейчас не вопрос в плюсах Германии, а в восприятии картины мира в общем. Все врут, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то называет это хитростью, кто-то влючает дурака и делает вид что всё честно. Это и есть РЕАЛЬНЫЙ мир. Но это не значит что в этом мире все только и хотят обмануть других - нет конечно. Просто на мой взгляд считать одни фармацевтические концерны хорошими, другие плохими неверно. Они все нацелены на получение прибыли. А вот такие общества как красный крест я уважаю...главное чтобы они тоже не нацелились прибыль получать.

• 👍

Yelena

Участник
Борис, не для потроллить и т.п. (мы же больше не спорим, да? ;) ) - просто вот как я это вижу:

горшок-то реально был с г...-ом - и не лошадиным ?‍♀️
и в этом случае «лошадка приходила» - ну, такое... дурачок, короче )
другой-то братец, хоть и зануда - но поумнее был, как ни крути ))

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
горшок-то реально был с г...-ом - и не лошадиным
ну в оригинале именно что с лошадиным.
Насчет восприятия братьями: оба не получили что хотели. Но один каким-то образом получил положительные эмоции, другой отрицательные.
Каждый получил что он хотел.
Какие и как влияют на качество и продолжительность жизни, вроде как не секрет.
;)
Про то что на прививках фарма не заработает не я придумал.
Я читал в FAZ на эту тему давно, еще когда только Бионтех вакцину сделал.
Там чувак который придумал вакцину из Бионтеха говорил, что "не та ситуация" да и для имиджа сделано очень много - не все деньги зарабатываются прямо здесь и сейчас.
Я понимаю, что они не будут работать в убыток. И возможно не совсем прям в ноль. Но стоимость прививок никто не критикует из всех стран ЕС.
Хотел тут один пример привести (следите внимательно), как одна страна помогла другой стране решить вопрос, чтобы третья страна отпустила гражданина второй страны, которого по сути в плен захватила, но при условии что вторая страна КУПИТ у первой ее вакцину для этой третьей страны. Причем сумма покупки - засекречена. Чтобы не уходить в политику я не называю страны, при желании все гуглится.
Кстати, вторая страна ради ОДНОГО своего гражданина, согласилась купить вакцин для третьей страны, при том что у них, мягко говоря, с ней очень плохие отношения. Это к вопросу гуманизма, которого как бы нет.;)
Ну а сам формат такой "помощи" и подход обсуждать не буду. Тут каждый сам решает, нормально это или нет.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Про то что на прививках фарма не заработает не я придумал.
Недавно приводил ссылку на отракетившую Модерну. Так что заработали (заработают) очень прилично. Возможно, не напрямую через продажу самих вакцин, а через акции на бирже, но такой уж сейчас мир. Сути это не меняет: разработали успешную вакцину - государства покупают - акции растут.

• 👍

TeleDoc

Участник
Док Вы видите только то, что хотите видеть и я это понял недавно. Поэтому серьезные разговоры с Вами с моей точки зрения явно невозможны...Вы видите только свою точку зрения и все ссылки на другие аргументы Вы просто не желаете воспринимать. Ну и зря??‍♂️
Роман, кроме того, что Вы навесили на меня ярлык, по сути есть что-то?
Вам вообще интересно или Порше, на котором не ездили, так задело?
Если что, то мой последний вопрос в шутку для демонстрации такого же навешивания ярлыка, как Вы сделали.

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман, кроме того, что Вы навесили на меня ярлык, по сути есть что-то?
Вам вообще интересно или Порше, на котором не ездили, так задело?
Если что, то мой последний вопрос в шутку для демонстрации такого же навешивания ярлыка, как Вы сделали.
О не Док. Порше было в середине. До этого было много чего. Но меня Елена попросила завязывать с этим. Так что я промолчу. Не сошлись характером просто вот и всё...

• ☹️

Boris

Участник
Сути это не меняет: разработали успешную вакцину - государства покупают - акции растут
это радикально меняет суть.
Одно дело именно заработать продажами. Другое сработать на имидж.
То что растут акции, это вообще отдельная тема. Я бы не назвал это заработком именно самой фирмы.

TeleDoc

Участник
Я при этом не отвергаю что автопроизводител мошенничают при указании расхода топлива. И это давно известный факт.
Понимаете Елена...такие вещи как профессиональные знания это нечто эфимерное...нельзя потрогать это. Авторитеты...ну как бы тоже там кому что. А когда ссылки идут на факты из википедии с прямыми ссылками туда, где можно подробно о каждом случае почитать, то блин Елена я не знаю?‍♂️
Роман, Вы путаете мягкое с тёплым.
Я нигде не сказал, что фармпроизводители не мошенничают.
Я обсуждаю конкретный случай, мне задали вопрос о Спутнике. Я его не стал бы себе колоть, т.к. есть сомнения в правильности проведения клиниспытаний. В правильности проведения испытаний трёх других зарегистрированных вакцин нету.
Данные третьей фазы подделать можно, но это вылезет ещё ли публикации результатов.
В Файзеровском исследовании принимали участие около 150 центров, 43600 участников. Как Вы себе представляете подделку результатов, если их все можно отследить до записи в медицинской карте? В Штатах, к Вашему сведению, карта пациента электронная, к ней доступа нет.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
О не Док. Порше было в середине. До этого было много чего. Но меня Елена попросила завязывать с этим. Так что я промолчу. Не сошлись характером просто вот и всё...
Это, извините, Ваше личное, не нужно меня вмешивать.
Если хотите, можете в личку написать, я не кусаюсь.

• 👍

TeleDoc

Участник
Не ругайтесь, а?
Нас, хороших людей, и так мало осталось.
А я нехороший, ха-ха-ха! Я, оказывается, фармпроизводителей, защищаю. Которые зло самое главное, вирусы создают, потом вакцины против них, потом лекарства против побочного действия вакцин. И люди это все покупают, так как их уже в утробе матери запрограммировали на покупку лекарств. Особенно американских.

• 😂
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Насчет восприятия братьями: оба не получили что хотели.
Каждый получил что он хотел.
Так это... оба не получили - или каждый получил?.. ?

Но один каким-то образом получил положительные эмоции, другой отрицательные.
Не бывает ?‍♀️ ни положительных, ни отрицательных - не бывает :)
для нашего организма эмоции знака не имеют )

Какие и как влияют на качество и продолжительность жизни, вроде как не секрет.
Именно что секрет! :cens:
Не поверите: скептики и брюзги живут дольше - а болеют меньше ?‍♀️ тока - тс-с!..

• 😲

GoldenJoe

Участник
Не поверите: скептики и брюзги живут дольше - а болеют меньше ?‍♀️ тока - тс-с!..
Мне кажется, что дольше всех живут похфигисты. Был один знакомый дедуля в РФ, больше 100 лет прожил. Ему было параллельно почти на все в жизни.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Мне кажется, что дольше всех живут похфигисты. Был один знакомый дедуля в РФ, больше 100 лет прожил. Ему было параллельно почти на все в жизни.
А одна бабуля-долгожительница, отвечая на вопрос: как, мол, удалось? - ответила: «Это потому, что я никогда не знала ни будильников, ни начальников!»
Так что бабуля ещё и в здравом уме сохранилась )

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх