Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Участник
В Дюсселе в Альтштадте запретили останавливаться, а также присаживаться. Тока фланировать можно. Штраф - 50 евро.
я одна от этого охреневаю?..

• 😲
  • 😡
  • ☹️
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Представляю, как "злобные полицейские" штрафуют уставшую бабушку, которая решила передохнуть пару минут.
/шутка и сарказм если что.

• ☹️
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Про Израиль тут один гражданин пишет. А Сербия, что про нее знать, она маленькая и бедная.
Ну понятно. Сплошные отмазки о несостоявшейся теории. США и Британию отмели. Сербия маленькая. Хоть и бедная, и это по идее должно бы было играть против быстрой вакцинации. Но нет )
Если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов )

Kittiket

Участник
Тогда эта цифра 70 взята с потолка.
Справедливости ради, я сюда кидала статью, где по России указывали примерные цифры в 50%. При этом там же была офигенная добавочная смертность. 50% это конечно средняя температура по больнице, локальные флуктуации туда-сюда вполне возможны.

Kittiket

Участник
Ну понятно. Сплошные отмазки о несостоявшейся теории. США и Британию отмели. Сербия маленькая. Хоть и бедная, и это по идее должно бы было играть против быстрой вакцинации. Но нет )
Если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов )
Почему несостоявшаяся? Она вполне рабочая. Просто кроме такого закона есть еще другие и они накладваются друг на друга. Жизнь она сложнее пары предложений, знаете ли. Мне кажется я такие очевидные вещи говорю, что даже объяснять подробно не надо. Типа вода мокрая, кипяток горячий, масса это мера инертности тела. А тут еще и не верят.

GoldenJoe

Участник
Да понятно все ;) просто надо называть вещи своими именами. В Германии в частности и в ЕС в целом пока провал по вакцинации. В США, Британии и некоторых других - нормально идет. В Чили вот еще тоже норм, как говорят.

Kittiket

Участник
Самое интересное что при тесте на антитела, у нас 70% результат положительный. Смертность о короны менее 0.5%, зато умирать начали много сердечников, с раковыми заболеваниями. И причина в неоказании медицинской помощи вовремя и отсутствии необходимых мед препаратов.
В самом начале разговор был что от страшного смертельного вируса спасением могут быть только специальные респираторы, а медиков специальные костюмы. Сейчас повсеместно снимают ограничения с сохранением масочного режима, хотя маски по идее не особо и спасают. Массовые митинги в США, Беларуси и России не привели к резкому распространению короны, хотя для такого опасного вируса должны.
И вот как не поверить после этого в "О дивный новый мир"
Кроме развала медицинской системы, есть еще и прямое вмешательство коронавируса, он кроме легких еще много других побочек дает, в том числе и сердечно-сосудистые, которые на первом месте.
Да, тут все развлекаются с локдаунами и социалными дистанциями, а всего-то надо было специальные респираторы надеть и вирус бы раз, и кончился. Люди с простыми решениями сложных проблем такие милые.

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Да понятно все ;) просто надо называть вещи своими именами. В Германии в частности и в ЕС в целом пока провал по вакцинации. В США, Британии и некоторых других - нормально идет. В Чили вот еще тоже норм, как говорят.
Я бы сказала что провал вакцинации в России. Вакцин много, делай не хочу, но народ боится, прошла мощная антивакцинаторская компания по интернетам, как минимум. Откуда это взялось? Кому нахрен это надо было?

LilMartlet

Осваивается
Я бы сказала что провал вакцинации в России. Вакцин много, делай не хочу, но народ боится, прошла мощная антивакцинаторская компания по интернетам, как минимум. Откуда это взялось? Кому нахрен это надо было?
Ну вот вы почитайте, что Док здесь пишет о Спутнике - так и российские врачи о нем говорят примерно то же самое. И в интернетах. Полагаете, Док это говорит не оттого, что знает, а потому что участвует в антивакцинаторской кампании?
Да и, мне кажется, там у людей недоверие уже в крови.
При этом, те, кто хочет, и понимают, зачем им это нужно, прививаются, если причины за прививку перевешивают все, что против. Если живут в Питере и Москве и где там еще у них есть такая возможность.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну вот вы почитайте, что Док здесь пишет о Спутнике - так и российские врачи о нем говорят примерно то же самое. И в интернетах. Полагаете, Док это говорит не оттого, что знает, а потому что участвует в антивакцинаторской кампании?
Да и, мне кажется, там у людей недоверие уже в крови.
При этом, те, кто хочет, и понимают, зачем им это нужно, прививаются, если причины за прививку перевешивают все, что против. Если живут в Питере и Москве и где там еще у них есть такая возможность.
Дак я читаю. Док не говорит вакцина плохая, док говорит они там накосячили с исследованиями. А что говорят в интернетах антивакцинаторы - это волосы на голове шевелятся от людской тупизны, причем агрессивной. Там аргументы из серии "коровавирус". А народ в массе своей довольно внушаем и ведется.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Дак я читаю. Док не говорит вакцина плохая, док говорит они там накосячили с исследованиями. А что говорят в интернетах антивакцинаторы - это волосы на голове шевелятся от людской тупизны, причем агрессивной. Там аргументы из серии "коровавирус". А народ в массе своей довольно внушаем и ведется.
Ну тут я не знаю и спорить не могу - я такие интернеты не читаю.
У меня много знакомых Спутником в России привились, причем, совершенно добровольно - те, кому по работе и жизни надо много ездить, общаться, например. Хотя у всех, практически, были сомнения (как раз те, что высказаны Доком) - но соображения "за" эти сомнения перевешивали.

• 👍

Yelena

Участник
У меня много знакомых Спутником в России привились, причем, совершенно добровольно - те, кому по работе и жизни надо много ездить, общаться, например. Хотя у всех, практически, были сомнения (как раз те, что высказаны Доком) - но соображения "за" эти сомнения перевешивали.
Нормально все перенесли?

Kittiket

Участник
Ну тут я не знаю и спорить не могу - я такие интернеты не читаю.
Это хорошо, что привились. Но я читала что в массе своей народ прививаться вообще не стремиться, поэтому и очередей на вакцинацию нет.

LilMartlet

Осваивается
Нормально все перенесли?
Не все. Один знакомый, за пятьдесят, пару дней лежал с температурой и ломило все тело, ибупрофены с парацетамолами не помогали. Но вот жена его абсолютно бессимптомно перенесла. Еще один рассказывал про температуру и головную боль сильную, но это уже вторая доза его так.. Никто из них, ттт, не попал в больницу, ни у кого все это более чем на пару дней не затянулось. У большинства без последствий. Пока.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нормально все перенесли?
Я свои коллег по работе спрашивал - говорили все нормально перенесли кто привился. Но у нас все ребята на работе здоровые изначально, без хронических заболеваний потому что командировок много и обследование каждый год проходят. Так что там всё понятно. Они бы и без вакцины норм бы всё пережили.
Гораздно интереснее что сегодня привилась моя крестная - ей почти 70 лет и надеюсь она нормально вакцинацию без побочек перенесет. Моя мама не хочет прививаться, только если чтобы в Европу лететь заставят паспорт прививок показывать...Но она и от гриппа прививки никогда не ставила ?‍♂️

• 👍

Medvedya

Участник
Нормально все перенесли?
- у меня родители привились оба, им 63: папа первую ночь после второй прививки температурил, мама вообще не почувствовала. Правда она теперь хочет сдавать на антитела, чтобы проверить - есть ли эффект

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх