Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
ну во-первых, вакцину надо собственно иметь, чтобы вакцинировать, ну и во-вторых, сам этот процесс занимает существенно больше времени, как ни старайся, чем введение карантина и потом уже проведение вакцинации.
Собственно сейчас же все это и происходит.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
?‍♂️
ну не все сразу.
Если верить планам, то "поезд" постепенно разгоняется, и чем дальше тем будет быстрее. Главное чтобы производители справились с нагрузкой. Ждем-с.
Этот поезд разгоняется также как повышение годовое зарплаты в Германии...То есть на 1-2% :lol: А хотелось бы увеличение хотя бы как процент лапшы на ушах с каждым днем по поводу принимаемых мер нашим правительством для ускорения прививания населения:lol:

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Кстати, по поводу "гуманизма" фарм компаний. Могли бы выложить в открытый доступ с правом полного копирования и изменения формулы и процессы изготовления вакцин от короны. Глядишь, и процесс шустрее бы пошел. И для бедных стран бы дозы нашлись.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Этот поезд разгоняется также как повышение годовое повышение зарплаты в Германии...То есть на 1-2% :lol: А хотелось бы увеличение хотя бы как процент лапшы на ушах с каждым днем по поводу принимаемых мер нашим правительством для ускорения прививания населения:lol:
Да пагади ты! Сначала нужно ж всю Европу спасти!

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Кстати, по поводу "гуманизма" фарм компаний. Могли бы выложить в открытый доступ с правом полного копирования и изменения формулы и процессы изготовления вакцин от короны. Глядишь, и процесс шустрее бы пошел. И для бедных стран бы дозы нашлись.
Ну неее. Так тоже нельзя...гуманизм гуманизмом а разработки это разработки.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

AsterotVellior

Осваивается
Я кстати любопытства ради хотел попробовать записаться на вакцинацию, т.к. почти подхожу, начали прививать диабетиков, но только с плохими анализами. На что система записи мне ответила, соррян вакцин нет. На следующий день вроде появилось, но я так понимаю всё идёт в притык по крайне мере в BW.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Ну тогда получается, что все эти речи о том, что ситуация не "для заработать" - звездеж чистой воды. И гнилой пиар :)

• 😲
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Да я все понимаю :) просто немного не вяжутся горестные увещевания о невозможности заработать на вакцинах, сохранением процесса в секрете с одной стороны, и спасением человечества с другой :)
Где-то нас (простых обывателей) имеют по полной, еще и песни сладкие поют. Мне просто такое не по душе, вот и приходится на форуме теоретизировать.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Да я все понимаю :) просто немного не вяжутся горестные увещевания о невозможности заработать на вакцинах, сохранением процесса в секрете с одной стороны, и спасением человечества с другой :)
Где-то нас (простых обывателей) имеют по полной, еще и песни сладкие поют. Мне просто такое не по душе, вот и приходится на форуме теоретизировать.
Ну не знаю...Я вот смотрю на своего сына...Два года назад, год назад он был так рад искать спрятанные яйца в квартире от зайки на пасху, что я за него так рад и мне ну никак не хочется ему правду говорить что это мы прятали с женой и мы карту квартиры рисовали с указанием где надо искать...Мне кажется люди которые верят в гуманизм счастливее таких людей как мы...которые видят это по-другому...И мне иногда грустно что я не верю в таких хороших и добрых людей в фармацевтике...

• 👍

Yelena

Участник
Ну тогда получается, что все эти речи о том, что ситуация не "для заработать" - звездеж чистой воды. И гнилой пиар
Вас это больше всего парит? Мне вот вообще фиолетово, кто там на чем и почем зарабатывает.

Мне бы вакцину - и отсутствие дебильных решений вроде «идти можно - остановиться нельзя». Тут здравый смысл и саму жизнь кошмарят - вот где ужастик... а Вы - пиар... кто в него верит-то?.. кроме Бориса, конечно )

• 👍
  • 🤐
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Вас это больше всего парит? Мне вот вообще фиолетово, кто там на чем и почем зарабатывает.
Нет, эт так, к слову о спасении человечества.

Больше всего парит истерия и единственный метод "все запретить, все закрыть, всех штрафовать".

С моей обывательско-кухарской точки зрения надо было просто выпустить рекомендации для разных категорий граждан по поводу масок и пр мер. Ничего не закрывать и не ограничтвать, границы тоже не закрывать. Кто боится сильно, может дома стдеть и на улицу выходить в скафандре или химзащите.

Адепты локдаунов начнут говорить про переполненные больницы. Отвечу сразу: это жизнь. Может и машина сбить, может и самолет упасть, может и пожар случиться. И тд.

• 👍
  • 😍
  • 🤐
Реакции: 7 users

Boris

Участник
надо четко разделять знания о том как создать и что там внутри и собственно продажу-поставки готовой продукции.
Дарить технологии и добытые кровью-потом-годами работы результаты - это откровенный идиотизм в любой ситуации. :)
Тут у меня, например, вопросов вообще нет.

GoldenJoe

Участник
Ну вот может Pfizer делать, например, 10 млн доз в месяц. Заключил договор на поставку с некоторыми странами. Чтобы резину не тянуть и не держать в заложниках весь мир, полностью дает доступ к техпроцессу производства вакцины. И сами при деньгах, и человечество спасут. А пока это выглядит как шантаж.

• 🤐
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Ну вот может Pfizer делать, например, 10 млн доз в месяц. Заключил договор на поставку с некоторыми странами. Чтобы резину не тянуть и не держать в заложниках весь мир, полностью дает доступ к техпроцессу производства вакцины. И сами при деньгах, и человечество спасут. А пока это выглядит как шантаж.
Ну так их же пытались нагнуть на тему лицензировать - неа, фиг вам ?‍♀️

GoldenJoe

Участник
Значит так пытались. Или точнее будет сказать "пытались".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх