Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
Адепты локдаунов начнут говорить про переполненные больницы. Отвечу сразу: это жизнь.
я бы не хотел, конечно, с вами об этом говорить, если бы, не дай бог, у вас родственники вдруг раз и за 10 дней умерли.
Но просто задумайтесь реально об этом.
Я лично знаю такие случаи и не один. И вот нифига не помогает людям в таких ситуациях что:
это жизнь. Может и машина сбить, может и самолет упасть, может и пожар случиться. И тд.
Еще раз. Спокойно "переварите": В РФ за прошедший год умерло на 400+ тыс. больше людей, чем это было бы в обычном раскладе.
Это целый город. Не маленький город.
Все эти разговоры о дороговизне страховок и тяжких муках с масками и закрытыми отелями хорошо идут пока лично сам или ближайший родственник не сляжет "присмерти". И тогда уже совсем не легче какой процент умирает 0,1-1 или 5. Вот когда лично это касается, вот тогда приходит понимание.
А насчет переполненных больниц - поговорите с врачами, которые ездят по 8 часов не снимая костюмов и масок и еще таскают на себе людей.
Я видел не раз в РФ на скорых сзади надписи на листах бумаги, приклеенные внутри на стекла с таким текстом:
"Мы работаем для вас 24 часа в сутки. Пожалуйста, оставайтесь дома."

Я вот, например, после военного училища и армии, много что переоценил в жизни.
Человек к хорошему очень быстро привыкает. И считает, что если чуть не комфортно - это прям беда. Прям ограничили.
Вы пробовали мыться раз в неделю по расписанию? Менять нижнее белье по расписанию или стирать в ледяной воде?
Совет всем кто не верит что все так плохо:
Попробуйте ради интереса полежать на животе хотя бы 3-4 часа.
Люди в больницах так живут и лежат по несколько дней! Некоторые неделями.
А мы тут ноем, что нам путешествовать нельзя пока. :ca:

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
вообще то этого никто не знает. Ну возможно вот вы только. ;)
Расскажите. Интересно. Правда.
Нет. Уже многократно упоминала о своей 2-й (а предыдущие лет 15 - основной) профессии.
Было бы интересно - помнили бы.

Boris

Участник
Чтобы резину не тянуть и не держать в заложниках весь мир, полностью дает доступ к техпроцессу производства вакцины.
есть одна страна, которая не так давно решила, что если импортное лекарство продает производитель дороже чем им кажется, оно должно стоить, и есть патент, то можно послать патент нахю и делать самим для себя. Ну хуже/лучше, но состав как-то повторять.
Вы же в курсе чем это закончилось и что происходит вот прямо сейчас в этой стране с лекарствами?

Это вопросы из серии частная собственность, неприкосновенность, соблюдение авторских прав и т.д.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В РФ за прошедший год умерло на 400+ тыс. больше людей, чем это было бы в обычном раскладе
Мне всегда интересно почему люди могут путешествовать в будущее и видеть как бы это было если бы что-то не произошло, но при этом не могут погоду на три дня вперёд предсказать :lol:

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Было бы интересно - помнили бы.
я отлично помню. Я не понимаю, почему если вы говорите что "это не так", не хотите сказать хотя бы коротко, как тогда по вашему. ?‍♂️
Ну это же не тайна. У вас есть специфические знания и опыт в определенной проф. области. Почему не поделиться с людьми интересным?
Я же не прошу прям все "пароли и явки выдать".:) Хотя бы просто итоги.

Yelena

Участник
я отлично помню. Я не понимаю, почему если вы говорите что "это не так", не хотите сказать хотя бы коротко, как тогда по вашему. ?‍♂️
Ну это же не тайна. У вас есть специфические знания и опыт в определенной проф. области. Почему не поделиться с людьми интересным?
Я же не прошу прям все "пароли и явки выдать".:) Хотя бы просто итоги.
Борис, как собрать автомобиль?
Не надо подробно - коротенечко: пару предложений.

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Борис, как собрать автомобиль?
Не надо подробно - коротенечко: пару предложений.
Нужен силовой агрегат (мотор), кузов и шасси.
На шасси (предварительно собранное) устанавливают мотор и коробку (уже собранные), потом кузов (уже сваренный и покрашенный)
попутно соединяя вместе электро и электронные компоненты и блоки управления. Потом прикручивают колеса и машина съезжает с конвейера.
Это если на заводе. Если в гараже, то примерно так же только не так красиво и чисто.

Теперь ваша очередь в паре предложений рассказать чем "обеспечивается счастливость".

• 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Человек к хорошему очень быстро привыкает. И считает, что если чуть не комфортно - это прям беда. Прям ограничили.
Вы пробовали мыться раз в неделю по расписанию? Менять нижнее белье по расписанию или стирать в ледяной воде?
Я говна порядочно повидал и пережил за свою не очень длинную жизнь. Так что не надо меня на понт / слабо брать.

Люди умирают от многих причин. Никуда от этого не деться. Ну и по поводу статистики в 400 тыс смертей можно тоже поспорить. От короны ли они умерли или еще по каким причинам.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну и по поводу статистики в 400 тыс смертей можно тоже поспорить. От короны ли они умерли или еще по каким причинам.
Нельзя. Все остальные болезни запрещены конституцией...

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Нужен силовой агрегат (мотор), кузов и шасси.
На шасси (предварительно собранное) устанавливают мотор и коробку (уже собранные), потом кузов (уже сваренный и покрашенный)
попутно соединяя вместе электро и электронные компоненты и блоки управления. Потом прикручивают колеса и машина съезжает с конвейера.
Это если на заводе. Если в гараже, то примерно так же только не так красиво и чисто.
Ни х** не поняла (n)

Теперь ваша очередь в паре предложений рассказать чем "обеспечивается счастливость".
Вы тоже не поймёте ?‍♀️

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Это вопросы из серии частная собственность, неприкосновенность, соблюдение авторских прав и т.д.
Я изначально предлагал самой компании добровольно поделиться раз они такие гуманисты. Но они предпочитают весь мир в заложниках держать. Это не гуманизмом называется ;)

• 😂

Boris

Участник
Так что не надо меня на понт / слабо брать.
я и не собирался. :)
Вот еще раз оставлю тут почитать:

Boris

Участник
Вы тоже не поймёте
А вы попытайтесь. ;) Откуда вы ЗАРАНЕЕ знаете кто что поймет? :)

Не подумайте, только, что троллю, но вот обратите внимание на 36 пункт:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
А вы попытайтесь. ;) Откуда вы ЗАРАНЕЕ знаете кто что поймет? :)

Не подумайте, только, что троллю, но вот обратите внимание на 36 пункт:
Борис, а чтоб не проиграть лучше не играть :) Тут по-умному в обе стороны повернуть можно

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх