Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В Дюсселе в Альтштадте запретили останавливаться, а также присаживаться. Тока фланировать можно. Штраф - 50 евро.
я одна от этого охреневаю?..

Сегодня гуляли со знакомыми у нас в районе Werden, там такой уютный островок есть посреди Рура. Народу - тьма: детская площадка, игровые площадки - всё забито. Никто в масках не ходит, всем фиолетово. Как раз только наши знакомые и были в масках...я через 2 минуты снял... при этом вот у нас рядом с домом площадка - там все в масках родители...

Последнее редактирование:
Сегодня гуляли со знакомыми у нас в районе Werden, там такой уйтный островок есть посреди Рура. Народу - тьма: детская площадка, игровые площадки - всё забито. Никтоьв масках не ходит, всем фиолетово. Как раз только наши знакомые и были в масках...я через 2 минуты снял... при этом вот у нас рядом с домом площадка - там вче в масках родители...
А какие там отличные пикники с грилем на этом островке! Мы там с приятелями тусили.

- у меня родители привились оба, им 63: папа первую ночь после второй прививки температурил, мама вообще не почувствовала. Правда она теперь хочет сдавать на антитела, чтобы проверить - есть ли эффект
Расскажите потом, ладно? Насчет антител.

Сегодня гуляли со знакомыми у нас в районе Werden, там такой уйтный островок есть посреди Рура. Народу - тьма: детская площадка, игровые площадки - всё забито. Никтоьв масках не ходит, всем фиолетово. Как раз только наши знакомые и были в масках...я через 2 минуты снял... при этом вот у нас рядом с домом площадка - там вче в масках родители...
Нас вот с супругом больше всего умиляют те, кто по совершенно пустынной улице в маске идет... а особенно - в пустом парке. Вот прям часами гуляют в масках... а вокруг - ни души, метров эдак на 200. Чаще это пожилые, конечно... но тоже ж надо голову на плечах иметь... да и молодые случаются - особенно чьи «жизни важны».
А ещё на великах в масках часто встречаются, тут уж всех возрастов. Теплее им так, что ли?.. в морду лица не дует?.. ?

Да, тут все развлекаются с локдаунами и социалными дистанциями, а всего-то надо было специальные респираторы надеть и вирус бы раз, и кончился. Люди с простыми решениями сложных проблем такие милые.
Ну, так-то как раз локдаун - самое простое решение...
«держать и не пущать» всегда было самым простым ?‍♀️

Нормально все перенесли?
у меня тоже много знакомых привились Спутником. В основном, конечно, живущие в Питере и в Москве, средний возраст 35 лет. Перенесли все более или менее, человека три из моей нерепрезентативной выборки температурили и "скручивало и ныло все тело" два дня, потом ок. Несколько знакомых через месяц после вакцинации сдали анализ на антитела, антитела были.
Мнение моей знакомой - иммунолога я приводила где-то (не здесь). Она убеждена, что вакцина рабочая, но в очистке и правильном разведении при массовом производстве сильно сомневается, так как работала с гамалеевскими препаратами.
Я, если честно, привилась бы и Астра-Зенекой, и Спутником, - если б это было доступно.

А у нас семья из тех странных, где один в маске, а другой нет.
Я надеваю чётко, где предписанно, и плевать один я там или нет. Закон есть закон.
Жена надевает, если много народу и там, где не предписано, и не надевает, где предписано, если нет людей.

А у нас семья из тех странных, где один в маске, а другой нет.
Я надеваю чётко, где предписанно, и плевать один я там или нет. Закон есть закон.
Жена надевает, если много народу и там, где не предписано, и не надевает, где предписано, если нет людей.
Я надеваю, где предписано (дура закон - но закон!)... но если там нет людей - сдвигаю на подбородок, и включаю боковое зрение на предмет сотрудников орднунгсамта/полиции ?
В закрытых помещениях типа магазинов и в плотной толпе - надеваю ради себя, драгоценной ) впрочем, ни туда, ни туда стараюсь без острой необходимости не соваться... но я и в эпидемии гриппа так делала, за исключением масок.

А какие там отличные пикники с грилем на этом островке! Мы там с приятелями тусили.
вообще Верден очень красивый и уютный район. Даже одно врем задумывался, чтобы там квартиру искать. Но жена за Бреденай

включаю боковое зрение на предмет сотрудников орднунгсамта/полиции

Тут нужны тренировки:
Занятие херней на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!

Нас вот с супругом больше всего умиляют те, кто по совершенно пустынной улице в маске идет... а особенно - в пустом парке. Вот прям часами гуляют в масках... а вокруг - ни души, метров эдак на 200. Чаще это пожилые, конечно... но тоже ж надо голову на плечах иметь... да и молодые случаются - особенно чьи «жизни важны».
А ещё на великах в масках часто встречаются, тут уж всех возрастов. Теплее им так, что ли?.. в морду лица не дует?.. ?
На самом деле в маске и правда теплее.
Ну и бывает ее лень снимать или забыл. У меня щас маска, которую неудобно на подбородке носить, а с шапкой ее еще и снимать-одевать запарно. Когда к врачу в центр ездила, так в маске и была всю дорогу, потому что: в подъезде дома маску надо, от дома до остановки 10минут маски не надо, на остановке и в трамвае надо, от остановки до врача не надо, у врача надо. Да реально проще не снимать всю дорогу.

Ну, так-то как раз локдаун - самое простое решение...
«держать и не пущать» всегда было самым простым ?‍♀️
По-моему она как раз не простое, столько организационных моментов надо решить. Это не «держать и не пущать» так-то, а то что по факту для остановки заразных болезней еще не придумано ничего лучше чем карантин.

для остановки заразных болезней не придумано ничего проще, чем карантин
Это не всегда проще, людей надо где-то поселить, кормить, охранять чтоб не сбежали. С организационной точки зрения нифига не просто и еще и недешево.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх