Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
Я изначально предлагал самой компании добровольно поделиться раз они такие гуманисты.
вы предлагаете вариант сделать их идиотами. Если бы они не продавали всем, кто хочет купить, пусть и в очереди, это было бы "заложники",
но дарить просто так свои знания и умения - это просто глупо. ?‍♂️:)

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
А вы попытайтесь.
А мне это зачем? ?

Откуда вы ЗАРАНЕЕ знаете кто что поймет?
Работа такая ?‍♀️

Не подумайте, только, что троллю, но вот обратите внимание на 36 пункт:
Ага, сама не понимаю ?‍♀️
и чё? :p

• 😂

GoldenJoe

Участник
Глупо в нормальной ситуации, а в такой - это преступление. Имхо. Можно с этим не соглашаться, но вот я так считаю.

• 👍

Medvedya

Участник
Кстати, по поводу "гуманизма" фарм компаний. Могли бы выложить в открытый доступ с правом полного копирования и изменения формулы и процессы изготовления вакцин от короны. Глядишь, и процесс шустрее бы пошел. И для бедных стран бы дозы нашлись.
- ага, а кто оплатит чудовищную цену разработки? Вот вы наивный....

• 👍

Boris

Участник
Можно с этим не соглашаться, но вот я так считаю.
Вот тут согласен полностью. Имеете право так думать и отстаивать свое мнение. Это, кстати, тоже замечательно, когда возможно.
Я ведь тоже могу быть неправ. :)

Medvedya

Участник
Ну вот может Pfizer делать, например, 10 млн доз в месяц. Заключил договор на поставку с некоторыми странами. Чтобы резину не тянуть и не держать в заложниках весь мир, полностью дает доступ к техпроцессу производства вакцины. И сами при деньгах, и человечество спасут. А пока это выглядит как шантаж.
- ну тут могут быть две причины:

1) правильтельство США не разрешает выдавать лицензии на производство новейших технологий кому попало. По крайней мере в микроэлектронике, где я работал - это так. Не нравится - делайте сами
2) цена лицензии оказалась просто неподъемная. Но решение, собственно, такое жеЖ не нравится - делай сам ...

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тут либо корона - это ужас-ужас и надо быстрее спасать жизни людей. Либо - заботиться о прибыли ограниченного круга лиц, держа при этом весь мир в заложниках и убивая остальные отрасли экономики.
Как говорится, или крестик, или трусы :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
- ну тут могут быть две причины:

1) правильтельство США не разрешает выдавать лицензии на производство новейших технологий кому попало. По крайней мере в микроэлектронике, где я работал - это так. Не нравится - делайте сами
2) цена лицензии оказалась просто неподъемная. Но решение, собственно, такое жеЖ не нравится - делай сам ...
В кризисной ситуации всегда можно сделать и исключение. В целях "гуманизма" ;)

Юсси Ватанен

Участник
Оп-оп. Елена, что началось? Договор есть договор. Я не кидаюсь на Дока, Вы не кидаетесь на Бориса ;)
опа, я пропустил когда вы тут себе питомцев разобрали. У меня кто или я у кого?

• 😂

Yelena

Участник
Оп-оп. Елена, что началось? Договор есть договор. Я не кидаюсь на Дока, Вы не кидаетесь на Бориса ;)
Тю, Вы чего? Я, можно сказать, от всей широты души признала правоту Бориса «и ныне, и присно, и во веки веков - аминь!»

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
опа, я пропустил когда вы тут себе питомцев разобрали. У меня кто или я у кого?
Ты у меня. Живи пока. Лишь бы совещания со мной пока не начал назначать, а так ты меня устраиваешь. Друзья в столице всегда нужны :D

• 😂
  • 😲

Boris

Участник
заботиться о прибыли ограниченного круга лиц
речь не о прибыли а о знаниях, технологиях и т.д.

В кризисной ситуации всегда можно сделать и исключение. В целях "гуманизма"
видимо не настолько кризисная чтобы до такого "гуманизма" доходить.
Думаю, что вообще никакая ситуация, кроме атаки инопланетян не сделает возможным так просто разбрасываться научными разработками. ;)

Юсси Ватанен

Участник
Ты у меня. Живи пока. Лишь бы совещания со мной пока не начал назначать, а так ты меня устраиваешь. Друзья в столице всегда нужны :D
базу себе набиваешь? У тебя ж Борис уже есть или таки по 200 душ решили набрать?

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
базу себе набиваешь? У тебя ж Борис уже есть или таки по 200 душ решили набрать?
Знаешь...когда нас - хороших людей, так мало осталось, то любая единица важна...ну так что? Ты за нас или как?

• 😂

Boris

Участник
Я, можно сказать, от всей широты души признала правоту Бориса «и ныне, и присно, и во веки веков - аминь!»
о! Так у вас первый в жизни авторитет появился? ;)
НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. :lol:

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх