Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yelena

Участник
В Хессене 28 всего. И пока не все работают. И вакцин не хватает. По Хессену есть статистика...по всей земле 5-7 тыс вакцинаций в день делают. Это провал, я считаю.
Это не просто провал - это показатель несостоятельности институций ЕС в целом и Германии в частности.
Такой же несостоятельности, как и в сирийском кризисе.

Другими словами, пока всё тихо-спокойно - «оно» функционирует. Как только случается крупная нештатная ситуация - всё, тушим свет и расходимся по домам... где и сидим до «рассасывания» ситуации.
Поскольку кроме «держать и не пущать» ни единого результативного решения принято не было.

• 🤐
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник

Manifika

Участник
Статьи это прекрасно, но у меня есть родители друзей, которые подпадали по возрасту на вакцинацию. И выбора нет. Сегодня в центр завезли Пфайцер, так что колите его, может недельку ждать будете и может Астру привезут, но не факт. А они боятся, им под 90 уже, так что колят что дают.

• 👍

Boris

Участник
Тут еще интересный момент - сколько вообще центров вакцинации?
сейчас их 430.
Но планируют, когда будет хватать прививок на всех - через хаусарцтов прививки распространять. Пишут, что их по стране от 50 до 75 тыс могут задействовать и тогда если каждый хотя бы 20 чел в день привьёт будет 5 млн прививок в неделю. такие вот планы у них.

Manifika

Участник
Я вообще не понимаю, зачем делать спецценты, можно же просто на базе праксисов все организовать. И они еще предлагают голосовать. Но это уже политика, так что молчу.

GoldenJoe

Участник
135000 / 430 = 314 уколов в день на центр. Или 40 в час при восьмичасовом рабочем дне. Какой-то Капитан Улитка пока получается :(
Плюс каждому человеку надо два раза процедуру пройти. Одна надежда, что все же наберут нормальную скорость.

Manifika

Участник
135000 / 430 = 314 уколов в день на центр. Или 40 в час при восьмичасовом рабочем дне. Какой-то Капитан Улитка пока получается :(
Плюс каждому человеку надо два раза процедуру пройти. Одна надежда, что все же наберут нормальную скорость.
А если Астра как Спутник, то там надо 5 человек собрать...1 ампула 5 уколов? 5 человек не собирается и все...сидите 2 часа, ждите, когда 5 человек наберется

Yelena

Участник
Я вообще не понимаю, зачем делать спецценты, можно же просто на базе праксисов все организовать
Так изначально-то было: низя через праксисы - минус 70 надо!.. никак низя!..
Это теперь уже не надо минус 70
Чудеса - да и только ?

Aleks

Участник
Или 40 в час при восьмичасовом рабочем дне
Человек заходит, регистрируется, раздевается, получает укол, далее 15 минут ожидания на случай резких побочек, одевается и выходит. Итого минут 20 на одного, если быстро. А далее пропускная способность зависит от размера центра и количества персонала. Так что 40 в час вполне себе хорошо.

• 👍

Yelena

Участник
Человек заходит, регистрируется, раздевается, получает укол, далее 15 минут ожидания на случай резких побочек, одевается и выходит. Итого минут 20 на одного, если быстро. А далее пропускная способность зависит от размера центра и количества персонала. Так что 40 в час вполне себе хорошо.
Вообще-то, планировалось 30 минут ожидания - но не там, где прививают, а за пределами этого помещения.
То есть никакого прерывания «прививочного конвейера» не предусматривалось: получил прививку - отошел - следующий!

GoldenJoe

Участник
Ну там же не один человек уколы ставит? Плюс 15 (20..30) минут может наблюдать не тот человек, который укол делал. Не складывается все равно картина.

Aleks

Участник
Ок, убираем время ожидания. 1,5 минуты на человека при условии, что «кольщик» один. Другой вопрос: для еще более ускорения процесса нужны площади и персонал. Если с первым разобраться можно, то где взять второе?

GoldenJoe

Участник
Ок, убираем время ожидания. 1,5 минуты на человека при условии, что «кольщик» один. Другой вопрос: для еще более ускорения процесса нужны площади и персонал. Если с первым разобраться можно, то где взять второе?
А его такая острая нехватка? Вот отсутствие самих вакцин может быть серьезным ограничивающим фактором.
И тут мы возвращаемся к огромному факапу ЕС. В США и Великобритании какие проценты уже привитых. У них с персоналом намного лучше что ли ситуация? Не думаю. Но ладно США и ВБ - богатые страны, хотя и Германия не бедная. Но вот бедная Сербия намного впереди Германии. Там-то что с персоналом? Видимо, не в нем дело.

• 🤐

TeleDoc

Участник
Да всё это фигня...кто хочет, тот подтасует. Ну правда как будто в вакууме живём...Фольксваген тоже все свои машины на ура сертифицировал и в Европе и в Америке ;)
Роман, я понимаю Ваш скептицизм, но в клинисследованиях это так не работает. Там нельзя подделать данные в третьей фазе. Поэтому к Спутнику столько вопросов, там данные нескольких участников были одинаковы, что невозможно.

• 👍

Boris

Участник
там не все так просто. Дело не в том, что там один однорукий врач колет, а в том, сколько и как людей собралось, сколько вакцин сегодня привезли, не отказывается ли тот кто пришел от Астры, и есть ли на его место новый и т.д. и т.п.
Не ну реально, не надо думать, что прям все тут тормозят.
В той же РФ, где в Москве, как бы всем желающим колят, намного меньше прививок сделали на сегодня, при том, что типа давно вакцина есть.

GoldenJoe

Участник
В той же РФ, где в Москве, как бы всем желающим колят, намного меньше прививок сделали на сегодня, при том, что типа давно вакцина есть.
Так там люди тупо не хотят колоть :) у меня знакомый в областном центре, не в Мск. Без проблем записался через госуслуги, сделал первый укол в январе и второй в феврале. И он возраста 30+ без всяких "ускоряющих" факторов. И он не один такой.

• 👍

Manifika

Участник
Так там люди тупо не хотят колоть :) у меня знакомый не в областном центре, на в Мск. Без проблем записался через госуслуги, сделал первый укол в январе и второй в феврале. И он возраста 30+ без всяких "ускоряющих" факторов. И он не один такой.
Аналогично, у меня уже куча знакомых привились. Без проблем, уже 2 дозы. Правда в Мск...в районной поликлинике.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх