Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Говорят, Швецию надо сравнивать с Финляндией и это сравнение сильно не в пользу Швеции. Но я сама не сравнивала.

GoldenJoe

Участник
Да это понятно. Всегда надо сравнивать с лучшим, а не с худшим. Вот мы и сравниваем Германию с Швецией, а не с Италией :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Да, да. И эксперименты на людях нельзя проводить.

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Растерян... ни одного саама, ни одного оленя среди тех, с кем работаю :lol:
Я тут пока суть да дело, уже убедил жену, провести как-нибудь "нормальный" отпуск (я всё-таки надеюсь) в Лапланлии на севере Швеции (или Финлянлии -- там подешевле должно быть). Так что сам проверю. После проверки отпишу. А то уже не знаешь чему верить.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Эх, я вот думал летом 2020 по Норвегии покатать, походить по горам, на фьорды посмотреть... Давняя мечта

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Говорят, Швецию надо сравнивать с Финляндией и это сравнение сильно не в пользу Швеции. Но я сама не сравнивала.
Там жесть. Лучше не сравнивать. Финляндия и Норвегия выиграли у Швеции прям как тузик грелку...

• 👍

Romantomsk

Эх, я вот думал летом 2020 по Норвегии покатать, походить по горам, на фьорды посмотреть... Давняя мечта
Да-да. Покатать на Норвегии моя мечта. На машине от юга до самого севера...красота...

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Я на конференциях (вообще-то конференции, одна из моих любимых "северная конференция по схемам и системам") во всех скандинавских странах побывал (и в Эстонии, они теперь снова относят себя к Скандинавам). Там немного полному расслаблению цены мешают (кроме Эстонии). Вроде и хорошо, но потом глянешь в отчете по карты в какие Евро эти их кроны перевелись и немного грустно. Я вообще стараюсь таким не особо заморачиваться, но я любил туда с одним коллегой ездить, который постоянно всё пересчитывал в евро и стаканы в Бремене на Шлахте. Он и потом именно так вспоминает "помнишь, как мы пиво по 10 евро бокал в отеле пили?". Поэтому я даже не знаю, это правда, что Финляндия подешевле, или я просто туда один ездил.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я на конференциях (вообще-то конференции, одна из моих любимых "северная конференция по схемам и системам") во всех скандинавских странах побывал (и в Эстонии, они теперь снова относят себя к Скандинавам). Там немного полному расслаблению цены мешают (кроме Эстонии). Вроде и хорошо, но потом глянешь в отчете по карты в какие Евро эти их кроны перевелись и немного грустно. Я вообще стараюсь таким не особо заморачиваться, но я любил туда с одним коллегой ездить, который постоянно всё пересчитывал в евро и стаканы в Бремене на Шлахте. Он и потом именно так вспоминает "помнишь, как мы пиво по 10 евро бокал в отеле пили?". Поэтому я даже не знаю, это правда, что Финляндия подешевле, или я просто туда один ездил.
В Хельсинки шаверма в районе 10 евро, как в Швейцарии.

• 😲
  • 👍

SimRe

Участник
В Хельсинки шаверма в районе 10 евро, как в Швейцарии.
Я там в бургер-кинге питался. К шаурме заграничной отношусь с недоверием. Всё-таки национальное блюдо именно для Германии. В Италии как-то взял, а там приправы для пиццы и картошка фри. В Мск пока жил никогда почти не покупал, пару раз пробовал, ну не то совсем по сравнению с самой стандартной немецкой.

• 👍

Kittiket

Участник
Я там в бургер-кинге питался. К шаурме заграничной отношусь с недоверием. Всё-таки национальное блюдо именно для Германии. В Италии как-то взял, а там приправы для пиццы и картошка фри. В Мск пока жил никогда почти не покупал, пару раз пробовал, ну не то совсем по сравнению с самой стандартной немецкой.
Да нормальная шавуха была, мы обожрались. Отечественные шавухи как правило условно съедобны, особенно если европейскую уже пробовал и знаешь как оно бывает.

• 👍
Реакции: 2 users

Stas1982

Осваивается
Да нормальная шавуха была, мы обожрались. Отечественные шавухи как правило условно съедобны, особенно если европейскую уже пробовал и знаешь как оно бывает.
Вот не стоит обзывать питерскую шаверму. На Ваське и Нарвской есть отличные экземпляры?Немецким абрекам и не снился такой уровень

• 👍

Kittiket

Участник
Вот не стоит обзывать питерскую шаверму. На Ваське и Нарвской есть отличные экземпляры?Немецким абрекам и не снился такой уровень
Ну да, из Девяткино за шавермой на ваську ездить? Она конечно есть кое-где вкусная, но это места надо знать. А вот так просто в первой попавшейся шавермячной ничего хорошего обычно нет, лучше даже не принюхиваться. На контрасте в Германии шаверма практически везде достойная.

• 👍

Medvedya

Участник
Там жесть. Лучше не сравнивать. Финляндия и Норвегия выиграли у Швеции прям как тузик грелку...
- вы погодите сравнивать, надо ещё лет 5 подождать, когда наконец корона войдёт в обыденность и все, кому от неё суждено умереть - умрут. А заодно все пострадавшие от спасительных карантинов...

Romantomsk

То есть надо коробку консервов, макарон, картошки и газовую плитку с собой брать? Блин...почему они не продают товары в Норвегии без НДС для приезжих-то...

• 👍

bullet

Участник
То есть надо коробку консервов, макарон, картошки и газовую плитку с собой брать? Блин...почему они не продают товары в Норвегии без НДС для приезжих-то...

Ты смеешься, а у меня коллега так ездил с семьей в Норвегию - арендовали вонваген на 3 недели за туеву хучу денег, зато с собой загрузили макарон, каких-то полуфабрикатов и консервов, чтоб там не тратиться.. и катались там по фьордам.. За те же деньги можно было отели поснимать в разных местах

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх