Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас продаются быстрые тесты в Альди. Правда, местные писали в фейсбуке, что дневная норма кончилась в одном из филиалов на 10-ом покупателе. :)
А так вот пишут, что с 12-го марта не только в Лидл и Aльди, но и в Россмане и DM будут продаваться.
Вопрос не где, вопрос зачем? :)

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Вопрос не где, вопрос зачем? :)
Как зачем? Не все же масочникам прибыль отдавать. Надо ещё и производителям тестов. :)
У нас в школу только после быстрых тестов пускать будут. Но ещё официального письма из гимназии не было. Слухи.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

У кого ещё хаус-арцты прививки делают? У нас 4 врача тестируют процесс. Пока результаты не известны.
Но в приниципе с апреля начинают некоторые праксисы прививать.
Вообще не интересно. Не только мне, но и госслужащим нашей земли судя по последнему месту:
1615296738864.png

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Если я совершенно спокойно к хоумофису, да хоть навсегда, и совсем не хочу в не хоум офис даже через день - это неправильно?
То есть, не поймите меня правильно - не по работе я очень даже хочу. Гулять, путешествовать, да хотя бы по магазинам ходить. Но вот офис - нафига? Еще ради этого себе в нос что-то засовывать ежедневно..

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Если я совершенно спокойно к хоумофису, да хоть навсегда, и совсем не хочу в не хоум офис даже через день - это неправильно?
Это нормально. Я бы в офис ходил 1..2 раза в неделю, больше чтобы с коллегами в живую пообщаться, работать можно где угодно (дома или офис - не так важно).

Но вот офис - нафига? Еще ради этого себе в нос что-то засовывать ежедневно..
У некоторых дома есть много отвлекающих факторов.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
То есть, не поймите меня правильно - не по работе я очень даже хочу. Гулять, путешествовать, да хотя бы по магазинам ходить. Но вот офис - нафига? Еще ради этого себе в нос что-то засовывать ежедневно..
Ну почему же неправильно? Вам решать. Ну и работодатель решает тоже.
Например у нас четкие указания быть на хоумофисе всему офису, чтобы максимально снизить риски для производства, сборочной линии. Поэтому давно половина офисной техники (мониторы, хэдсеты) перетащена домой. Сиди, работай... Ничем от офиса обычного не отличается (кроме повышенного расхода кофе)

• 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
Этим интровертским сообщением я хотела отметить, что вижу в ковидонесчастье, постигшем планету, только один жирный для себя плюс - раньше только я и мой кот хотели, чтобы я работала со своего дивана за своим ноутом (и так далее, детали по вкусу), а теперь и работодатель согласен с нашей с котом точкой зрения. И мне хотелось бы, чтобы в постковидной вселенной это осталось навсегда. Ну, можно раз в неделю и в офис. Но я и на этом дне не настаиваю.

Про отвлекающие факторы - меня как раз отвлекают все эти люди на работе, которых вживую никак не получается игнорировать, а в мессенджере и почте запросто, хотя бы временами. Но я согласна, что у каждого и свой офис, и свой хоумофис, обстоятельства разные.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Ничем от офиса обычного не отличается (кроме повышенного расхода кофе)
электричество? Повышенный расход воды? Увеличение платы за отопления? Ничего не смущает?

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
электричество? Повышенный расход воды?
Это да. По электричеству не такая уж и большая разница получилась (у меня, по крайней мере). За март 2019 - март 2020 вернули 120 евро. За март 2020 - март 2021 вернут 30 евро. Но тут тариф был немного подешевле. За воду посмотрим, когда пересчитают.

Увеличение платы за отопления?
Уходя из дома на работу никогда не уменьшал отопление. Так что без разницы. Будет даже меньше, скорее всего, т.к. акклиматизировался и стал меньше топить.

Выросли расходы на продукты домой, но нет обедов на работе. Редко когда покупаю сейчас что-то в обед в местных едальнях. Тут по сумме трат выгода в сторону хоумофиса.

Проездной оплачивал работодатель, с хоумофисом просто я его перестал покупать, т.к. надобность отпала. Так что тут почти ничего не изменилось.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Выросли расходы на продукты домой, но нет обедов на работе.
а у нас обеды оплачивал работадатель. Или, если иногда не в местной столовой обедали, можно было в месяц по чекам еще до 50 евро вернуть. Сейчас тоже можно, но как их разграничить - я ж не одна обедаю?..
Со счетом за электричество вообще не знаю еще, что будет. Дома не только я за ноутом работаю, но еще и у Дениса курсы онлайн, и у детей занятия онлайн...

• 👍

kaite

Участник
Я тоже хочу хоум-офис, но руководство малюсенькой семейной фирмы (8 человек со мной), в которой я делаю Аусбильдунг - принадлежит (как минимум душой) к ковид-диссидентам, и работа в офисе для них - это такая, видимо, демонстрация своей позиции.
Потому я езжу в офис и не отсвечиваю, хочу образование местное и "войти в IT".

• 👍
Реакции: 6 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх