Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SimRe

Участник
Я не в восторге. Обычная жизнь вне рабочего времени: пришла очередная гениальная идея -- записал на бумажку, или даже просто в голове помозговал и запомнил. Если дома есть комп с мгновенным доступом в САПР: посадил детей смотреть мультики и пошёл проверять. В итоге минус полноценные часы с детьми. Понятно, что можно и т.д. Но это ж какие нервы надо иметь, когда вот он стоит, ещё и в нерабочие часы/выходные лицензии болтаются незанятые.
Если глобально ещё:
Меня бесят рабочие переговоры по тимс. Во-первых, большинство не включает камеру, что делает лично для меня разговор крайне дискомфортным, во-вторых никакие эти средства тимс и прочей билеберды не заменят бумаги и ручки и "живой" совместной работы над системой.
Больше всего не хочется, чтоб если будет "возращение к нормальности", то это всё дружно признают эффективной заменой живым встречам.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
не заменят бумаги и ручки и "живой" совместной работы над системой.
Хоть как-то могут спасти онлайновые whiteboard типа Online Whiteboard | Collaborative Free Online Whiteboard | Miro
Это не вживую, но все же. Но некоторые моменты намного удобнее вживую решать, конечно.

• 👍

SimRe

Участник
Хоть как-то могут спасти онлайновые whiteboard типа Online Whiteboard | Collaborative Free Online Whiteboard | Miro
Это не вживую, но все же. Но некоторые моменты намного удобнее вживую решать, конечно.
Мы пользуемся, но быстренько схемку набросать мне как-то тяжело в этом вот всём.

Kittiket

Участник
Если я совершенно спокойно к хоумофису, да хоть навсегда, и совсем не хочу в не хоум офис даже через день - это неправильно?
То есть, не поймите меня правильно - не по работе я очень даже хочу. Гулять, путешествовать, да хотя бы по магазинам ходить. Но вот офис - нафига? Еще ради этого себе в нос что-то засовывать ежедневно..
Хм, у нас в офис можно без засовывания предметов в нос, но надо сидеть далеко ото всех. Этим пользуется только наша скрам-мастер, потому что у ее ребенка детский садик рядом с офисом. Никакой особой практической пользы сидение в пустом офисе само по себе не несет и никто туда не рвется.

Kittiket

Участник
а у нас обеды оплачивал работадатель. Или, если иногда не в местной столовой обедали, можно было в месяц по чекам еще до 50 евро вернуть. Сейчас тоже можно, но как их разграничить - я ж не одна обедаю?..
Со счетом за электричество вообще не знаю еще, что будет. Дома не только я за ноутом работаю, но еще и у Дениса курсы онлайн, и у детей занятия онлайн...
У нас уже пришел перерасчет за год за электричество и это грустно оказалось.

• ☹️

Kittiket

Участник
Это да. По электричеству не такая уж и большая разница получилась (у меня, по крайней мере). За март 2019 - март 2020 вернули 120 евро. За март 2020 - март 2021 вернут 30 евро. Но тут тариф был немного подешевле. За воду посмотрим, когда пересчитают.

Уходя из дома на работу никогда не уменьшал отопление. Так что без разницы. Будет даже меньше, скорее всего, т.к. акклиматизировался и стал меньше топить.

Выросли расходы на продукты домой, но нет обедов на работе. Редко когда покупаю сейчас что-то в обед в местных едальнях. Тут по сумме трат выгода в сторону хоумофиса.

Проездной оплачивал работодатель, с хоумофисом просто я его перестал покупать, т.к. надобность отпала. Так что тут почти ничего не изменилось.
Я еду свою носила на работу, тут ничего не поменялось. Ходила пешком, расходов на проезд не было. А вот электричества, воды и чая стало дома уходить заметно больше. Ну может на амортизации обуви и одежды сэкономила.

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Меня бесят рабочие переговоры по тимс. Во-первых, большинство не включает камеру, что делает лично для меня разговор крайне дискомфортным, во-вторых никакие эти средства тимс и прочей билеберды не заменят бумаги и ручки и "живой" совместной работы над системой.
Больше всего не хочется, чтоб если будет "возращение к нормальности", то это всё дружно признают эффективной заменой живым встречам.
Я к ним еще в России привыкла. У нас команда была от Томска до Чикаго размазана, хоть половина народа и сидела со мной в офисе в Питере, все равно чуть-что - митинги онлайн.

• 👍

AndreyD

Участник
Я к ним еще в России привыкла. У нас команда была от Томска до Чикаго размазана, хоть половина народа и сидела со мной в офисе в Питере, все равно чуть-что - митинги онлайн.
У меня от Австралии до Австралии, поэтому без разницы сидеть в тимс в офисе или хоумофисе. А если ночью, то совсем без разницы - кот все равно все время рядом лежит и спит. ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

AsterotVellior

Осваивается
Не понял в чём проблема с переплатой за коммуналку. Можно же подать на возврат налогов, по крайне мере если есть отдельное помещение для работы из дома, я так и сделал.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не понял в чём проблема с переплатой за коммуналку. Можно же подать на возврат налогов, по крайне мере если есть отдельное помещение для работы из дома, я так и сделал.
Пф. Это же не прямой возврат, это же только в качестве вычета налогооблагаемой суммы. Это вооооообще другое.

• 👍
У

Удаленный 5203

У меня нет отдельного помешения, например, а, а значит, максимум мой налоговый вычет составит 600 евро (за 120 дней, хотя из дома мы работали больше этого максимума..) - и это не значит, что я верну 600 евро, это значит, что моя налогооблагаемая база на эту сумму уменьшится. А товарищ мой, у которого есть отдельное помещение для работы дома, списал, например, 1700 евро под это дело, на него не распространяются ограничения в 120 дней, и вообще... С - справедливость)

• 👍
Реакции: 8 users

yozhik

Участник
Я не в восторге. Обычная жизнь вне рабочего времени:
Аналогично. Мы с мужем экстраверты. И хотя двое наших детей тоже люди и вроде как могут заменить коллег в общении, но чрезмерная постоянная вовлеченность в решение только их учебных проблем и вопросов напрягает. Уже ровно год сидим на хоум-офисе по 8 часов ежедневно и в одной комнате. Гиподинамия + однообразие + "здравствуй, холодильник". Выходим, конечно на прогулку, но редко. Летом бегали, но не всегда рабочий график позволяет. Скорее бы с работы и на работу по 4 км туда-обратно ходить.
Как в тюрьме срок мотаем.
За электричество накрутили + 130 евро.

• 👍
У

Удаленный 5203

чрезмерная постоянная вовлеченность в решение только их учебных проблем и вопросов напрягает
оо, как я понимаю. У наших еще и с немецким плохо, поэтому моя моя вовлеченность - выше крыши (и до хоум-скуллинга была высокая, а тут просто кошмар)

• 👍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
оо, как я понимаю. У наших еще и с немецким плохо, поэтому моя моя вовлеченность - выше крыши (и до хоум-скуллинга была высокая, а тут просто кошмар)
Вот-вот. Хоум скуллинг показал, что у сына, окаказывается, с грамматикой проблемы. Разговаривает-то он хорошо. Даже черезчур - замечания делают, чтоб не трындел, а вот пишет... :cens: Так и учимся с ним по очереди. То муж, то я. :)

• 👍
У

Удаленный 5203

Вот-вот. Хоум скуллинг показал, что у сына, окаказывается, с грамматикой проблемы. Разговаривает-то он хорошо. Даже черезчур - замечания делают, чтоб не трындел, а вот пишет... :cens: Так и учимся с ним по очереди. То муж, то я. :)
мои и не разговаривают. Старшая более или менее хорошо понимает, но если там, например, длинный текст по истории, или по биологии, - все, переводим всей семьей.

• ☹️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как я Вас понимаю...вчера принес опять тройку по немецкому...с минусом....

• 👍

yozhik

Участник
мои и не разговаривают. Старшая более или менее хорошо понимает, но если там, например, длинный текст по истории, или по биологии, - все, переводим всей семьей.
У нашего разговор "пошел", когда начал смотреть ютуб-канал немецкоговорящего мальчика о Майнкрафте. Прямо фразами начал повторять, и видимо языковой барьер был преодолен. А в школе появилась общая тема для общения с одноклассниками, которые тоже играют в майнкрафт.

С переводами всей семьей - то же самое и у нас - география, биология, физика. Сидим.

Муж настаивает на прекращении просмотра русскоязычных обучающих мультфильмов типа "Смешарики. Пин-код". Чтобы не было стадии перевода в голове хотя бы физических, химических терминов. Тяжело с этим смириться, но может так сыну будет легче.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх