Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Господа, нужен совет. Только что прислали такое письмо. Предлагают вмазаться "Астра Зенекой". Кто шо по этому поводу думает? Про эту вакцину особо не читал пока. Стоит-не стоит?
Мах дох!
Только потом не теряйся как Алекс :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Я думаю по этому поводу следующее: - "Везёт же некоторым!" :)

Я бы побежала хоть сейчас прививаться этой "Astra Zeneca". В прессе полно разъяснительных статей.
Или вы старше 60 лет? Что сомневаетесь?
Ее уже и после 65 одобрили.

• 👍
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
тогда она и учителя троллит, и препода по немецкому тоже троллит... Ей вопрос задаешь - и сказочная пустота в глазах
Скажите, а вот понимание текста у неё насколько высокое? Не устного разговора, а именно текста в книге.
Тоесть, на тот же ваш вопрос, если бы она его не услышала, а прочитала, она смогла бы ответить?

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Читала, вакцина работает по тому же принципу, что Спутник, если я правильно поняла.
Я бы сделала, только никто не предлагает.
И не помер от неё никто пока?
Коллеги никто не хочет делать :)
Спрошу сейчас, выдадут ли мне документ какой-нибудь.

yozhik

Участник
Коллеги никто не хочет делать
Вот это меня добивает. Как все таки народ ведется на рекламу... Всем нужен Пфайзер.

Привьетесь и будете всем дули крутить. Пусть ждут ваши коллеги ещё 5 лет своей очереди.

• 👍
У

Удаленный 5203

Скажите, а вот понимание текста у неё насколько высокое? Не устного разговора, а именно текста в книге.
Тоесть, на тот же ваш вопрос, если бы она его не услышала, а прочитала, она смогла бы ответить?
Низкое. Точнее, задания она понимает, а тексты (рассказы там, например, или по окружающему миру инфо) - не особо. Я думаю, что тесты она пишет хорошо, потому что в целом неплохо запоминает сами слова (написание), со связкой слово-значение хуже, с фразами еще хуже.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Привьетесь и будете всем дули крутить. Пусть ждут ваши коллеги ещё 5 лет своей очереди.
Да они ни тем, ни тем не хотят. Типа ничё не известно пока, и, мол, пока нет обязаловки в виде импфпасса и т.п., нафиг надо.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Низкое. Точнее, задания она понимает, а тексты (рассказы там, например, или по окружающему миру инфо) - не особо. Я думаю, что тесты она пишет хорошо, потому что в целом неплохо запоминает сами слова (написание), со связкой слово-значение хуже, с фразами еще хуже.
Видимо, достаточный словарный запас пока ещё не набрался.
И она визуал, видимо, у вас. Нам, визуалам, тяжелей язык дается, чем аудиалам. Хотя, когда дастся, то грамматически правильнее будет речь.

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Да они ни тем, ни тем не хотят. Типа ничё не известно пока, и, мол, пока нет обязаловки в виде импфпасса и т.п., нафиг надо.
Они, походу, любители тесты делать "с носа" или просидеть всю жизнь дома в 4 стенах собираются? Ведь уже сейчас в отелях, самолетах и на работе требуются либо тесты, либо справка о прививке. Странный подход. Хотя... чему удивляться, если почтальон все ещё письма разносит и сайты на чистом html делаются. :lol: Долго нам ещё ждать коллективного иммунитета.

• 👍
  • 😲

LilMartlet

Осваивается
Прививка же еще и не на всю жисть, а всего на полгода. Пока они привьют сколько-то там, уже привитым понадобится прививаться снова. И так по кругу. Безнадега.

• 😲

yozhik

Участник
Прививка же еще и не на всю жисть, а всего на полгода. Пока они привьют сколько-то там, уже привитым понадобится прививаться снова. И так по кругу. Безнадега.
Так пишут, что никто не знает, как долго сохраняются антитела. Пока не было достаточно времени проанализировать.
Но сам факт, что ты не помер, а ещё огурец-молодец с антителами и можешь пол года ни о чем не думать, уже радует.:)

Скоро станет доброй традицией - прививаться по кругу :D Вот не хочет Роман @Romantomsk прививки делать, а привыкнет и, глядишь, понравится ему. Потом за уши не оттащишь от медперсонала.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Ладно, зайдем с другой стороны.
За полгода появится куча новых штаммов, и прививать придется всех по-новой. Безнадега.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
От гриппа тоже на полгода, ничего, осенью прививают часть населения, и живём. Даже под штаммы каждый год модифицируют.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Блин....то есть по сути если мы хотим дальше нормально жить, то надо около 10-12 млн. человек ЕЖЕГОДНО прививаться что ли? Ну тут без Спутника V никак :lol:

• 👍

yozhik

Участник
Ладно, зайдем с другой стороны.
За полгода появится куча новых штаммов, и прививать придется всех по-новой. Безнадега.
Не могу с вас. ))) Хорошо, хорошо. Безнадёга, так безнадёга.))

Но новые штаммы-то слабее оригинала. Болеют ими легче и тяжелых случаев меньше. Организм тоже не дурак - по своему приспосабливается к вирусу.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх