ок, ребят. Пусть прививки - не выход и все вокруг не правильно. А расскажите тогда, как по вашему было бы правильно поступить в этой ситуации?
Я так не играю.
То есть, с моей скромной, хотя и наглой, точки зрения, правильным было бы
не доводить мир до такой ситуации.
Но так отвечать нельзя, потому что:
- это все вот было в мире в первый раз, и полная неизвестность, и они же делали что могли, как могли, превозмогая.
- если бы у нас родные, близкие или друзья сильно болели, мы бы знали, как не жаловаться на всякую ерунду (они и были, и болели, и даже выздоровели, к несчастью, не все, но эта манипуляция наиболее популярна в интернетах обычно).
- мы ж не эксперты, но сидим тут на диване и имеем наглость критиковать еще (это местная разновидность хамской манипуляции, да).
- в истории нет сослагательного наклонения, что имеем, то имеем.
Поэтому мы просто живем, стараемся не впасть в депрессию и не сойти с ума от тщетного желания вернуть тот прошлый беззаботный мир путешествий куда угодно на выходных, в отпуск и вообще. Без постоянных напоминаний с плакатов и из динамиков о чистоте рук, ношении масок, санитайзерах, прививках и дистанцировании. До какой-то степени помогает внутренняя эмиграция. К сожалению, если в нее слишком глубоко нырнуть, то тоже станешь пациентом, хотя и не ковидным. Так что правильным было бы больше по-возможности больше гулять на свежем воздухе и беречь себя

Что нам еще остается.
И я не говорила, что прививки - не правильно. Я бы привилась и стала бы чуть спокойнее, если бы мне предложили.
Я говорила - безнадега. Даже с прививкой.