Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От гриппа тоже на полгода, ничего, осенью прививают часть населения, и живём. Даже под штаммы каждый год модифицируют.
Если б к короне относились в мире, как к гриппу (чур меня чур от реакции правильных граждан на это предложение), то я за, на самом деле, ничего страшного.
Но что-то я не помню, чтобы не сделавших прививку от гриппа (или сделавших не той вакциной) не пускали бы в отели, самолеты, на работу и так далее. Не считая мелких брызг.

• 👍
Реакции: 1 users
Блин....то есть по сути если мы хотим дальше нормально жить, то надо около 10-12 млн. человек ЕЖЕГОДНО прививаться что ли? Ну тут без Спутника V никак :lol:
А Джонсон и Джонсон чем вам не угодили? Разовая вакцина. Пусть только сертифицируют. Ну подумаешь, эффективность только 65%. Дело то не только в эффективности, а в том, чтобы охватить сразу 65% населения. И все.

Но что-то я не помню, чтобы не сделавших прививку от гриппа (или сделавших не той вакциной) не пускали бы в отели, самолеты, на работу и так далее. Не считая мелких брызг.
Попустит, куда они денутся?

• 👍
Реакции: 1 user
Не могу с вас. ))) Хорошо, хорошо. Безнадёга, так безнадёга.))

Но новые штаммы-то слабее оригинала. Болеют ими легче и тяжелых случаев меньше. Организм тоже не дурак - по своему приспосабливается к вирусу.
Это вы старую доковидную теорию цитируете, там и вирус с мутациями ослабевал, и маски хирургические от вируса не защищали и много еще всякой простейшей ереси, без которой на первом курсе было зачет не сдать. Но теперь это не модно, так только ковидо-диссиденты считают, диванные теоретики или еще какое-то обидное слово.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
А Джонсон и Лжонсон чем вам не угодили?
Ну про Спутник V много нареканий по поводу стабильности качества вакцины. В связи с этим у меня в голове крутится анекдот:
- Печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту. Правда такая фигня получается...
То есть можно хоть 10 млн. доз получить в короткий срок если просто воду туда лить :) Эффект плацебо должен действовать.:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Если б к короне относились в мире, как к гриппу (чур меня чур от реакции правильных граждан на это предложение), то я за, на самом деле, ничего страшного.
Ну так корона не грипп.
Я просто рассчитываю, что если для гриппа наладили ежегодную вакцинацию (да, и к разным штаммам тоже), то ничего не мешает наладить аналогично и для короны.
Ну может ещё на простудный сезон добавиться обязательный модный аксессуар в сильно людных местах типа общественного транспорта (я про маску, да).

• 👍
Это вы старую доковидную теорию цитируете
То есть можно хоть 10 млн. доз
ок, ребят. Пусть прививки - не выход и все вокруг не правильно. А расскажите тогда, как по вашему было бы правильно поступить в этой ситуации?

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Не слушайте. Они занудные ?
Блин...вот хотел расписать как и что нужно было сделать с пошаговыми подробными инструкциями и ссылками на соответсвующие инструкции а тут ты всё испортил...Вот теперь мучайся всю жизнь без ответа на вопрос "а как надо было?" А я поехал домой спать, а то че-то совещания в 7 утра меня не вставляют...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
ок, ребят. Пусть прививки - не выход и все вокруг не правильно. А расскажите тогда, как по вашему было бы правильно поступить в этой ситуации?
А Вы вон Андрея спросите, раз он такой умный :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
Блин...вот хотел расписать как и что нужно было сделать с пошаговыми подробными инструкциями и ссылками на соответсвующие инструкции а тут ты всё испортил...Вот теперь мучайся всю жизнь без ответа на вопрос "а как надо было?" А я поехал домой спать, а то че-то совещания в 7 утра меня не вставляют...
А Вы вон Андрея спросите, раз он такой умный :lol:
Только что мы с вами стали свидетелями прекрасного прыжка с соскоком и боковым переворотом в воздухе. :lol:
Апплодсменты нашему атлету. :p

Не быть вам приемником канцлера, не быть! :)

• 😂
Реакции: 2 users

вот такой туризм...

Новый уровень туризма. Думаю если Спутник V всё же каким-то чудом в Евросоюзе допустят то количество самолетов в Москву увеличится в несколько раз ?

• 👍
Я так не играю.
То есть, с моей скромной, хотя и наглой, точки зрения, правильным было бы не доводить мир до такой ситуации.

Но так отвечать нельзя, потому что:
- это все вот было в мире в первый раз, и полная неизвестность, и они же делали что могли, как могли, превозмогая.
- если бы у нас родные, близкие или друзья сильно болели, мы бы знали, как не жаловаться на всякую ерунду (они и были, и болели, и даже выздоровели, к несчастью, не все, но эта манипуляция наиболее популярна в интернетах обычно).
- мы ж не эксперты, но сидим тут на диване и имеем наглость критиковать еще (это местная разновидность хамской манипуляции, да).
- в истории нет сослагательного наклонения, что имеем, то имеем.

Поэтому мы просто живем, стараемся не впасть в депрессию и не сойти с ума от тщетного желания вернуть тот прошлый беззаботный мир путешествий куда угодно на выходных, в отпуск и вообще. Без постоянных напоминаний с плакатов и из динамиков о чистоте рук, ношении масок, санитайзерах, прививках и дистанцировании. До какой-то степени помогает внутренняя эмиграция. К сожалению, если в нее слишком глубоко нырнуть, то тоже станешь пациентом, хотя и не ковидным. Так что правильным было бы больше по-возможности больше гулять на свежем воздухе и беречь себя :)
Что нам еще остается.

И я не говорила, что прививки - не правильно. Я бы привилась и стала бы чуть спокойнее, если бы мне предложили.
Я говорила - безнадега. Даже с прививкой.

• 😍
  • 👍
Реакции: 4 users
Я так не играю.
То есть, с моей скромной, хотя и наглой, точки зрения, правильным было бы не доводить мир до такой ситуации.
Это как лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения, где можно переместиться в ту ветку нашей реальности, где мышу не съели? ?

• 👍
Это как лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения, где можно переместиться в ту ветку нашей реальности, где мышу не съели?
Я пока умею только внутренней эмиграцией пользоваться, когда понимаю, что накатывает.
Съесть китайцем мышь обратно не получается.
И я еще существо очень мало пьющее, и вещества, расширяющие сознание, не употребляющее, потому и этого не могу посоветовать, хотя те, кто использует, говорят, помогает. Может, врут.

Я понимаю, что это не конструктив - просто я не верю, что вакцинация вернет наш прошлый мир.
Извините, что у меня нет волшебного рецепта - но я и не доктор.

• 👍
Я пока умею только внутренней эмиграцией пользоваться, когда понимаю, что накатывает.
Съесть китайцем мышь обратно не получается.
И я еще существо очень мало пьющее, и вещества, расширяющие сознание, не употребляющее, потому и этого не могу посоветовать, хотя те, кто использует, говорят, помогает. Может, врут.

Я понимаю, что это не конструктив - просто я не верю, что вакцинация вернет наш прошлый мир.
Извините, что у меня нет волшебного рецепта - но я и не доктор.
Вернёт, не точно такой же, но похожий.
Нужно время, в любом случае.
Это у меня такой подход - оптимизма и побольше, побольше.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху