Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
А зачем, @kaite ? Чтобы что?
И что такое оптимизм?
Ну смотрите, я не могу повлиять на многие печальные обстоятельства, и у меня есть выбор - страдать от них и грустить, или верить в лучшее.
На то, как в конце все повернется, это не влияет, но вот этот период времени "до конца" я проведу с позитивным настроем, а не в депрессивном состоянии. А живу я только раз, и хочу жить радостно, не смотря на.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
Ну смотрите, я не могу повлиять на многие печальные обстоятельства, и у меня есть выбор - страдать от них и грустить, или верить в лучшее.
А почему, если Вы не можете повлиять на печальные обстоятельства, Вы должны от этого страдать?

bullet

Участник
И что такое оптимизм?
А почему, если Вы не можете повлиять на печальные обстоятельства, Вы должны от этого страдать?
То есть для избавления от дискомфорта надо переместиться в вымышленный мир?

"Военный" заменить на "психолог" :о)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
"Военный" заменить на "психолог" :о)
Обижаете ) психологам такое и не снилось ))

Но да - надоела ширпотреб-истерия: «надо быть оптимистом - или страдать».
Людям вкладывают дерьмо в голову - а они потом с этим так и живут... вот где печаль...

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

kaite

Участник
То есть для избавления от дискомфорта надо переместиться в вымышленный мир?
Во, вы уловили основную идею Х)
У меня в моем вымышленном мире очень клёво и весело. Я знаю, как обстоят дела в действительности, но мне нет от этого никакого толка.
Поэтому я "надеюваю розовые очки" и радуюсь жизни.
Если я просижу этот год печально взирая на происходящий бардак, мне потом этот год никто не вернёт. Не скажет: "Молодец, ты все время смотрела на события трезвым и реалистичным взглядом, вот тебе с полки дополнительный год, наполненный хорошими событиями".

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Если я просижу этот год печально взирая на происходящий бардак
А зачем печально? Почему нельзя смотреть иначе?

мне потом этот год никто не вернёт.
Боюсь, что Вы как раз не уловили...

Не скажет: "Молодец, ты все время смотрела на события трезвым и реалистичным взглядом, вот тебе с полки дополнительный год, наполненный хорошими событиями".
Надо, чтобы похвалили?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Елена, Вы задаете слишком много вопросов :) Есть человек, есть мнение:) Радуется человек жизни - правильный подход, зачем Вы его на нашу сторону тянете?:)

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
А зачем печально? Почему нельзя смотреть иначе?

Боюсь, что Вы как раз не уловили...

Надо, чтобы похвалили?
Вот я и смотрю иначе, не печально. Я считаю это оптимизмом.
Давайте не придираться к речевым оборотам.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Елена, Вы задаете слишком много вопросов :) Есть человек, есть мнение:) Радуется человек жизни - правильный подход, зачем Вы его на нашу сторону тянете?:)
Боже упаси! Мне на моей стороне и в одиночку классно. Но если ещё пара-тройка единомышленников образуется - подвинусь, я не жадная )
Это я так, с утреца размяться - зарядка-с )

P.S. Человек не радуется - человек делает вид, что радуется (а это, согласитесь, несколько иное). Интересно только, перед кем?..

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
P.S. Человек не радуется - человек делает вид, что радуется (а это, согласитесь, несколько иное). Интересно только, перед кем?..
Инстаграмм кишит такими людьми. Что ж теперь - инстаграмм закрывать? :)

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Боже упаси! Мне на моей стороне и в одиночку классно. Но если ещё пара-тройка единомышленников образуется - подвинусь, я не жадная )
Это я так, с утреца размяться - зарядка-с )

Странно, что у вас сложилось такое впечатление, я ведь действительно радуюсь жизни.
Все же, находить плюсы и рассчитывать на позитивное развитие событий можно всегда.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх