Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Я понимаю, что это не конструктив - просто я не верю, что вакцинация вернет наш прошлый мир.
Извините, что у меня нет волшебного рецепта - но я и не доктор.
Пока все эти разговоре о вакцинации каждые полгода - только предположения, не более. В чем прикол сидеть и депрессировать по придуманному поводу? Реальных поводов не хватает чтоли?

GoldenJoe

Участник
Надо еще всем на входные двери и окна поставить удаленно-управляемые замки, чтобы граждане могли выходить из клеток камер жилплощади, в общем, только в разрешенные периоды. Сделать по разным часам для разных домов/улиц. И только на короткий промежуток времени, чтобы далеко не убежали.
/сарказм

1615406768570.png

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Они, походу, любители тесты делать "с носа" или просидеть всю жизнь дома в 4 стенах собираются? Ведь уже сейчас в отелях, самолетах и на работе требуются либо тесты, либо справка о прививке. Странный подход. Хотя... чему удивляться, если почтальон все ещё письма разносит и сайты на чистом html делаются. :lol: Долго нам ещё ждать коллективного иммунитета.
1. Тесты с носа придется и дальше делать хоть делай, хоть нет.
2. Отели в Саксонии закрыты сейчас для любых туристов.
3. В самолеты в РФ, по крайней мере, недавно вроде совсем смотрел тоже был нужен только тест.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Надо еще всем на входные двери и окна поставить удаленно-управляемые замки, чтобы граждане могли выходить из клеток камер жилплощади, в общем, только в разрешенные периоды. Сделать по разным часам для разных домов/улиц. И только на короткий промежуток времени, чтобы далеко не убежали.
/сарказм

Посмотреть вложение 4841
Вам в Китай, батенька.

LilMartlet

Осваивается
Пока все эти разговоре о вакцинации каждые полгода - только предположения, не более. В чем прикол сидеть и депрессировать по придуманному поводу? Реальных поводов не хватает чтоли?
Не все в восторге от масок, карантинов, закрытых границ и прочего этого вот, в отличие от вас.
Ну и полностью поддерживать решения власть предержащих, отринув все сомнения и отключив мозг, пока не выходит :)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
/сарказм

Посмотреть вложение 4841
Ого
1615408943449.png

Я так понимаю в этом месяце расчет, который ты приводил по тратам в месяц на жизнь в Мюнхене, уже не будет соотетсвовать действительности? ?

C A

Новичок
Всем привет! Не знаю если тут это стоит писать, но попробую спросить... Сейчас я как понял, если хочешь приехать в Германию, ставят на 10 дней в карантин. Если у меня уже есть прививка от ковида, могу ли я как раньше пересекать границу (без карантина)?

TeleDoc

Участник
Всем привет! Не знаю если тут это стоит писать, но попробую спросить... Сейчас я как понял, если хочешь приехать в Германию, ставят на 10 дней в карантин. Если у меня уже есть прививка от ковида, могу ли я как раньше пересекать границу (без карантина)?
Пока ничего на этот случай в прессе не было. То есть, правила для всех одинаковы.

• 👍

Kittiket

Участник
Нет, это сторонникам жестких карантинов в Китай. Вам, то есть :)
Это ж вы предложили управляемые замки, а не я.
Кто сказал, что я сторонница прям жестких мер? Я просто понимаю зачем они нужны и не верю во всякие теории заговоров, типа что это все для попрания прав и свобод, а вирус лишь прикрытие. Вот и все.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Не все в восторге от масок, карантинов, закрытых границ и прочего этого вот, в отличие от вас.
Ну и полностью поддерживать решения власть предержащих, отринув все сомнения и отключив мозг, пока не выходит :)
Связь вообще какая? То, что вы не доверяете правительству, означает, что вакцинации потребуются каждые полгода? Где логика вообще?

yozhik

Участник
1. Тесты с носа придется и дальше делать хоть делай, хоть нет.
2. Отели в Саксонии закрыты сейчас для любых туристов.
3. В самолеты в РФ, по крайней мере, недавно вроде совсем смотрел тоже был нужен только тест.
1. Где-то читала, что с прививкой тест не нужно делать регулярно, только по требованию.. Если принципиально, заморочусь с пруфом.
2. Отели и самолёты имелись ввиду - Мексика, Доминикана, Турция, Кюрасао, Швейцария, Канары, Израиль. С прививкой нет требований к наличию тестов. По крайней мере, так пишут те, кто есть или был недавно. Я думаю, это только начало. Потом станет условием или требованием.

• 👍
Реакции: 1 users

C A

Новичок
1. Где-то читала, что с прививкой тест не нужно делать регулярно, только по требованию.. Если принципиально, заморочусь с пруфом.
2. Отели и самолёты имелись ввиду - Мексика, Доминикана, Турция, Кюрасао, Швейцария, Канары, Израиль. С прививкой нет требований к наличию тестов. По крайней мере, так пишут те, кто есть или был недавно. Я думаю, это только начало. Потом станет условием или требованием.
Так все таки есть люди которые уже с прививкой пересекали границу и без карантина?

Michael_244

Участник
Они, походу, любители тесты делать "с носа" или просидеть всю жизнь дома в 4 стенах собираются? Ведь уже сейчас в отелях, самолетах и на работе требуются либо тесты, либо справка о прививке. Странный подход. Хотя... чему удивляться, если почтальон все ещё письма разносит и сайты на чистом html делаются. :lol: Долго нам ещё ждать коллективного иммунитета.
Я так подумал-подумал, и тоже решил не делать. Преференций на данный момент это не даёт почти никаких - при пересечении границы всё равно тесты и каратнины. Гостиницы не работают. При этом есть вероятность тяжело перенести прививку - есть пару знакомых, которые три дня пролежали с температурой и болями в мышцах. Ну и кто бы что ни говорил о безопасности и исследованиях - на самом деле хрен его знает, какие последствия могут быть в долгосрочной перспективе, например.
В общем если бы вакцинация была индулигенцией от участия в маразме, я бы привился. А так не вижу никакого смысла.

• 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Я так подумал-подумал, и тоже решил не делать. Преференций на данный момент это не даёт почти никаких - при пересечении границы всё равно тесты и каратнины. Гостиницы не работают. При этом есть вероятность тяжело перенести прививку - есть пару знакомых, которые три дня пролежали с температурой и болями в мышцах. Ну и кто бы что ни говорил о безопасности и исследованиях - на самом деле хрен его знает, какие последствия могут быть в долгосрочной перспективе, например.
В общем если бы вакцинация была индулигенцией от участия в маразме, я бы привился. А так не вижу никакого смысла.
У жены примерно те же мысли были (тоже предлагали, и тоже отказалась).

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я так понимаю в этом месяце расчет, который ты приводил по тратам в месяц на жизнь в Мюнхене, уже не будет соотетсвовать действительности? ?
Почему? Это просто из инета картинка. Там даже на 2 часа можно, для заядлых шопоголиков ?

Это ж вы предложили управляемые замки, а не я.
Кто сказал, что я сторонница прям жестких мер? Я просто понимаю зачем они нужны

т.е. слово "/сарказм" в конце вы предпочли не замечать?
И зачем же? Если в одних странах они не помогают (Италия, Испания и т.д.), а в других и без них не так плохо (Швеция, Беларусь...)

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх