Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yozhik

Участник
Так все таки есть люди которые уже с прививкой пересекали границу и без карантина?
Какую прививку вы имеете ввиду? Российской вакциной, китайской? Если теми, что не сертифицированы в ЕС, то границы ЕС ьез теста и карантина пересекать нельзя.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Какую прививку вы имеете ввиду? Российской вакциной, китайской? Если теми, что не сертифицированы в ЕС, то границы ЕС ьез теста и карантина пересекать нельзя.
С теми, что сертифицированы, насколько я знаю, - тоже? Или я что-то пропустил?

yozhik

Участник
Я так подумал-подумал, и тоже решил не делать.
Конечно это дело лично каждого человека.

На сегодняшний день больше 66 миллионов человек в мире завершили полный цикл вакцинации. Сертифицированные вакцины в ЕС имеют невысокий набор побочных эффектов. Температура - один из них. По данным из группы моего знакомого, который привился Спутником, температура была примерно у 1 из 10 привитых. Тоесть даже у Спутника дела обстоят нормально.
Ну это не важно.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

у меня позавчера подруга привилась Астра-Зенекой (она сотрудник стоматологического кабинета). К вечеру ломило суставы сильно, ночью поднималась температура, на утро была как огручик и даже поскакала по делам. Посмотрим, как оно будет.

• 👍
Реакции: 7 users

C A

Новичок
AstraZeneca. Вроде только оно поставляется в ЕС.

yozhik

Участник
С теми, что сертифицированы, насколько я знаю, - тоже? Или я что-то пропустил?
Есть несколько сообщений от людей, которые регулярно путешествуют, что в некоторых странах (в Турции, на Кубе, в Израиле) справка о прививке заменяла собой тест. В Польшу въезд на машине вообще "свободный" по словам - ьез теста и без прививки. Подробности по каждому региону можно посмотреть тут . Насколько я понимаю, из-за маленького количества вакцинированных никаких изменений в правилах на государственном уровне в Германии ещё не происходило. Тоеть, тенденция есть, но не ярко выраженная. Кстати, недавно было где-то, что в Дюсселе какой-то отельер ввел правило обязательного наличия у клиентов прививки. Но его вроде приструнили. Но сам факт...

Вот ещё отписались люди - в Великобритании и Бельгии акцептируют прививки вместо теста. Но у них вакцинация раньше началась. Больше привитых, не только врачи и полицейские.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
AstraZeneca. Вроде только оно поставляется в ЕС.
Нет, три вида сертифицировано. С офиц сайта www.infektionsschutz.de
"В настоящее время одобрены три вакцины: Comirnaty от BioNTech / Pfizer, вакцина COVID-19 Moderna и вакцина COVID-19 AstraZeneca. Ожидается, что дополнительные вакцины будут одобрены в первом квартале 2021 года.
Дополнительную информацию о вакцинах можно найти по адресу: https://www.pei.de/DE/arzneimittel/impfstoffe/covid-19/covid-19-node.html."

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Но да - надоела ширпотреб-истерия: «надо быть оптимистом - или страдать».
Людям вкладывают дерьмо в голову - а они потом с этим так и живут... вот где печаль...
На самом деле, может быть не все так плохо. Я вот часто осознаю, что мне хреново - но основной массе окружающих не показываю, зачем?
Или на форуме не описываю - кому? Надо пережить, подождать - и поменяется. Если ожиданию помогает уход от реальности - почему нет? Чем это отличается от формулировки "отвлекаюсь бегом трусцой, рыбалкой, сериалами"?

Здесь, зачастую, и пару искренних, но не самых оптимистичных слов толкуют подобно этому - "В чем прикол сидеть и депрессировать по придуманному поводу? Реальных поводов не хватает чтоли?" И нафига мне это мнение, суждение, и так далее?

А уж как самому справляться с этим, каждый выбирает для себя. Кому эскапизм, кому компенсация. Если от тебя не зависит то, что тебя печалит, то какая разница, как ты себя будешь беречь до той поры, пока ветер не переменится? Какую маску наденешь, чем себя отвлечешь, что нафантазируешь?

Единственное, как по мне, с самим собой надо честным быть.
А у остальных, как моя бабушка любила говорить, здесь номер восемь.

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
нам тоже многие вещи объясняли по-другому,вообще не так, как это было в школе, а в универе потом еще раз объясняли по-другому
если речь об одном и том же (а я писал именно о таком случае) то в чем был тайный смысл того что вам одно и тоже по разному объясняли трижды? (n)

У

Удаленный 5203

если речь об одном и том же (а я писал именно о таком случае) то в чем был тайный смысл того что вам одно и тоже по разному объясняли трижды? (n)
другими словами, глубже в теме, да и в целом методики преподавания разные. Реально мы пришли вот в гимназию, нам на первом уроке физики сказали: "Забудьте все, чему вас учили в школах. Мы начинаем все сначала, без упрощений, с полным погружением в тему". 9-ый класс, самое время начать физику "с нуля")
но к данной теме это не относится ;-)

• 😂

SimRe

Участник
Здесь, зачастую, и пару искренних, но не самых оптимистичных слов толкуют подобно этому - "В чем прикол сидеть и депрессировать по придуманному поводу? Реальных поводов не хватает чтоли?" И нафига мне это мнение, суждение, и так далее?
Да вообще так вроде кроме @Kittiket никто не реагирует...

• 😍

ViktorG

Осваивается
Ну и кто бы что ни говорил о безопасности и исследованиях - на самом деле хрен его знает, какие последствия могут быть в долгосрочной перспективе, например.
А если пойти от противного. Вам известны все последствия ковида в долгосрочной перспективе? Все-таки это болезнь, у многих людей даже при легком течении (имею в виду, что не лежат в кровати без сил) развивается пневмония. А прививки создаются уже по исследованным технологиям, изученным и инспектированным на предмет безопасности. По-моему, очевидно, что вероятность получить тяжелые последствия после короны на несколько порядков выше чем после прививки.

• 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
А если пойти от противного. Вам известны все последствия ковида в долгосрочной перспективе? Все-таки это болезнь, у многих людей даже при легком течении (имею в виду, что не лежат в кровати без сил) развивается пневмония. А прививки создаются уже по исследованным технологиям, изученным и инспектированным на предмет безопасности. По-моему, очевидно, что вероятность получить тяжелые последствия после короны на несколько порядков выше чем после прививки.
Вам очевидно? А мне нет. Причем, поскольку я не специалист, то научно-популярными статьями меня сложно убедить - я понимаю, насколько сложно увидеть истину дилетанту. А в нашей конъюнктурной действительности кому особенно можно доверять в таком сильно политизированном вопросе?
Так что тут каждый оценивает риск для себя.

• 👍
  • 🤐

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вам очевидно? А мне нет.
Да не...с этим никто не спорит. После гриппа тоже осложнения, которые вызваны ослабленностью организма из-за болезни. Это достаточно очевидно.

• 👍

kaite

Участник
Да не...с этим никто не спорит. После гриппа тоже осложнения, которые вызваны ослабленностью организма из-за болезни. Это достаточно очевидно.
От гриппа могут быть и прямые осложнения, вызванные не ослабленностью, а самим вирусом.

• 👍

Michael_244

Участник
По-моему, очевидно, что вероятность получить тяжелые последствия после короны на несколько порядков выше чем после прививки.
Я бы сказал, что вероятность того и другого достаточно низка для людей, не входящих в группы риска. Но в первом случае нужно же еще умножить на собственно вероятность заразиться ;)
А прививки создаются уже по исследованным технологиям, изученным и инспектированным на предмет безопасности.
Ну да, ну да. Сколько историй в фарме с недоисследованными побочками и просто махинациями, что полагаться на "исследованные технологии" наивно как минимум.

Но, как выше верно сказали, тут каждый для себя решает. Мое мнение - сугубо дилетантское, никому его не навязываю.

• 👍
Реакции: 1 users

ViktorG

Осваивается
Я бы сказал, что вероятность того и другого достаточно низка для людей, не входящих в группы риска. Но в первом случае нужно же еще умножить на собственно вероятность заразиться
Может быть и так, но 1%/0.01% будет 100. И как мы видим, ковид никуда не девается, так что вероятность заразиться им в течение следующего времени не так далека от единицы)

Наверное, я тоже скажу, что я никому не навязываю свою точку зрения, лишь рассуждаю)

• 👍
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
Кому эскапизм, кому компенсация.
Ну в чем проявляется эскапизм в данном случае? Что ряд людей уверен, что это кончится когда нибудь? И кончится успешным решением проблемы? И это является "уходом от реальности"? Только потому что люди не изводят себя мрачными фантазиями и апокалипсическими предчувствиями? И смотрят на ситуацию с другой стороны?

Вот не обладаю я таким ангельским терпением и способностью находить аргументы, как @kaite. Но реально если посмотреть - это же так просто - мы ли больны сейчас? Мы ли в могиле? Над нами ли пули летят? А ведь это сейчас происходит в реальности с другими людьми. Чего же мы лишены? Способности забронировать номер в отеле у моря? Похвастать новой помадой? Свободы передвижения? Эти лишения смехотворны. Во-первых, потому что относительны. Всё при определенных условиях возможно - поездки в горы и отдых на море. Во-вторых, потому что эти лишения временны. Потмоу что наука не стоит на месте.
И сто раз соглашусь с вами и @kaite - это наш выбор (не реальности, а взгляда на реальность) - прийти к финалу этой истории духовным и моральным инвалидом или сохранив себя.

• 👍
  • 😍
Реакции: 11 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх