Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jabgal

Новичок
А я не хочу ничего ликвидировать. Я хочу в Германии жить, а Россия или там Белоруссия, где нет этих ваших локдаунов, пускай остаются в России и Белоруссии.
Это же прекрасно, когда есть много разных стран, и можно выбрать под свои представления о прекрасном.

Поэтому не надо портить тут мне мою Германию Х)

А я не хочу ничего ликвидировать. Я хочу в Германии жить, а Россия или там Белоруссия, где нет этих ваших локдаунов, пускай остаются в России и Белоруссии.
Это же прекрасно, когда есть много разных стран, и можно выбрать под свои представления о прекрасном.

Поэтому не надо портить тут мне мою Германию Х)
Это вам в канцлерамт по поводу порчи продукта.

Читают люди точно одним местом. Четко Канцлер сказала - отпуск внутри Германии запрещен, гостиницам не разрешено принимать отдыхающих. Поездки не рекомендуются. Причина - злой Кавит новой мутации! Количество смертей неизвестно, статистики сравнительной не приводится. Сокращения идут. Одно бла бла бла, верьте чего мы сказали.

Все выкрутасы, методы обхода и прочее это замечательно. Кольцо прав сужается. Можете утешать себя как угодно прячась от фактов.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Это вам в канцлерамт по поводу порчи продукта.

Читают люди точно одним местом. Четко Канцлер сказала - отпуск внутри Германии запрещен, гостиницам не разрешено принимать отдыхающих. Поездки не рекомендуются. Причина - злой Кавит новой мутации! Количество смертей неизвестно, статистики сравнительной не приводится. Сокращения идут. Одно бла бла бла, верьте чего мы сказали.

Все выкрутасы, методы обхода и прочее это замечательно. Кольцо прав сужается. Можете утешать себя как угодно прячась от фактов.
Невыносимо. Плохо. Ужасно. Занудно.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
Кстати еще насчет желания:
Это мои фоточки с разных мест с начала пандемии, список не полный, не все еще перенесла.
Вот стащила этот пост друзьям. Пусть видят, как надо в пандемию "страдать" правильно. :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Каждый свободен в своем выборе. Зачем выбираете удавочку то?
Бесячий это вопрос, на самом деле. По-моему он выше писал, что в России по своему направлению не может также зарабатывать.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Бесячий это вопрос, на самом деле. По-моему он выше писал, что в России по своему направлению не может также зарабатывать.
Получается, он свою свободу меняет на деньги. Х)
Но в целом, можно было бы найти варианты - удаленная работа, или вообще другие страны (свет клином на России и Германии не сошёлся), изучить, где какая ситуация с карантинными мерами, поискать вакансии, да и перебраться.

Можно, конечно, продвигать свою позицию и в Германии, но я не буду желать удачи. Потому что я не понимаю позицию: "Это всемирный заговор, и вы все бараны!" Что человек в ответ на такое ожидает? Какие конструктивные меры он предлагает? Что можно сделать прямо здесь и сейчас исходя из таких заданных начальных условий?

• 👍

Michael_244

Участник
Можно, конечно, продвигать свою позицию и в Германии, но я не буду желать удачи. Потому что я не понимаю позицию: "Это всемирный заговор, и вы все бараны!" Что человек в ответ на такое ожидает? Какие конструктивные меры он предлагает? Что можно сделать прямо здесь и сейчас исходя из таких заданных начальных условий?
Мой комментарий относится исключительно к распространённому выпаду "если тебе тут так не нравится, что ж ты не валишь обратно". А от дискуссии про ковидные меры я давно устранился: всё равно не изменить ничего. Так, захожу иногда поныть.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Кстати, на счёт мирового заговора.
Поработав чуть больше года проект менеджером на относительно небольших проектах, я понял, что организовать на глобальном уровне какую-то движуху типа порабощения человечества - это нахрен нереально. Исполнителей не проконтроллировать, поставщики сорвут сроки и вообще вокруг одни муфлоны. :)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

AndreyD

Участник
Кстати, на счёт мирового заговора.
Поработав чуть больше года проект менеджером на относительно небольших проектах, я понял, что организовать на глобальном уровне какую-то движуху типа порабощения человечества - это нахрен нереально. Исполнителей не проконтроллировать, поставщики сорвут сроки и вообще вокруг одни муфлоны. :)
Согласен на 100%. Только если что-то случайно получится или какая «побочка»...
Любая гениальная задумка обязательно разобьются об чью-то тупость или, чаще, раз...яйство.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Согласен на 100%. Только если что-то случайно получится или какая «побочка»...
Любая гениальная задумка обязательно разобьются об чью-то тупость или, чаще, раз...яйство.
Кстати, да. Вон из близких примеров, насколько Маск гениальный организатор, а строительство завода под Берлином тормознулось из-за змеек спящих. Или тот же Северный Поток.

• 👍

yozhik

Участник
Какие конструктивные меры он предлагает?
Я видимо заразилась вчера от этого гражданина теорией заговоров. o_O
Он предлагает "ликвидировать источник проблем". И если учесть, что он явно не микробиолог, то под этой фразой можно понимать разное, в частности "Это вам в канцлерамт по поводу порчи продукта." тоже мне не нравится. Тут наверное, не далеко и до Андрея_К.

Yelena

Участник
Да и @Yelena тоже не видно что-то...
Просто моего словарного запаса уже недостаточно.

Каждый свободен в своем выборе. Зачем выбираете удавочку то?
Андрей, не надо этих штампов, пожалуйста.

Получается, он свою свободу меняет на деньги. Х)
Но в целом, можно было бы найти варианты - удаленная работа, или вообще другие страны (свет клином на России и Германии не сошёлся), изучить, где какая ситуация с карантинными мерами, поискать вакансии, да и перебраться.

@kaite , мне очень импонирует не-истеричность Ваших реакций и Ваше не-стремление быть/казаться «святее Папы Римского» (не только в этой ветке - везде), поэтому адресуюсь к Вам... ну и к тем, кто в принципе способен понять.

Была когда-то такая странная страна - «великий, могучий Советский Союз». И неплохая страна, в общем-то, была... до некоторого момента, но не в этом суть.
И жили в ней люди, в общем-то, вполне себе неплохо (опять-таки, до некоторого момента... но не в этом суть... или в этом?..).
Прямо даже, скажем, хорошо жили, весело: праздники там всякие, отпуск - куда хочешь: широка страна моя родная!.. ну и что, что «за занавес» низя?.. страна-то широка!..
Да и вообще много всякого-разного было: и вкусного (ну и что, что дефицит?..)... и интересного (ну и что, что только санкционированного?..)... и хорошего (ну и что, что только разрешенного «сверху»?..)... короче, живи и радуйся!..
И жили-радовались... большинство. Ну а чё не жить-то - или не радоваться?.. А кто не радуется - сам дурак.

И, представьте, были такие идиоты, которые не радовались. Академик Сахаров, например. Вот же ж дебил, правда?..
Академик! Признанный-обласканный! Ему-то какого рожна неймется? Больше всех надо? Ату его!.. чтоб уж страдал - так за дело!..

Бывают такие странные люди, для которых свобода - это не поехать туда или сюда конкретно. И не вот это: надо быть оптимистом, вот я себе радость всегда найду! А нечто совсем иное.
И эти странные люди не могут себя чувствовать свободными в несвободном мире. Не получается у них.
А другим на эту «чужую» несвободу - большой *** положить: вот я на день за город съезжу, чем не свобода?..
Кто из них «бараны»?.. да ни те, ни другие, в общем-то. Разные мы все. И свобода у нас разная.

• 👍
  • 😂
Реакции: 10 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх