Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
Вот и всё, выходной в четверг отменили. Ржут уже даже немцы с этого цирка.

• ☹️
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Там раньше ж речь шла про плоскоземельцев. Я как-то решил "чисто поржать" посмотреть видео одного мальчугана, который опускал шароземельщиков. Вроде ж понимаешь, что безобидный (для меня) бред несёт, однако хотелось стулом его по головке стукнуть несколько раз :D
да что ж такое-то, я про плоскоземельцев вообще написала только в качестве примера подборки фактов для того, чтоб аудитория "делала выводы самостоятельно")))) Скажем так, наиболее очевидного (мне) примера подборки удобных фактов.
А мне уже тут приписали то, что я кого-то назвала плоскоземельцем, или что я антипрививочников назвала плоскоземельцами...

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
да что ж такое-то, я про плоскоземельцев вообще написала только в качестве примера
так я ж ничего плохого-то не имел ввиду, просто вспомнил свою реакцию на видео плоскоземельщика

• 😂
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Эх, плак-плак, а была надежда на дополнительный выходной.
Цирк уехал, клоуны остались.
Честно говоря, то, что было простительно год назад (паника и лишние телодвижения), сейчас уже совсем не простительно.
Целый год был на сбор информации для вменяемых мер, а воз и ныне там.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Честно говоря, то, что было простительно год назад (паника и лишние телодвижения), сейчас уже совсем не простительно.
Как выше писали, в данном случае не нужны статистические исследования, чтобы прикинуть наплыв народа в магазинах перед пятью нерабочими днями в сравнении более равномерным распределением в случае, если всё оставить без изменений. Но меня давно уже ничего не удивляет. Что это - стадия принятия? :)

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На самом деле это хороший знак. Раньше все меры, которые оговаривали на совещании принимали и внедряди. Это первый случай когда после совещания решили что-то сделать и под давлением предприятий (кто бы оплатил выходной день-то? Наконец-то предприятия взбунтовали. Наверное хозяев уже действительно эти меры начинают раздражать) решили отменишь какую-то из мер. Причем судя по всему это решение приняла единолично Меркель, ибо за такое короткое время они не успели бы совещание собрать. То есть наша бабушка еще ничего - способна на реакцию на здоровую критику.

• 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Наконец-то предприятия взбунтовали.
Ну, кстати, вполне возможно. Наше начальство, когда обсуждали вопрос по четвергу, прежде всего думали, как порешать с заказчиками за границей. Внезапно выпадающий день поставок - это чревато.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Правда. 5 дней. И только в субботу продуктовые открыты некоторые.
Кто куда на праздники? :) Счас меня тут и убьют...
У меня стратегия такая - отели закрыты, возможны только однодневные вылазки. Так что три дня новое приключение и 5 апреля на недельку отвезти сына к тёще...В общем-то если погода позволит достаточно много можно посмотреть - я не любитель городов, так что я особо не переживаю по поводу ношения масок в центре города.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Ну, кстати, вполне возможно. Наше начальство, когда обсуждали вопрос по четвергу, прежде всего думали, как порешать с заказчиками за границей. Внезапно выпадающий день поставок - это чревато.
Наша бухгалтерия выдохнула. Нам все равно работать бы было в четверг - важная конференция в мае. Каждый день на счету. А тут незапланированную двойную оплату 1 праздничного дня вынь да положь. А что говорить о больших заводах.

• 👍

Medvedya

Участник
Эх, плак-плак, а была надежда на дополнительный выходной.
Цирк уехал, клоуны остались.
- а кто вам сказал, что было что-то не продуманное? Мне кажется, что это и был план - сказать конкретную чушь, потом её отменить, и в итоге мы имеем ещё месяц локдауна + фактический запрет на отдых летом + довольное население, которому "позволили работать" ещё один день ... Если честно - ИДЕАЛЬНО сделано!

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
- а кто вам сказал, что было что-то не продуманное? Мне кажется, что это и был план - сказать конкретную чушь, потом её отменить, и в итоге мы имеем ещё месяц локдауна + фактический запрет на отдых летом + довольное население, которому "позволили работать" ещё один день ... Если честно - ИДЕАЛЬНО сделано!
Про запрет на отдых летом ничего не слышала.
Радости по поводу ещё одного рабочего дня не испытываю. Видимо, не сработал хитрый план.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Проблема идеального плана в том, что CDU/CSU по последним опросам «как бы вы проголосовали, если бы выборы были в это воскресенье» почти сравнялись с зелеными (26% против 22%) и рискуют пролететь с большинством и канцлерством по осени. Кроме того в самой партии были очень недовольны решением о длинных выходных ибо см. выше. CDU/CSU: Unionsfraktion attackiert neue Corona-Beschlüsse
Итого решение сравнимо с самострелом в ногу

Заканчиваю, дабы не вызвать дискуссию.

• 👍

jabgal

Новичок
Проблема идеального плана в том, что CDU/CSU по последним опросам «как бы вы проголосовали, если бы выборы были в это воскресенье» почти сравнялись с зелеными (26% против 22%) и рискуют пролететь с большинством и канцлерством по осени. Кроме того в самой партии были очень недовольны решением о длинных выходных ибо см. выше. CDU/CSU: Unionsfraktion attackiert neue Corona-Beschlüsse
Итого решение сравнимо с самострелом в ногу

Заканчиваю, дабы не вызвать дискуссию.
Зеленые за снижение выбросов CO2. СО2 выдыхается человеком. Значит придя к власти будут ликвидировать перво-причину загрязнения.
Все по плану. Без дискуссии.

• 😂

jabgal

Новичок
да что ж такое-то, я про плоскоземельцев вообще написала только в качестве примера подборки фактов для того, чтоб аудитория "делала выводы самостоятельно")))) Скажем так, наиболее очевидного (мне) примера подборки удобных фактов.
А мне уже тут приписали то, что я кого-то назвала плоскоземельцем, или что я антипрививочников назвала плоскоземельцами...
А мне понравилось! Просто связка была между антипрививочникам и плоскоземельцами. А можно вязать прививочников и плоскоземельцев.
p.s. о троллинге тут Троллинг — Викиреальность
p.p.s. про попочтение вообще шикарно.

Boris

Участник
Хм. Когда канцлер признала свою ошибку это плохо?
Когда не признала бы было бы лучше?
Кстати, напомните, пожалуйста, кто еще из людей в ее должности, вот так выходил и говорил "Это я виновата, это было мой решение. Я беру ответственность на себя".

• 👍
Реакции: 7 users

jabgal

Новичок
Именно. Не вижу смысла в нытье: хочешь, чтоб было по другому, тогда хотя бы попытайся это сделать, а не просто ныть, что все кругом виноваты. Ныть проще же. Каждый определяет свои приоритеты и решает что делать.
Сам не в восторге от всей этой ситуации, но принимаю это как необходимость. В свободной отчизне много родственников и приятелей и просто знакомых переболело, несколько человек не пережили, у некоторых достаточно тяжелые последствия...
Тема сложная.
Реальное Ковидло сродни, мне кажется, боевому отравляющему веществу. От такого разве что противогаз спасет. И в начале был большой шум в Италии с участием военных медиков РФ. Так что было Ковидло и может и есть и кому не повезло, тот погиб, вопросов нет.
Но сейчас ковидло лишь повод. Иначе нас бы всех по домам заперли да пайки разносили. Разобраться что к чему было достаточно времени, если ребята конечно не в доле. Как и тов. Шваб с его "малым окном возможности."
А что контрразведка справок не выдает, тоже не ясно. Вывести всех плоскодонников теоретиков заговора на чистую воду и получить гешефт! Скоко народу сразу прививаться побегут. Но, чего то не торопятся.
Я постоянно спрашиваю малых предпринимателей которых встречаю: а что у вас от государства помощь есть? Пока ни один не сказал, что получил. Бизнес банкротится. Потом купить за денежку малую! Кто в СССР был помнит эти комбинации.
Правительство держит людей за баранов. Конечно каждый может считать себя кем угодно. Может и обижаться, мол "мы не рабы, рабы не мы." Вон в концлагере все заключенные были личностями, а для охраны - баранами. Когда вводятся такие меры, то простите напоминает развод Лохов, отсюда и ЛохДаун. По делам их узнаете вы их.
Ну и немного о планировании! Кто то сказал, что спланировать комбинацию такого уровня невозможно, будут пробуксовки и что-то пойдет не так. Это верно, но задача чтобы Все пошло Так и не ставилась. Выставлена стратегия. А тактика, как точно загнать барашка на укол, она тоже непрерывно меняется и обучается.
В любом случае организаторы поимели свой гешефт, вопрос лишь в его размере. Пока один ноль, ноль в пользу народа. Или два ноль, если считать вторую волну как гол.
Однако, если мы с вами спать не будем, все будет хорошо. Удачи всем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх