Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jabgal

Новичок
Хм. Когда канцлер признала свою ошибку это плохо?
Когда не признала бы было бы лучше?
Кстати, напомните, пожалуйста, кто еще из людей в ее должности, вот так выходил и говорил "Это я виновата, это было мой решение. Я беру ответственность на себя".
А на кого свалить то в этой ситуации было? Cкорее выглядело как "Я строгая мама и ради вас детишек перегнула палочку, но я добрая и понимающая и так и быть разрешу вам мороженку."

Kittiket

Участник
Эх, пичалька. Я уже раскатала губу на пятый выходной...

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Хм. Когда канцлер признала свою ошибку это плохо?
Когда не признала бы было бы лучше?
Что признала ошибку - это хоршо. Одно идиотское решение за другим - это плохо. Требование сначала сделать выходной без дополнительных инструкций и разъяснений, вынуждающее предприятия предпринимать срочные меры, информировать заказчиков о возможных недопоставках, выдумывать, как это всё провести по бухгалтерии и так далее, а потом отмена этого тербования и, соответстввенно, необходимость отыграть это всё обратно - это цирк с конями.

• 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
Я постоянно спрашиваю малых предпринимателей которых встречаю: а что у вас от государства помощь есть? Пока ни один не сказал, что получил. Бизнес банкротится.
- это вы где спрашиваете, в России небось? Так-то у меня у жены фирма почти год просидела на госпайке. Причём в итоге люди почти 90% получали, работая от силы 50% времени - кратковременный профит 200%

• 👍
У

Удаленный 5203

- это вы где спрашиваете, в России небось? Так-то у меня у жены фирма почти год просидела на госпайке. Причём в итоге люди почти 90% получали, работая от силы 50% времени - кратковременный профит 200%
не действительно не все получают. У нас вот есть знакомый владелец ресторана в Саксонии, в небольшом городке, даже деревушке, пожалуй. Его ресторан там один из трех, кажется. И в последний год до корона-кризиса он неплохо "раскрутился" - купил дополнительно помещения под проведение праздников, кейтеринг и вот это все.
В общем, помощи он не получил. Вообще. Типа поздно обратился, и да, правильство обещало, но деньги, выделенные на поддержку, уже закончились, поэтому "фиг вам". Но да, его сотрудники за курцарбайт что-то получали, это правда.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
У коллеги жена - индивидуальный предприниматель, у неё какая-то лавка торговая. Помощи от государтва не получает, так как супруг трудоустроен и имеет достаточный доход. Что аренду нужно платить и всё такое - никого не интересует.

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Типа поздно обратился, и да, правильство обещало, но деньги, выделенные на поддержку, уже закончились, поэтому "фиг вам". Но да, его сотрудники за курцарбайт что-то получали, это правда.
Ну не правда. У меня жена получает Ausbildung у налогового советника. У них на фирме 2 человек ТОЛЬКО корона-поддержкой занимается. Работы у них жена говорит дофига. Просто сейчас по закону поддержку можно получить только через налогового советника. Деньги не могут закончиться...Это же не розыгрыш призов от производителей вкусняшек :)

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Ну не правда. У меня жена получает Ausbildung у налогового советника. У них на фирме 2 человек ТОЛЬКО корона-поддержкой занимается. Работы у них жена говорит дофига. Просто сейчас по закону поддержку можно получить только через налогового советника. Деньги не могут закончиться...Это же не розыгрыш призов от производителей вкусняшек :)
ну ок, значит, по-вашему, мой знакомый врет. Пусть так.

Romantomsk

ну ок, значит, по-вашему, мой знакомый врет. Пусть так.
Нет! Значит по-моему он опять не всю информацию получил. У меня в Германии это проблема номер 1. Что люди просто тупо не договаривают и говорят не всю информацию. Просто передайте ему что он должен это сделать через налогового советника и всё. Дальше это уже проблема налогового советника доказать что он нуждается в помощи а не его. А они на это уже натасканы.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

А если нет советника? Вот подает человек свои декларации сам, например.
Самому можно было подать только когда был первый пакет помощи. Со второго пакета государство похоже смекнуло что есть много халявщиков и сделали возможным получение помощи только через советника. Добро пожаловать в Германию

• 👍
Реакции: 6 users

jabgal

Новичок
У коллеги жена - индивидуальный предприниматель, у неё какая-то лавка торговая. Помощи от государтва не получает, так как супруг трудоустроен и имеет достаточный доход. Что аренду нужно платить и всё такое - никого не интересует.
Кому война, кому мать родна!
У кого я спрашивал, те бизнесы стараются чуть ли не круглые сутки держать открытыми.
А сам на фирме у которой "крыша", проблем ноль.

jabgal

Новичок
Копирнул тут...

"прецедент удавшейся всеобщей вакцинации - это возможность повторять такую вакцинацию сколько угодно раз - это закрепление "новой нормальности". Я не берусь утверждать, что нынешние "вакцинки", появившиеся на рынке - это несомненно яд, "отложенное убийство" или средства для массовой стерилизации населения. Возможно, что это не так, а уж версии о том, что "вакцинки" эти являются "средствами генной модификации" - это, по моему мнению, не больше, чем специально вбрасываемый в широкие народные массы конспирологический бред. Он должен сработать таким образом: сначала огромные массы сомневающихся в необходимости "вакцинации" на этот бред поведутся и им проникнутся, а потом умные дяди и тёти с экранов их пристыдят: "какие же вы идтиоты, что в это поверили". Ну а с теми, кто укололся, ничего страшного происходить при этом не будет. И все прежде сомневавшиеся будут посрамлены, и со временем согласятся уколоться, чтобы "иметь возможность жить нормальной жизнью". Оставшееся меньшинство "ковид-диссидентов" и "антипрививочников" додавят силой, суровыми ограничениями, ювеналкой и прочими фашистскими методами. Ну а далее "хозяева алгоритмов", при помощи этих алгоритмов уже решат, кому можно размножаться, а кому - не стоит, да и вообще, кому еще можно пожить, а кому следует загнуться. Всеобщая компьютеризация медицины, а также интеграция её с системами обработки "бигдаты", собранной обо всех аспектах жизни человека, сможет автоматически принимать решения, нужен этот человек, или нет, нужно ли потомство от этого человека, или не нужно, и т.п."

Первый шаг стратегии - заколоть всех. Тактика - как получится.

• 😂

SimRe

Участник
Копирнул тут...

"прецедент удавшейся всеобщей вакцинации - это возможность повторять такую вакцинацию сколько угодно раз - это закрепление "новой нормальности". Я не берусь утверждать, что нынешние "вакцинки", появившиеся на рынке - это несомненно яд, "отложенное убийство" или средства для массовой стерилизации населения. Возможно, что это не так, а уж версии о том, что "вакцинки" эти являются "средствами генной модификации" - это, по моему мнению, не больше, чем специально вбрасываемый в широкие народные массы конспирологический бред. Он должен сработать таким образом: сначала огромные массы сомневающихся в необходимости "вакцинации" на этот бред поведутся и им проникнутся, а потом умные дяди и тёти с экранов их пристыдят: "какие же вы идтиоты, что в это поверили". Ну а с теми, кто укололся, ничего страшного происходить при этом не будет. И все прежде сомневавшиеся будут посрамлены, и со временем согласятся уколоться, чтобы "иметь возможность жить нормальной жизнью". Оставшееся меньшинство "ковид-диссидентов" и "антипрививочников" додавят силой, суровыми ограничениями, ювеналкой и прочими фашистскими методами. Ну а далее "хозяева алгоритмов", при помощи этих алгоритмов уже решат, кому можно размножаться, а кому - не стоит, да и вообще, кому еще можно пожить, а кому следует загнуться. Всеобщая компьютеризация медицины, а также интеграция её с системами обработки "бигдаты", собранной обо всех аспектах жизни человека, сможет автоматически принимать решения, нужен этот человек, или нет, нужно ли потомство от этого человека, или не нужно, и т.п."

Первый шаг стратегии - заколоть всех. Тактика - как получится.
Ой, всё...
400892_original.jpg

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Ну, фиг знает.
Вот читаешь тролля, например - и это куда прикольнее и забавнее, чем постоянные нравоучения и наказы не спорить с решениями умных и последовательных властей, послушно носить маски, чтоб не обплевывать вирусом окружающих, и вся эта вот прочая уныло-оптимистичная пропаганда правильности существующей истерии.
Понятное дело, что решение маску носить, прививаться, или, там, тестироваться, я в любом случае принимаю вне зависимости от того, что на форуме написано. Но тролль хотя бы забавный, порой. Ну пусть ему будет биг дата и чипирование... Правда, для "заколоть всех" - чет они не очень преуспели пока... :)

• 👍

SimRe

Участник
Ну, фиг знает.
Вот читаешь тролля, например - и это куда прикольнее и забавнее, чем постоянные нравоучения и наказы не спорить с решениями умных и последовательных властей, послушно носить маски, чтоб не обплевывать вирусом окружающих, и вся эта вот прочая уныло-оптимистичная пропаганда правильности существующей истерии.
Понятное дело, что решение маску носить, прививаться, или, там, тестироваться, я в любом случае принимаю вне зависимости от того, что на форуме написано. Но тролль хотя бы забавный, порой. Ну пусть ему будет биг дата и чипирование... Правда, для "заколоть всех" - чет они не очень преуспели пока... :)
Это-то да. Хоть не обязательно тролль прям. Т.к. мне кажеться, на негативную реакцию товарищ не рассчитывает в отличие от. А подобное я и в реальной жизни от некоторых родственников постарше слыхал, без всякого троллинга.

• 👍

GoldenJoe

Участник
В качестве шутки.
Вакцинный провал пролоббирован пенсионными фондами и страховыми компаниями, чтобы от стариков и больных граждан поскорее избавиться, т.к. эти системы уже работают на пределе и "денег нет, но вы держитесь" ?

• 😂

Kittiket

Участник
Это-то да. Хоть не обязательно тролль прям. Т.к. мне кажеться, на негативную реакцию товарищ не рассчитывает в отличие от. А подобное я и в реальной жизни от некоторых родственников постарше слыхал, без всякого троллинга.
Да таких товарищей вообще полно, в контактике пачками комментируют под любой медицинской фигней. Диву даешься как они без мозга живут.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну, фиг знает.
Вы тут тоже знаете ли не слишком развлекательно пишите.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх