Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм. Когда канцлер признала свою ошибку это плохо?
Когда не признала бы было бы лучше?
Кстати, напомните, пожалуйста, кто еще из людей в ее должности, вот так выходил и говорил "Это я виновата, это было мой решение. Я беру ответственность на себя".
А на кого свалить то в этой ситуации было? Cкорее выглядело как "Я строгая мама и ради вас детишек перегнула палочку, но я добрая и понимающая и так и быть разрешу вам мороженку."

Эх, пичалька. Я уже раскатала губу на пятый выходной...

• 👍
Реакции: 1 user
Хм. Когда канцлер признала свою ошибку это плохо?
Когда не признала бы было бы лучше?
Что признала ошибку - это хоршо. Одно идиотское решение за другим - это плохо. Требование сначала сделать выходной без дополнительных инструкций и разъяснений, вынуждающее предприятия предпринимать срочные меры, информировать заказчиков о возможных недопоставках, выдумывать, как это всё провести по бухгалтерии и так далее, а потом отмена этого тербования и, соответстввенно, необходимость отыграть это всё обратно - это цирк с конями.

• 👍
Реакции: 2 users
Я постоянно спрашиваю малых предпринимателей которых встречаю: а что у вас от государства помощь есть? Пока ни один не сказал, что получил. Бизнес банкротится.
- это вы где спрашиваете, в России небось? Так-то у меня у жены фирма почти год просидела на госпайке. Причём в итоге люди почти 90% получали, работая от силы 50% времени - кратковременный профит 200%

• 👍
- это вы где спрашиваете, в России небось? Так-то у меня у жены фирма почти год просидела на госпайке. Причём в итоге люди почти 90% получали, работая от силы 50% времени - кратковременный профит 200%
не действительно не все получают. У нас вот есть знакомый владелец ресторана в Саксонии, в небольшом городке, даже деревушке, пожалуй. Его ресторан там один из трех, кажется. И в последний год до корона-кризиса он неплохо "раскрутился" - купил дополнительно помещения под проведение праздников, кейтеринг и вот это все.
В общем, помощи он не получил. Вообще. Типа поздно обратился, и да, правильство обещало, но деньги, выделенные на поддержку, уже закончились, поэтому "фиг вам". Но да, его сотрудники за курцарбайт что-то получали, это правда.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
У коллеги жена - индивидуальный предприниматель, у неё какая-то лавка торговая. Помощи от государтва не получает, так как супруг трудоустроен и имеет достаточный доход. Что аренду нужно платить и всё такое - никого не интересует.

• 😲
Типа поздно обратился, и да, правильство обещало, но деньги, выделенные на поддержку, уже закончились, поэтому "фиг вам". Но да, его сотрудники за курцарбайт что-то получали, это правда.
Ну не правда. У меня жена получает Ausbildung у налогового советника. У них на фирме 2 человек ТОЛЬКО корона-поддержкой занимается. Работы у них жена говорит дофига. Просто сейчас по закону поддержку можно получить только через налогового советника. Деньги не могут закончиться...Это же не розыгрыш призов от производителей вкусняшек :)

• 👍
Реакции: 3 users
Ну не правда. У меня жена получает Ausbildung у налогового советника. У них на фирме 2 человек ТОЛЬКО корона-поддержкой занимается. Работы у них жена говорит дофига. Просто сейчас по закону поддержку можно получить только через налогового советника. Деньги не могут закончиться...Это же не розыгрыш призов от производителей вкусняшек :)
ну ок, значит, по-вашему, мой знакомый врет. Пусть так.

ну ок, значит, по-вашему, мой знакомый врет. Пусть так.
Нет! Значит по-моему он опять не всю информацию получил. У меня в Германии это проблема номер 1. Что люди просто тупо не договаривают и говорят не всю информацию. Просто передайте ему что он должен это сделать через налогового советника и всё. Дальше это уже проблема налогового советника доказать что он нуждается в помощи а не его. А они на это уже натасканы.

• 👍
Реакции: 4 users
А если нет советника? Вот подает человек свои декларации сам, например.
Самому можно было подать только когда был первый пакет помощи. Со второго пакета государство похоже смекнуло что есть много халявщиков и сделали возможным получение помощи только через советника. Добро пожаловать в Германию

• 👍
Реакции: 6 users
У коллеги жена - индивидуальный предприниматель, у неё какая-то лавка торговая. Помощи от государтва не получает, так как супруг трудоустроен и имеет достаточный доход. Что аренду нужно платить и всё такое - никого не интересует.
Кому война, кому мать родна!
У кого я спрашивал, те бизнесы стараются чуть ли не круглые сутки держать открытыми.
А сам на фирме у которой "крыша", проблем ноль.

Копирнул тут...

"прецедент удавшейся всеобщей вакцинации - это возможность повторять такую вакцинацию сколько угодно раз - это закрепление "новой нормальности". Я не берусь утверждать, что нынешние "вакцинки", появившиеся на рынке - это несомненно яд, "отложенное убийство" или средства для массовой стерилизации населения. Возможно, что это не так, а уж версии о том, что "вакцинки" эти являются "средствами генной модификации" - это, по моему мнению, не больше, чем специально вбрасываемый в широкие народные массы конспирологический бред. Он должен сработать таким образом: сначала огромные массы сомневающихся в необходимости "вакцинации" на этот бред поведутся и им проникнутся, а потом умные дяди и тёти с экранов их пристыдят: "какие же вы идтиоты, что в это поверили". Ну а с теми, кто укололся, ничего страшного происходить при этом не будет. И все прежде сомневавшиеся будут посрамлены, и со временем согласятся уколоться, чтобы "иметь возможность жить нормальной жизнью". Оставшееся меньшинство "ковид-диссидентов" и "антипрививочников" додавят силой, суровыми ограничениями, ювеналкой и прочими фашистскими методами. Ну а далее "хозяева алгоритмов", при помощи этих алгоритмов уже решат, кому можно размножаться, а кому - не стоит, да и вообще, кому еще можно пожить, а кому следует загнуться. Всеобщая компьютеризация медицины, а также интеграция её с системами обработки "бигдаты", собранной обо всех аспектах жизни человека, сможет автоматически принимать решения, нужен этот человек, или нет, нужно ли потомство от этого человека, или не нужно, и т.п."

Первый шаг стратегии - заколоть всех. Тактика - как получится.

• 😂
Копирнул тут...

"прецедент удавшейся всеобщей вакцинации - это возможность повторять такую вакцинацию сколько угодно раз - это закрепление "новой нормальности". Я не берусь утверждать, что нынешние "вакцинки", появившиеся на рынке - это несомненно яд, "отложенное убийство" или средства для массовой стерилизации населения. Возможно, что это не так, а уж версии о том, что "вакцинки" эти являются "средствами генной модификации" - это, по моему мнению, не больше, чем специально вбрасываемый в широкие народные массы конспирологический бред. Он должен сработать таким образом: сначала огромные массы сомневающихся в необходимости "вакцинации" на этот бред поведутся и им проникнутся, а потом умные дяди и тёти с экранов их пристыдят: "какие же вы идтиоты, что в это поверили". Ну а с теми, кто укололся, ничего страшного происходить при этом не будет. И все прежде сомневавшиеся будут посрамлены, и со временем согласятся уколоться, чтобы "иметь возможность жить нормальной жизнью". Оставшееся меньшинство "ковид-диссидентов" и "антипрививочников" додавят силой, суровыми ограничениями, ювеналкой и прочими фашистскими методами. Ну а далее "хозяева алгоритмов", при помощи этих алгоритмов уже решат, кому можно размножаться, а кому - не стоит, да и вообще, кому еще можно пожить, а кому следует загнуться. Всеобщая компьютеризация медицины, а также интеграция её с системами обработки "бигдаты", собранной обо всех аспектах жизни человека, сможет автоматически принимать решения, нужен этот человек, или нет, нужно ли потомство от этого человека, или не нужно, и т.п."

Первый шаг стратегии - заколоть всех. Тактика - как получится.
Ой, всё...
400892_original.jpg

• 👍
Ну, фиг знает.
Вот читаешь тролля, например - и это куда прикольнее и забавнее, чем постоянные нравоучения и наказы не спорить с решениями умных и последовательных властей, послушно носить маски, чтоб не обплевывать вирусом окружающих, и вся эта вот прочая уныло-оптимистичная пропаганда правильности существующей истерии.
Понятное дело, что решение маску носить, прививаться, или, там, тестироваться, я в любом случае принимаю вне зависимости от того, что на форуме написано. Но тролль хотя бы забавный, порой. Ну пусть ему будет биг дата и чипирование... Правда, для "заколоть всех" - чет они не очень преуспели пока... :)

• 👍
Ну, фиг знает.
Вот читаешь тролля, например - и это куда прикольнее и забавнее, чем постоянные нравоучения и наказы не спорить с решениями умных и последовательных властей, послушно носить маски, чтоб не обплевывать вирусом окружающих, и вся эта вот прочая уныло-оптимистичная пропаганда правильности существующей истерии.
Понятное дело, что решение маску носить, прививаться, или, там, тестироваться, я в любом случае принимаю вне зависимости от того, что на форуме написано. Но тролль хотя бы забавный, порой. Ну пусть ему будет биг дата и чипирование... Правда, для "заколоть всех" - чет они не очень преуспели пока... :)
Это-то да. Хоть не обязательно тролль прям. Т.к. мне кажеться, на негативную реакцию товарищ не рассчитывает в отличие от. А подобное я и в реальной жизни от некоторых родственников постарше слыхал, без всякого троллинга.

• 👍
В качестве шутки.
Вакцинный провал пролоббирован пенсионными фондами и страховыми компаниями, чтобы от стариков и больных граждан поскорее избавиться, т.к. эти системы уже работают на пределе и "денег нет, но вы держитесь" ?

• 😂
Это-то да. Хоть не обязательно тролль прям. Т.к. мне кажеться, на негативную реакцию товарищ не рассчитывает в отличие от. А подобное я и в реальной жизни от некоторых родственников постарше слыхал, без всякого троллинга.
Да таких товарищей вообще полно, в контактике пачками комментируют под любой медицинской фигней. Диву даешься как они без мозга живут.

• 👍
Ну, фиг знает.
Вы тут тоже знаете ли не слишком развлекательно пишите.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху