Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndreyD

Участник
к распространённому выпаду "если тебе тут так не нравится, что ж ты не валишь обратно"
Именно. Не вижу смысла в нытье: хочешь, чтоб было по другому, тогда хотя бы попытайся это сделать, а не просто ныть, что все кругом виноваты. Ныть проще же. Каждый определяет свои приоритеты и решает что делать.
Сам не в восторге от всей этой ситуации, но принимаю это как необходимость. В свободной отчизне много родственников и приятелей и просто знакомых переболело, несколько человек не пережили, у некоторых достаточно тяжелые последствия...

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Просто моего словарного запаса уже недостаточно.

Андрей, не надо этих штампов, пожалуйста.

@kaite , мне очень импонирует не-истеричность Ваших реакций и Ваше не-стремление быть/казаться «святее Папы Римского» (не только в этой ветке - везде), поэтому адресуюсь к Вам... ну и к тем, кто в принципе способен понять.

Была когда-то такая странная страна - «великий, могучий Советский Союз». И неплохая страна, в общем-то, была... до некоторого момента, но не в этом суть.
И жили в ней люди, в общем-то, вполне себе неплохо (опять-таки, до некоторого момента... но не в этом суть... или в этом?..).
Прямо даже, скажем, хорошо жили, весело: праздники там всякие, отпуск - куда хочешь: широка страна моя родная!.. ну и что, что «за занавес» низя?.. страна-то широка!..
Да и вообще много всякого-разного было: и вкусного (ну и что, что дефицит?..)... и интересного (ну и что, что только санкционированного?..)... и хорошего (ну и что, что только разрешенного «сверху»?..)... короче, живи и радуйся!..
И жили-радовались... большинство. Ну а чё не жить-то - или не радоваться?.. А кто не радуется - сам дурак.

И, представьте, были такие идиоты, которые не радовались. Академик Сахаров, например. Вот же ж дебил, правда?..
Академик! Признанный-обласканный! Ему-то какого рожна неймется? Больше всех надо? Ату его!.. чтоб уж страдал - так за дело!..

Бывают такие странные люди, для которых свобода - это не поехать туда или сюда конкретно. И не вот это: надо быть оптимистом, вот я себе радость всегда найду! А нечто совсем иное.
И эти странные люди не могут себя чувствовать свободными в несвободном мире. Не получается у них.
А другим на эту «чужую» несвободу - большой *** положить: вот я на день за город съезжу, чем не свобода?..
Кто из них «бараны»?.. да ни те, ни другие, в общем-то. Разные мы все. И свобода у нас разная.
Ну и при чем тут Советский Союз?
Я не вижу никакого занавеса в Германии - можно свободно покинуть страну, а отличии от.
Имхо, но будь у людей в СССР подобная возможность, может он бы до сих пор существовал.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Походу, чел не справился с ситуацией, да.
Я даже не об этом. Имелось в виду, что не удасться удалить источник напряженности, проблем, так как он у нас в голове находится. Кому-то дерьмо, а кому-то лошадка приходила.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Я даже не об этом. Имелось в виду, что не удасться удалить источник напряженности, проблем, так как он у нас в голове находится. Кому-то дерьмо, а кому-то лошадка приходила.
Да, себя можно довести до любого состояния. Собственными мыслями.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
И, представьте, были такие идиоты, которые не радовались.
Мне лично аргументация последних страниц живо напомнило обычное российское "не нравится - вали туда, где нравится". Пусть даже в ответ провокатору.
Причем, я от европейцев такого не слышала за все годы - это, видимо, исконно тамошнее, и тут работает "вывезти девушку из деревни, а не деревню из девушки" уже. Спасибо за Ваш текст.

• 👍
Реакции: 2 users

Yevhen.

Новичок
Хотел бы задать вопрос тем, кто делал ПЦР тесты в Германии. В большинтве случаев указано, что результаты доступны через 48 часов, что впринципе не дает воможность предоставить тест на въезде в другую страну как "свежий", до 48 часов... если только дата теста не указана датой выдачи а не забора материала. Есть ли исключения в виде частных клиник или станций, которые гарантированно предоставляют результат за 24? Больше интересует Бавария, но общая концепция в др землях тоже интересна.

N1ckMar

Лис Микола
Причем, я от европейцев такого не слышала за все годы - это, видимо, исконно тамошнее
А вы повнимательнее почитайте, что человек пишет и как излагает мысли "про баранов, Лохдаун, заговоры". Почему-то когда другие пользователи пишут, что как их возмущуют ограничения, меры в школах, и т.д., то им не пишут: не нравятся школы, валите в российские школы и т.д.. Не замечали этого?

• 👍
  • 😍

LilMartlet

Осваивается
А вы повнимательнее почитайте, что человек пишет и как излагает мысли "про баранов, Лохдаун, заговоры". Почему-то когда другие пользователи пишут, что как их возмущуют ограничения, меры в школах, и т.д., то им не пишут: не нравятся школы, валите в российские школы и т.д.. Не замечали этого?
Да не так важно, кому мы отвечаем, с моей точки зрения. Как бы это ни казалось странным, отвечаем сами себе, обычно. И если в том, что тролль писал, нет ничего, что нас самих бы извнутри цепляло, то и отвечать не станем, зачем, на всякие глупости?.. :)

На форумах, где общение на русском языке происходит, не важно, в какой стране, часто замечаю, что именно так и пишут, к сожалению. И здесь встречалось не единожды.

yozhik

Участник
мб потому что люди - это люди? и подвержены эмоциям, раздражению и прочему?
У меня такое ощущение, что вы оправдываетесь. Почему? Перед кем?

Почему кто-то может захлебываться в собственном ... и злиться, что другие не захлёбываются, а живут. И при этом устанавливать какие то свои "фи" без зазрения совести при общении. А вас это вынуждает оправдываться?

Это всё очень странно.

Последнее редактирование:
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
У меня такое ощущение, что вы оправдываетесь. Почему? Перед кем?
неее, не так. Я лично не скрываю, что подвержен холиваран, работаю над этим. Человек спросил, десктаь, зачем отвечать на глупости. Я и пояснил (в целом, а не конкретном случае), почему люди отвечают на глупости. Марк Твен правильно говорил в свой время про дураков, но, повторюсь. люди это люди, всего лишь мешки с костями ;)

• 👍

kaite

Участник
неее, не так. Я лично не скрываю, что подвержен холиваран, работаю над этим. Человек спросил, десктаь, зачем отвечать на глупости. Я и пояснил (в целом, а не конкретном случае), почему люди отвечают на глупости. Марк Твен правильно говорил в свой время про дураков, но, повторюсь. люди это люди, всего лишь мешки с костями ;)
Да, обычно стараюсь сдерживаться, но не всегда выходит Х)
А вообще, ничего там особо обидного не написали.

Когда я читала в России "Не нравится, вали", я приняла это к сведению и таки свалила.
Имхо, но это лучшее, что может быть у человека - возможность проголосовать "ногами", выбор. Конечно, это не просто (я про переезд), но это не как в, положим, в 18 веке для крепостного крестьянина.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А вообще, ничего там особо обидного не написали
Там раньше ж речь шла про плоскоземельцев. Я как-то решил "чисто поржать" посмотреть видео одного мальчугана, который опускал шароземельщиков. Вроде ж понимаешь, что безобидный (для меня) бред несёт, однако хотелось стулом его по головке стукнуть несколько раз :D

• 😂
  • 👍

yozhik

Участник
Вроде ж понимаешь, что безобидный (для меня) бред несёт, однако хотелось стулом его по головке стукнуть несколько раз
:D А если учесть, что интернет для всех один и всегда есть возможность выбора и свобода слова (не считая некоторых моментов:)) то можно бы было мальчику и написать, держись, мол, мальчик, и от этого тоже есть таблетки. И все были бы довольны. Или вы его таки стульчиком по головке достали? ))
Имхо, но это лучшее, что может быть у человека - возможность проголосовать "ногами", выбор
А на форуме есть функция "В игнор". Тоже своего рода голосование.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх