- потому что мне не понятно, какого фига ЕС и Германия фактически сложили все яйца в одну корзину - весь расчёт вакцинации шёл на АстраЗенеку. И, при этом, когда уже осенью стало понятно, что с ней проблемы - нифига по факту сделано не было, а теперь нас стараются убедить, что эффективность "достаточная", "риски оправдывают применение". Хотя простая математика показывает, что нифига:
- достичь коллективного иммунитета с АстраЗенекой невозможно, потому что с такой эффективностю надо поколоть все 100% населения, тогда может и 70% иммунизированных наскребём
-30 случаем тромбоза на 3 млн уколотых - это 0.001. При этом тромбоз налюдается у здоровых молодых женщин, которых из этих 3 млн уколотых сколько? Выкиним мужчин - уже 1,5 млн осталось, ограничим ещё молодыми и здоровыми - ну пусть их треть из этого (думаю, что меньше, но все же) - итого по факту 30 случаев на ~500 тыс уколотых, или уже 0.005. А сметрность в этой группе, как уже известно - 0.01-0.03%. Пардоньте, но это уже хрень на лопате. Вакцина, вероятность от коротой склеить ласты всего в 3-10 раза ниже болезни. При это не факт, что ты заболеешь, а вот проколоть хотят всех.
Там явно что-то сильно не так, иначе не всплыла бы эта новость про краеугольную вакцину для ЕС в момент такого вакцинного кризиса
ЗЫ а Шпан - ну хотя бы новостью что он в прошлом году купил себе виллу за 6,5 млн евро, заключив "выгодный" контракт со своим мужем на покупку средств защиты ... и нифига уходить не собирается. Это все то самое, от чего я из России ехал.