Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник

6 случаев на более чем 6,8 млн введенных доз это повод для беспокойства? :oops:

• 🤐
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

6 ВЫЯВЛЕННЫХ случаев. Но вообще да - мир сошел с ума...Никто же не заставляет прививаться - каждый прививается на свой страх и риск. Риск 1 из миллиона получить образование тромба это конечно немыслемо. То ли дело быстрый тест с вероятностью 96% - он же тромб не вызывает, а всего навсего обязывает еще пару дней дома посидеть...

Последнее редактирование:

LilMartlet

Осваивается

Не вы ли где-то там далеко выше писали, что "каждая жизнь бесценна", и даже если мрет не много людей, надо все равно... и так далее?
А эти шесть - не повод для беспокойства, значит?

Я не утверждаю, что применение вакцины нужно тормозить, мне б просто хотелось понять, от скольких человек на миллион жизнь становится бесценной в вашем понимании. Ну чисто для ориентации в окружающей "новой нормальности".

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Подкинули еще повод для инфляции, т.к. на кого бизнес переложит эти расходы? Конечно, поднимет цены на свои услуги/продукцию.

Wer zahlt die Tests?
Die Kosten tragen die Arbeitgeber. Die Bundesregierung geht von Kosten in Höhe von 130 Euro pro Beschäftigtem bis Ende Juni aus.

линк Was bedeutet Corona-Testangebotspflicht?

Boris

Участник
Не вы ли где-то там далеко выше писали, что "каждая жизнь бесценна", и даже если мрет не много людей, надо все равно... и так далее?
Во-первых, там не написано что кто-то умер.
Во-вторых, да каждая жизнь важна.
Вообще не понял ваш посыл, если честно. Я считаю что такой процент проблем, это даже не погрешность, а вакцинация реально помогает.
У вас другое мнение?

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Во-первых, там не написано что кто-то умер.
Во-вторых, да каждая жизнь важна.
Вообще не понял ваш посыл, если честно. Я считаю что такой процент проблем, это даже не погрешность, а вакцинация реально помогает.
У вас другое мнение?
Я думаю, что каждый, делающий прививку соизмеряет для себя риски сделать ее и не сделать - и принимает свое собственное взвешенное решение. Это по поводу прививки.

Но вопрос был о другом. Мне очень лень искать на пятистах страницах, но я точно помню, как вы писали, что как бы ни был мал процент умирающих от ковида - каждая жизнь бесценна. Я спросила, с какого именно процентного соотношения жизнь становится бесценной, если 6 на миллион - ничего особенного, по вашим же словам. Более ничего.

• 👍

Kittiket

Участник

Хм, и тут тромбы?

Kittiket

Участник

Я не утверждаю, что применение вакцины нужно тормозить, мне б просто хотелось понять, от скольких человек на миллион жизнь становится бесценной в вашем понимании. Ну чисто для ориентации в окружающей "новой нормальности".
Возможно это я писала.
Не вижу противоречий, если вакцины спасают заметно больше жизней, чем отнимают, они стоят того.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Где фольгошапочники, почему еще не паникуют?
1618338907633.png

1618338970504.png 1618338936294.png

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Возможно это я писала.
Не вижу противоречий, если вакцины спасают заметно больше жизней, чем отнимают, они стоят того.
Да на пятистах страницах, возможно, и несколько человек писало, но я запомнила именно Бориса.
И я ведь не о вакцине писала.

Я не завидую тем, кто вынужден принимать все эти решения - давайте отнимем несколько жизней и спасем целую тысячу, десять тысяч, народа.

А представьте, если среди "нескольких" - жизнь Ваша, Вашего ребенка, любимого человека? Это я сейчас так же манипулирую, как те, кто говорит уже второй год, что жизнь каждого человека бесценна, и потому можно закрыть на замок весь мир, отнять работу у тысяч, разрушить бизнес, отнять право на свободу передвижения, на полноценное образование, убить (несколько? сотен? тысяч?) суицидом, неоказанной мед помощью в карантины и так далее. Сама по себе манипуляция очень распространена - хотела понять, где в данном случае у людей моральная грань - с какого порога жизнь бесценна?
Или, как писал уже здесь кто-то, "All animals are equal, but some are more equal than others..."

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Alexandro

Осваивается
Да на пятистах страницах, возможно, и несколько человек писало, но я запомнила именно Бориса.

Я не завидую тем, кто вынужден принимать все эти решения - давайте отнимем несколько жизней и спасем целую тысячу, десять тысяч, народа.

А представьте, если среди "нескольких" - жизнь Ваша, Вашего ребенка, любимого человека? Это я сейчас так же манипулирую, как те, кто говорит уже второй год, что жизнь каждого человека бесценна, и потому можно закрыть на замок весь мир, отнять работу у тысяч, разрушить бизнес, отнять право на свободу передвижения, на полноценное образование, убить (несколько? сотен? тысяч?) суицидом, неоказанной мед помощью в карантины и так далее. Сама по себе манипуляция очень распространена - хотела понять, где в данном случае у людей моральная грань - с какого порога жизнь бесценна?
Или, как писал уже здесь кто-то, "All animals are equal, but some are more equal than others..."
Если говорить о политиках вообще и принимающих решения в частности, то искать эту грань или мораль вообще не имеет смысла - ее просто нет. Существуют лишь политические и другие интересы.

LilMartlet

Осваивается
Если говорить о политиках вообще и принимающих решения в частности, то искать эту грань или мораль вообще не имеет смысла - ее просто нет. Существуют лишь политические и другие интересы.
На форуме-то нам пишут это не политики :)
У тех-то работа такая. И совесть променяна на должность сознательно и бесповоротно. Тут у меня нет вопросов.

• 👍

Kittiket

Участник

Alexandro

Осваивается
На форуме-то нам пишут это не политики :)
У тех-то работа такая. И совесть променяна на должность сознательно и бесповоротно. Тут у меня нет вопросов.
Мораль насколько простое понятие, с одной стороны, но и настолько же неосязаемое с другой, что позволит оправдать практически любую «грань» в зависимости от ситуации, абстрагировать восприятие от личных интересов только в теории просто, не думаю, что мы радикально отличаемся от политиков.

Kittiket

Участник

Я по-прежнему не понимаю проблемы. Вакцины спасают больше жизней, чем отнимают, ими лучше воспользоваться, чем нет. Противокоронавирусные меры спасают больше жизней, чем отнимают, ими тоже лучше пользоваться, чем нет.
Нынешний курс на гуманизм предполагает, что нужно сначала спасать жизни, а потом экономику. Лет 200 назад вам бы с большей вероятностью дали бы спокойно сдохнуть на рабочем месте без отрыва от станка, чем закрыли бы завод. Чем вы так-то недовольны?

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Я по-прежнему не понимаю проблемы. Вакцины спасают больше жизней, чем отнимают, ими лучше воспользоваться, чем нет. Противокоронавирусные меры спасают больше жизней, чем отнимают, ими тоже лучше пользоваться, чем нет.
Нынешний курс на гуманизм предполагает, что нужно сначала спасать жизни, а потом экономику. Лет 200 назад вам бы с большей вероятностью дали бы спокойно сдохнуть на рабочем месте без отрыва от станка, чем закрыли бы завод. Чем вы так-то недовольны?
Я не думаю, что "нынешний курс" именно "на гуманизм". Скорее, уверена в обратном.
Красивыми словами и человеческим инстинктом самосохранения можно прикрыть все, что угодно.
Собственно, именно поэтому наш с Вами спор абсолютно бесполезен

• 👍

Kittiket

Участник
Я не думаю, что "нынешний курс" именно "на гуманизм". Скорее, уверена в обратном.
Красивыми словами и человеческим инстинктом самосохранения можно прикрыть все, что угодно.
Собственно, именно поэтому наш с Вами спор абсолютно бесполезен
Вы просто сравните сейчас и лет 200 или даже 100 назад. Разница огромная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх