Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно не для кого не опасен", — сказала Голикова

линк Россиянам с прививкой придется сдавать ПЦР-тест по возвращению из-за рубежа

Так что нет пока достоверной информации по этому поводу в РФ.

В России пишут везде, что и привитые переносят вирус.

• 👍
Реакции: 1 users
Ссылки есть на исследования?
Мне кажется, что в случае с ковидомерами, исследования вторичны.. То есть, если они есть - ими подтвердят правильность выбранного курса. Если их нет - то просто надо делать так, как сказано, иначе ты ковидодиссидент, асоциальный элемент или, вообще, дурак...
Вот зачем детей прививать от ковида - уже есть исследования, риск заболевания ковидом для них выше риска прививки недоисследованной вакциной?

• 👍
Реакции: 3 users
Там есть какие-то ссылки, но они на английском, поэтому я пас. Я прочитал просто статью.
Там написано, что у части привитых есть риск заболеть и распространять инфекцию.
Поймите правильно, я не выступаю за определение непривитых в резервацию, я за то, чтобы чушь не распространять.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне кажется, что в случае с ковидомерами, исследования вторичны.. То есть, если они есть - ими подтвердят правильность выбранного курса. Если их нет - то просто надо делать так, как сказано, иначе ты ковидодиссидент, асоциальный элемент или, вообще, дурак...
Вот зачем детей прививать от ковида - уже есть исследования, риск заболевания ковидом для них выше риска прививки недоисследованной вакциной?
Кто детей прививает? Вот только в США разрешили с 12 лет. Мы в Штатах?
Когда говорят чушь, то хочется понять, где это было написано, чтобы не читать подобные источники.

• 👍
Реакции: 1 user
Когда говорят чушь, то хочется понять, где это было написано, чтобы не читать подобные источники.
Проблема в том что многие вещи, которые казались когда-то полной чушью и идиотизмом сейчас являются вполне себе нормой. Так что Док, я бы не спешил с выводами:(

• 👍
Собираются и в Германии, я так понимаю.

Mit den Ländern sei vereinbart, dass die Impfungen für Jugendliche dann umgesetzt werden - etwa durch Reihenimpfungen in Schulen oder durch Einladung in die Impfzentren. Bis zum Ende der Sommerferien könnten so alle 12- bis 18-Jährigen ein Angebot bekommen und mindestens eine Impfung, idealerweise schon beide, erhalten, sagte Spahn.

линк Spahn: Impfung Jugendlicher bis zum neuen Schuljahr möglich

• 👍
  • ☹️
Кто детей прививает? Вот только в США разрешили с 12 лет. Мы в Штатах?
Эм...ну вообще в Германии к ноябрю обязали привить детей от 12 лет. Сейчас лень искать официальный документ, но это уже во всех новостях было

• 😲
Да вот странно все это, в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники. Правда спутником, но там другого ничего и не светит. В Казахстане сами спутник по лицензии делают. Вакцин поэтому хватает.

В Южной Корее купили лицензию на спутник и делают всем по сути спутник под своим брендом.

Бионтек немецкая контора, уже бы наладили здесь производство на всю мощность и не морозили бы пятую точку.
Добавлю про Казахстан. Три вакцины сейчас используют там: Шпутник Фау собственного разлива(1,5 млн доз в месяц), немного казахстанскую QazVac (аналог Чумаковской) и китайскаую Sinovac. В приложении/портале egov можно очередь забить и через пару дней чипанутся, либо без очереди в ТЦ итп. Там же сертификат на 3 языках появится. Есть еще приложение для доступа привитых в различные заведения, или типа того , оно подтягивает сертификат из egov. С апреля прям хорошо вакцинация пошла. Но много нежелающих прививаться - это тоже фактор достпности вакцины, ажиотажа нет, все кто хотят спокойно прививаются. Плюс они завод строят чтобы собственную вакцину QazVac выпускать в большем кол-ве ( толи 6 то 60 млн доз в год). И еще 3 казахские вакцины на подходе. 60 млн доз собственно потребность Казахстана если раз в полгода двумя компонентами прививаться. К концу года заводик должны достроить в теории. Что получится в результате посмотрим. Кстати кто-то там недавно умер после вакцинации Спутником, дошел до дома и умер, разбираются.
Но что в Германии - мы видим. Вакцина недоступна. За год в Германии можно было бы решить вопрос с вакциной. Я помню тут по телевидению показывали, местного хозяина одной лабы таскать началаи - типа зачем он вакцину без разрешения тестировать начал. Тут только лабы могли бы переориентировать на инактивированные вакцины, не считая фарм компаний, да думаю с нуля могли заводик другой построить. (хотя если как с Теслой - не вариант).

• 👍
Проблема в том что многие вещи, которые казались когда-то полной чушью и идиотизмом сейчас являются вполне себе нормой. Так что Док, я бы не спешил с выводами:(
Вот, да.
Очень многое из того, что мне с уверенностью говорили знакомые и хорошие врачи в январе 2020, уже через несколько месяцев изменилось кардинально, и теперь они говорят вовсе другое. Эта вот "лояльность выбранному пути" - это, конечно же, хорошо, но сильно лишает веры в возможность научного обоснования того, что происходит.

Если мне скажут, что я могу из дому выходить, с друзьями встречаться, в автобусе ездить и в магазин ходить, только если признаю, что дважды два = пять - я соглашусь, пожалуй, я не Галилей таки. Но верить в это - увольте, даже если мне подходящую статью уважаемого научного издания подгонят.

• 👍
Я об антителах, если что, а не о социологии:)

• 👍
Эм...ну вообще в Германии к ноябрю обязали привить детей от 12 лет. Сейчас лень искать официальный документ, но это уже во всех новостях было
Если это произошло не сегодня с утра, то на вчера ещё не было ничего подобного. Были дебаты, была радость, что можно прививать, были сомнения со стороны педиатров.
Найдите, все же, по возможности, ссылку, если не трудно. Я не могу найти.

• 👍
Со следующей недели в Баварии - объявил сегодня Зёдер - снята приоритетность шрупп населения в вакцинации. Правда, врачи говорят, что камнем преткновения является не приоритетность, а нехватка вакцин в достаточном количестве.

• 👍
Реакции: 3 users
снята приоритетность шрупп населения в вакцинации.
Только в праксисах.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху