Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно не для кого не опасен", — сказала Голикова

линк Россиянам с прививкой придется сдавать ПЦР-тест по возвращению из-за рубежа

Так что нет пока достоверной информации по этому поводу в РФ.

В России пишут везде, что и привитые переносят вирус.

Ссылки есть на исследования?
Мне кажется, что в случае с ковидомерами, исследования вторичны.. То есть, если они есть - ими подтвердят правильность выбранного курса. Если их нет - то просто надо делать так, как сказано, иначе ты ковидодиссидент, асоциальный элемент или, вообще, дурак...
Вот зачем детей прививать от ковида - уже есть исследования, риск заболевания ковидом для них выше риска прививки недоисследованной вакциной?

Там есть какие-то ссылки, но они на английском, поэтому я пас. Я прочитал просто статью.
Там написано, что у части привитых есть риск заболеть и распространять инфекцию.
Поймите правильно, я не выступаю за определение непривитых в резервацию, я за то, чтобы чушь не распространять.

Мне кажется, что в случае с ковидомерами, исследования вторичны.. То есть, если они есть - ими подтвердят правильность выбранного курса. Если их нет - то просто надо делать так, как сказано, иначе ты ковидодиссидент, асоциальный элемент или, вообще, дурак...
Вот зачем детей прививать от ковида - уже есть исследования, риск заболевания ковидом для них выше риска прививки недоисследованной вакциной?
Кто детей прививает? Вот только в США разрешили с 12 лет. Мы в Штатах?
Когда говорят чушь, то хочется понять, где это было написано, чтобы не читать подобные источники.

Когда говорят чушь, то хочется понять, где это было написано, чтобы не читать подобные источники.
Проблема в том что многие вещи, которые казались когда-то полной чушью и идиотизмом сейчас являются вполне себе нормой. Так что Док, я бы не спешил с выводами:(

Собираются и в Германии, я так понимаю.

Mit den Ländern sei vereinbart, dass die Impfungen für Jugendliche dann umgesetzt werden - etwa durch Reihenimpfungen in Schulen oder durch Einladung in die Impfzentren. Bis zum Ende der Sommerferien könnten so alle 12- bis 18-Jährigen ein Angebot bekommen und mindestens eine Impfung, idealerweise schon beide, erhalten, sagte Spahn.

линк Spahn: Impfung Jugendlicher bis zum neuen Schuljahr möglich

Кто детей прививает? Вот только в США разрешили с 12 лет. Мы в Штатах?
Эм...ну вообще в Германии к ноябрю обязали привить детей от 12 лет. Сейчас лень искать официальный документ, но это уже во всех новостях было

Да вот странно все это, в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники. Правда спутником, но там другого ничего и не светит. В Казахстане сами спутник по лицензии делают. Вакцин поэтому хватает.

В Южной Корее купили лицензию на спутник и делают всем по сути спутник под своим брендом.

Бионтек немецкая контора, уже бы наладили здесь производство на всю мощность и не морозили бы пятую точку.
Добавлю про Казахстан. Три вакцины сейчас используют там: Шпутник Фау собственного разлива(1,5 млн доз в месяц), немного казахстанскую QazVac (аналог Чумаковской) и китайскаую Sinovac. В приложении/портале egov можно очередь забить и через пару дней чипанутся, либо без очереди в ТЦ итп. Там же сертификат на 3 языках появится. Есть еще приложение для доступа привитых в различные заведения, или типа того , оно подтягивает сертификат из egov. С апреля прям хорошо вакцинация пошла. Но много нежелающих прививаться - это тоже фактор достпности вакцины, ажиотажа нет, все кто хотят спокойно прививаются. Плюс они завод строят чтобы собственную вакцину QazVac выпускать в большем кол-ве ( толи 6 то 60 млн доз в год). И еще 3 казахские вакцины на подходе. 60 млн доз собственно потребность Казахстана если раз в полгода двумя компонентами прививаться. К концу года заводик должны достроить в теории. Что получится в результате посмотрим. Кстати кто-то там недавно умер после вакцинации Спутником, дошел до дома и умер, разбираются.
Но что в Германии - мы видим. Вакцина недоступна. За год в Германии можно было бы решить вопрос с вакциной. Я помню тут по телевидению показывали, местного хозяина одной лабы таскать началаи - типа зачем он вакцину без разрешения тестировать начал. Тут только лабы могли бы переориентировать на инактивированные вакцины, не считая фарм компаний, да думаю с нуля могли заводик другой построить. (хотя если как с Теслой - не вариант).

Проблема в том что многие вещи, которые казались когда-то полной чушью и идиотизмом сейчас являются вполне себе нормой. Так что Док, я бы не спешил с выводами:(
Вот, да.
Очень многое из того, что мне с уверенностью говорили знакомые и хорошие врачи в январе 2020, уже через несколько месяцев изменилось кардинально, и теперь они говорят вовсе другое. Эта вот "лояльность выбранному пути" - это, конечно же, хорошо, но сильно лишает веры в возможность научного обоснования того, что происходит.

Если мне скажут, что я могу из дому выходить, с друзьями встречаться, в автобусе ездить и в магазин ходить, только если признаю, что дважды два = пять - я соглашусь, пожалуй, я не Галилей таки. Но верить в это - увольте, даже если мне подходящую статью уважаемого научного издания подгонят.

Я об антителах, если что, а не о социологии:)

Эм...ну вообще в Германии к ноябрю обязали привить детей от 12 лет. Сейчас лень искать официальный документ, но это уже во всех новостях было
Если это произошло не сегодня с утра, то на вчера ещё не было ничего подобного. Были дебаты, была радость, что можно прививать, были сомнения со стороны педиатров.
Найдите, все же, по возможности, ссылку, если не трудно. Я не могу найти.

Со следующей недели в Баварии - объявил сегодня Зёдер - снята приоритетность шрупп населения в вакцинации. Правда, врачи говорят, что камнем преткновения является не приоритетность, а нехватка вакцин в достаточном количестве.

снята приоритетность шрупп населения в вакцинации.
Только в праксисах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх