Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может и писал, но я не читал точно
если коротко, собрали все в банку с водой и марганцовкой, кажется, как пишут в памятках, все протерли и я привез эту банку в главную часть МЧС.
Долго искал того кто у меня ее заберет - посылали один к другому.
Потом у меня ее взял один сотрулник.
Я пошел к машине и иногда оглядывался (отдал ее ему на площадке перед гаражом где пожарные машины стоят)
Я шел к машине, а он пошел к мусорным бакам.
Ну и когда он дошел до них, то да, он просто бросил банку в мусорный бак.
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Но вот так было на моих глазах. :( ?‍♂️
Баки стояли на улице, не знаю насколько это могло помочь. Или нет.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Ну и когда он дошел до них, то да, он просто бросил банку в мусорный бак.
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Но вот так было на моих глазах. :( ?‍♂️
Баки стояли на улице,
Может это баки для отходов определенного класса как в больницах стоят? И они их утилизируют должным образом? С тебя за это деньги взяли?

Может это баки для отходов определенного класса как в больницах стоят? И они их утилизируют должным образом? С тебя за это деньги взяли?
денег не взяли.
Баки обычные с мусором. Я мимо них шел сам к ним. Баки такие, за которыми обычная "мусорка" приезжает.
Если бы я знал, что так будет, я бы в какую-нить санэпидемстанцию поехал.
Но писали в интернете, что надо в мчс я и поехал в мчс. Причем в главное отделение блин поперся через пол города.

• 😲
Реакции: 1 user
Надо было предложить?. Утилизация вроде стоит денег и никто бесплатно не принимал люминесцентные лампочки, не говоря уже о разбитых шрадусниках. Ну по крайней мере так было когда я жил в РФ. Значит они забили на природу...

• 👍
То есть даже в Румынии вакцины уже в свободном доступе, что ж в Германии-то их не хватает до сих пор...
Ну тут честные. Вон одна медсестра вместо разбитой дозы вакцины подсунула физраствор - теперь ждет суда. А в Румынии они наверное это почти в открытую делают :)

• 👍
То есть даже в Румынии вакцины уже в свободном доступе, что ж в Германии-то их не хватает до сих пор...
В Румынии, вероятно, желающих привиться из групп риска мало, вот и начали раздавать направо и налево, чтобы вакцины не протухли. Как в РФ примерно. В Германии народ более сознательный, и то вот Астру стали всем желающим раздавать, потому что некоторые люди поддаются нагнетающим статьям в СМИ и отказываются от Астры.

• 👍
Реакции: 3 users
Да вот странно все это, в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники. Правда спутником, но там другого ничего и не светит. В Казахстане сами спутник по лицензии делают. Вакцин поэтому хватает.

В Южной Корее купили лицензию на спутник и делают всем по сути спутник под своим брендом.

Бионтек немецкая контора, уже бы наладили здесь производство на всю мощность и не морозили бы пятую точку.

• 👍
Реакции: 2 users
в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники

На 26 апреля Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян

"На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом прошло 11,9 миллиона человек, двумя компонентами – 7,5 миллиона человек", — сказала Голикова на брифинге по ситуации с COVID-19 в России.

Не спешат россияне прививаться.

• 👍
Реакции: 1 users
Европа могла бы помочь поспешить - если бы приняла вакцину Спутник V?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
Не очень сильно бы это помогло. Статистика по количеству поездок за рубеж Статистика выезда россиян за рубеж в 2019 году. Официальные данные
Т.е. количество людей существенно ниже, т.к. один и тот же человек вполне мог несколько раз выезжать за год.
Дело не только в "выезде за рубеж" - люди не доверяют российской вакцине, сваренной на ура за несколько месяцев под гнетом патриотизма. Если бы ее признали в Европе, доверия было бы больше, мне кажется.

• 👍
Реакции: 5 users
Не очень сильно бы это помогло. Статистика по количеству поездок за рубеж Статистика выезда россиян за рубеж в 2019 году. Официальные данные
Т.е. количество людей существенно ниже, т.к. один и тот же человек вполне мог несколько раз выезжать за год.
Помогло-помогло. Можешь мне поверить. Хотя ты всегда споришь со мной)))

люди не доверяют российской вакцине
Да нееее. Её смысла ставить в РФ нету. Если бы в Европе не начали бы разделять людей на привитых и остальной челяди я бы тоже об этой прививке даже не думал бы. А то смотрите-ка. На карантине они не сидят, быстрые тесты не сдают...скоро такими темпами меня заставят переселиться в район отшельников безпрививочников...

Да нееее. Её смысла ставить в РФ нету. Если бы в Европе не начали бы разделять людей на привитых и остальной челяди я бы тоже об этой прививке даже не думал бы. А то смотрите-ка. На карантине они не сидят, быстрые тесты не сдают...скоро такими темпами меня заставят переселиться в район отшельников безпрививочников...
Элементы «несправедливости» понятны. Но каков выход, чтобы не было недовольных? Есть идеи?

• 👍
Реакции: 3 users
Элементы «несправедливости» понятны. Но каков выход, чтобы не было недовольных? Есть идеи?
Не вводить прививочные паспорта и преференции для привитых. Как в РФ - не важно привит или нет - сдаёшь два теста ПЦР и только тогда свободен...То что он привит не означает что он не опасен для непривитых...

Коллега из Финляндии говорит, что у финнов настроения типа: "либо никому послаблений, либо всем сразу". Т.е. для всех правила одинаковые, пока все не закончится.

• 👍
Коллега из Финляндии говорит, что у финнов настроения типа: "либо никому послаблений, либо всем сразу". Т.е. для всех правила одинаковые, пока все не закончится.
Так и должно быть. Либо всем либо никому. Иначе раскол общества и разделение на челядь и власть имущие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху