Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может и писал, но я не читал точно
если коротко, собрали все в банку с водой и марганцовкой, кажется, как пишут в памятках, все протерли и я привез эту банку в главную часть МЧС.
Долго искал того кто у меня ее заберет - посылали один к другому.
Потом у меня ее взял один сотрулник.
Я пошел к машине и иногда оглядывался (отдал ее ему на площадке перед гаражом где пожарные машины стоят)
Я шел к машине, а он пошел к мусорным бакам.
Ну и когда он дошел до них, то да, он просто бросил банку в мусорный бак.
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Но вот так было на моих глазах. :( ?‍♂️
Баки стояли на улице, не знаю насколько это могло помочь. Или нет.

Ну и когда он дошел до них, то да, он просто бросил банку в мусорный бак.
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Но вот так было на моих глазах. :( ?‍♂️
Баки стояли на улице,
Может это баки для отходов определенного класса как в больницах стоят? И они их утилизируют должным образом? С тебя за это деньги взяли?

Может это баки для отходов определенного класса как в больницах стоят? И они их утилизируют должным образом? С тебя за это деньги взяли?
денег не взяли.
Баки обычные с мусором. Я мимо них шел сам к ним. Баки такие, за которыми обычная "мусорка" приезжает.
Если бы я знал, что так будет, я бы в какую-нить санэпидемстанцию поехал.
Но писали в интернете, что надо в мчс я и поехал в мчс. Причем в главное отделение блин поперся через пол города.

Надо было предложить?. Утилизация вроде стоит денег и никто бесплатно не принимал люминесцентные лампочки, не говоря уже о разбитых шрадусниках. Ну по крайней мере так было когда я жил в РФ. Значит они забили на природу...

То есть даже в Румынии вакцины уже в свободном доступе, что ж в Германии-то их не хватает до сих пор...
Ну тут честные. Вон одна медсестра вместо разбитой дозы вакцины подсунула физраствор - теперь ждет суда. А в Румынии они наверное это почти в открытую делают :)

То есть даже в Румынии вакцины уже в свободном доступе, что ж в Германии-то их не хватает до сих пор...
В Румынии, вероятно, желающих привиться из групп риска мало, вот и начали раздавать направо и налево, чтобы вакцины не протухли. Как в РФ примерно. В Германии народ более сознательный, и то вот Астру стали всем желающим раздавать, потому что некоторые люди поддаются нагнетающим статьям в СМИ и отказываются от Астры.

Да вот странно все это, в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники. Правда спутником, но там другого ничего и не светит. В Казахстане сами спутник по лицензии делают. Вакцин поэтому хватает.

В Южной Корее купили лицензию на спутник и делают всем по сути спутник под своим брендом.

Бионтек немецкая контора, уже бы наладили здесь производство на всю мощность и не морозили бы пятую точку.

в той же России и Казахстане все привились мои знакомые и родственники

На 26 апреля Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян

"На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом прошло 11,9 миллиона человек, двумя компонентами – 7,5 миллиона человек", — сказала Голикова на брифинге по ситуации с COVID-19 в России.

Не спешат россияне прививаться.

Не очень сильно бы это помогло. Статистика по количеству поездок за рубеж Статистика выезда россиян за рубеж в 2019 году. Официальные данные
Т.е. количество людей существенно ниже, т.к. один и тот же человек вполне мог несколько раз выезжать за год.
Дело не только в "выезде за рубеж" - люди не доверяют российской вакцине, сваренной на ура за несколько месяцев под гнетом патриотизма. Если бы ее признали в Европе, доверия было бы больше, мне кажется.

Не очень сильно бы это помогло. Статистика по количеству поездок за рубеж Статистика выезда россиян за рубеж в 2019 году. Официальные данные
Т.е. количество людей существенно ниже, т.к. один и тот же человек вполне мог несколько раз выезжать за год.
Помогло-помогло. Можешь мне поверить. Хотя ты всегда споришь со мной)))

люди не доверяют российской вакцине
Да нееее. Её смысла ставить в РФ нету. Если бы в Европе не начали бы разделять людей на привитых и остальной челяди я бы тоже об этой прививке даже не думал бы. А то смотрите-ка. На карантине они не сидят, быстрые тесты не сдают...скоро такими темпами меня заставят переселиться в район отшельников безпрививочников...

Да нееее. Её смысла ставить в РФ нету. Если бы в Европе не начали бы разделять людей на привитых и остальной челяди я бы тоже об этой прививке даже не думал бы. А то смотрите-ка. На карантине они не сидят, быстрые тесты не сдают...скоро такими темпами меня заставят переселиться в район отшельников безпрививочников...
Элементы «несправедливости» понятны. Но каков выход, чтобы не было недовольных? Есть идеи?

Элементы «несправедливости» понятны. Но каков выход, чтобы не было недовольных? Есть идеи?
Не вводить прививочные паспорта и преференции для привитых. Как в РФ - не важно привит или нет - сдаёшь два теста ПЦР и только тогда свободен...То что он привит не означает что он не опасен для непривитых...

Коллега из Финляндии говорит, что у финнов настроения типа: "либо никому послаблений, либо всем сразу". Т.е. для всех правила одинаковые, пока все не закончится.

Коллега из Финляндии говорит, что у финнов настроения типа: "либо никому послаблений, либо всем сразу". Т.е. для всех правила одинаковые, пока все не закончится.
Так и должно быть. Либо всем либо никому. Иначе раскол общества и разделение на челядь и власть имущие...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх