Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не вводить прививочные паспорта и преференции для привитых. Как в РФ - не важно привит или нет - сдаёшь два теста ПЦР и только тогда свободен...То что он привит не означает что он не опасен для непривитых...
Привитые недольны будут что их цущемляют, при минимальном риске с их стороны. Так что без недовольных не выйдет.

• 👍
Реакции: 1 users
Дело не только в "выезде за рубеж" - люди не доверяют российской вакцине, сваренной на ура за несколько месяцев под гнетом патриотизма. Если бы ее признали в Европе, доверия было бы больше, мне кажется.
Люди вообще в массе своей не доверяют уколам, тут не скорость разработки решает. Как-будто каждый дврник знает сколько должна разрабатываться вакцина в среднем.

• 👍
Реакции: 2 users
Да нееее. Её смысла ставить в РФ нету. Если бы в Европе не начали бы разделять людей на привитых и остальной челяди я бы тоже об этой прививке даже не думал бы. А то смотрите-ка. На карантине они не сидят, быстрые тесты не сдают...скоро такими темпами меня заставят переселиться в район отшельников безпрививочников...
И правильно, что разделяют, если одного чувства ответственности не хватает, то применяется кнут и пряник. Глядишь и правда большинство привьется. рано или поздно.

• 😂
Реакции: 1 user
И правильно, что разделяют, если одного чувства ответственности не хватает, то применяется кнут и пряник. Глядишь и правда большинство привьется. рано или поздно.
Вот абсолютно согласен что кэмпинги и вонвагены запрещены...А то распоясались...

• 😂
Реакции: 3 users
Люди вообще в массе своей не доверяют уколам, тут не скорость разработки решает. Как-будто каждый дврник знает сколько должна разрабатываться вакцина в среднем.
Мне больше повезло с миром, чем вам, видимо... В моем мире далеко не каждый - дворник, а даже и дворник умеет думать. :)

Только в праксисах.
А вот и критика этого решения не заставила себя ждать

Мне больше повезло с миром, чем вам, видимо... В моем мире далеко не каждый - дворник, а даже и дворник умеет думать. :)
Я вообще ни одного дворника не знаю, так что не надо тут намекать. А народ в массе своей весьма поверхностен и разбираться ни в чем не хочет.

Вонвагены не запрещены так-то. Прямо щас из одного пишу.
Да это шутка была. Вообще у нас тут рядышком озеро и там есть стоянки для вонвагенов. В общем-то их там много стоит уже и полицаи их не гоняют - хотя постоянно патрулируют озеро.

• 👍
Да это шутка была. Вообще у нас тут рядышком озеро и там есть стоянки для вонвагенов. В общем-то их там много стоит уже и полицаи их не гоняют - хотя постоянно патрулируют озеро.
А мы все Шварцвальд исследуем, погоду правда мерзкую обещают, а в горах еще и холоднее чем обычно.

в РФ - не важно привит или нет - сдаёшь два теста ПЦР
как в том неприличном анекдоте про "нюанс", есть таки нюанс: мало того, что в РФ надо два теста сдавать (почему не три или не 5?), так они же еще и платные.

• 👍
сертификат из egov.
Тут надо народу пояснить за egov ? Аналогов в России нет, есть местечковые порталы типа правительства Москвы и прочее, хз как в других регионах. В Украине тоже хз. Такое типа как в Казахстане есть в Канаде, Австралии, Грузии и может ещё где, не слышал больше. Когда егов делали, ориентировались на опыт вышеперечисленных стран.

Так вот, в одной ветке я писал что это единый портал где можно все услуги от покупки квартиры и до заявления на садик например сделать, подписать цифровой подписью и получить. И не надо никуда идти. Документы можно прикрепить вложением. Так же видел что удостоверение можно там оформить даже, но не попробовал, уехал. При мне его мент из ЦОНа ножницами разрезал. Потом МВД передало все эти полномочия полностью правительству для граждан. У меня хороший знакомый там начальником пресслужбы работал, при нем это случилось. Ну да ладно.

Оказывается и на прививку можно там встать. Круто. Германии конечно далеко до такой штуки. И пусть портал местами тупит, иногда не очень дышит, но гордость за наших берёт все равно. Урезали бюрократию как могли. Ещё бы с налоговой разобрались и было бы вообще шик.

Кстати для автомобилистов тоже все онлайн. Замена прав там и прочие приблуды. Никакого ГАИ/ГИБДД, все через правительство для граждан)))

Вот такая классная вещица, спасибо Рахат за воспоминания) Но не знал что делают китайскую вакцину. Думал чисто союзный вариант только катит.

• 👍
Так вот, в одной ветке я писал что это единый портал где можно все услуги от покупки квартиры и до заявления на садик например сделать, подписать цифровой подписью и получить.
в РФ уже были случаи когда люди вот так теряли свои квартиры и все было "честно, вы же сами подписали вашей цифровой подписью"
И не надо никуда идти.
круто для тех кто увел квартиру и совсем не круто для тех кто потерял. А еще таким макаром были случаи, люди деньги и целые фирмы теряли.
Есть у этой "цифровой медали" и обратная сторона. Не работающий в США несколько дней трубопровод очередной звоночек.
Только не пишите, что где-то есть такая система, которую невозможно взломать.;) Особенно про страны где коррупция процветает.

где коррупция процветает.
Ну мы то знаем, как оно работает и никому тсссс не скажем ? Я где-то писал что все вопросы решал через влиятельных знакомых (не зря ж у президента в команде работал).

На самом деле система далеко не идеальная и дыр в ней больше чем в решете (не путать с зальцгиттером). Было много скандалов, что людей левых в квартирах прописывали и сливы личных данных частенько бывают.

Но я надеюсь когда-нибудь царь закончится и все наладят) Или похерят. Восток дело тонкое ?

• 👍
Тут надо народу пояснить за egov ? Аналогов в России нет, есть местечковые порталы типа правительства Москвы и прочее, хз как в других регионах. В Украине тоже хз. Такое типа как в Казахстане есть в Канаде, Австралии, Грузии и может ещё где, не слышал больше. Когда егов делали, ориентировались на опыт вышеперечисленных стран.

Так вот, в одной ветке я писал что это единый портал где можно все услуги от покупки квартиры и до заявления на садик например сделать, подписать цифровой подписью и получить. И не надо никуда идти. Документы можно прикрепить вложением. Так же видел что удостоверение можно там оформить даже, но не попробовал, уехал. При мне его мент из ЦОНа ножницами разрезал. Потом МВД передало все эти полномочия полностью правительству для граждан. У меня хороший знакомый там начальником пресслужбы работал, при нем это случилось. Ну да ладно.

Оказывается и на прививку можно там встать. Круто. Германии конечно далеко до такой штуки. И пусть портал местами тупит, иногда не очень дышит, но гордость за наших берёт все равно. Урезали бюрократию как могли. Ещё бы с налоговой разобрались и было бы вообще шик.

Кстати для автомобилистов тоже все онлайн. Замена прав там и прочие приблуды. Никакого ГАИ/ГИБДД, все через правительство для граждан)))

Вот такая классная вещица, спасибо Рахат за воспоминания) Но не знал что делают китайскую вакцину. Думал чисто союзный вариант только катит.
Китайскую импортируют временно. Просто нагоняй получил министр и жмет на все педали. И теперь там уже в салонах красоты начинают прививать, куда не сунешься везде прививку готовы воткнуть круглосуточно): Но пока только 9% привили. Ой не хотят. Но казахскую (тоже инактивированную), похожую, сами варят водной лабе и уже прививают. Кстати ее испытания 3 фазы этим летом закончатся. Должна публикация в журнале уровня Ланцет выйти. В Казахстане без техпаспорта можно ездить, ЦОНы это вообще сказка (по сравнению конечно), в егов сотни услуг, и водительские права я онлайн поменял перед отъездом. Пока не переехал в Германию, не понял что Казахстан это прогрессивная страна): пока там жил ни разу такой мысли не возникало.

• 😂
  • 👍
в РФ уже были случаи когда люди вот так теряли свои квартиры и все было "честно, вы же сами подписали вашей цифровой подписью"

круто для тех кто увел квартиру и совсем не круто для тех кто потерял. А еще таким макаром были случаи, люди деньги и целые фирмы теряли.
Есть у этой "цифровой медали" и обратная сторона. Не работающий в США несколько дней трубопровод очередной звоночек.
Только не пишите, что где-то есть такая система, которую невозможно взломать.;) Особенно про страны где коррупция процветает.
Квартиры нотариус пока оформляет, но уже никуда бегать за справками не надо. И доки он сразу же отправляет электронно на регистрацию. В егов потом инфа появлятется о регистрации квартиры. Ну речь шла о том что можно без нотариуса оформиться. Но таких случаев я не знаю. И типа сейчас нотариальные доки в онлайн начинают переезжать - типа подпись эцп считатется за подпись, но пока далеко не убежало. Прописаться можно онлайн за минуту , женится развестись, встать на биржу труда итп итд. Полезного много. Я перед отъездом ТОО закрыл онлайн. Работа автоцонов воще красота. Система разрослась нереально. На днях цифровое тенге выпустили - что да как непонятно, но движение вперед есть. Осталось криптобиржу открыть (а это готовится), и на блокчейн перевести егов. Если бы не коррупция, то страшно представить чтобы еще там работало бы.

• 👍
Вот о том и речь, что просто люди не хотят. Госников, медиков и сотрудников корпораций обязали аж вплоть до увольнения. Сестра в казмунае работает, им прямо так и сказали. Ну а остальные по желанию, которого у народа нет. Многие говорят что файзером бы ширнулись с удовольствием, да нема возможности) Разве что в Дубай на прививкотуризм поехать, уж не помню сколь стоит, но все включено. Две дозы, пребывание, программа культурная и прочее))) Но безумно дорого.

Вот о том и речь, что просто люди не хотят. Госников, медиков и сотрудников корпораций обязали аж вплоть до увольнения. Сестра в казмунае работает, им прямо так и сказали. Ну а остальные по желанию, которого у народа нет. Многие говорят что файзером бы ширнулись с удовольствием, да нема возможности) Разве что в Дубай на прививкотуризм поехать, уж не помню сколь стоит, но все включено. Две дозы, пребывание, программа культурная и прочее))) Но безумно дорого.
Я бы файзером тоже привился бы, хотя предпочел бы QazVac или SinoVac. Старая, 50 летняя технология - хотя бы знаешь что последствий не будет. SinoVac как раз для нефтяников и госконтор закупили, причем в Дубаях (их производства). С другой стороны если Израиль и Англия файзер пользуют, то думаю там все ок. Что печально не могу использовать сертификат работодателя на прививку. Тупа нет вакцины и терминов. А приоритет могут отменить уже в июне): А по идее каждые полгода-год надо прошивку обновлять. Как они с этим справятся? Я буду ждать в очереди как раз полгода): Ставка на одну только и еще к тому же новейшую и непроверенную технологию может сыграть злую шутку. Где гарантия что повторная вакцинация файзером не принесет сюрпризов? Тут инактивированные вакцины могут оказаться востребованными, а наладить их производство сложнее чем выпускать файзер или спутник. Почему в ИТ есть резервные мощности, каналы а в производстве более критичных вещей, вакцин, нет? При такой мировой потребности Германия могла бы продавать на экспорт излишки, а тут на тебе дефицит, при том, что Германия изобрела вакцины довольно рано.

Записался таки на прививку модерной в Берлине (Тегель) через doctolib на конец июля, вторую порцию на сентябрь. Утром такой возможности не было. Значить отпуск только в конце сентября...

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху