Тут надо народу пояснить за egov ? Аналогов в России нет, есть местечковые порталы типа правительства Москвы и прочее, хз как в других регионах. В Украине тоже хз. Такое типа как в Казахстане есть в Канаде, Австралии, Грузии и может ещё где, не слышал больше. Когда егов делали, ориентировались на опыт вышеперечисленных стран.
Так вот, в одной ветке я писал что это единый портал где можно все услуги от покупки квартиры и до заявления на садик например сделать, подписать цифровой подписью и получить. И не надо никуда идти. Документы можно прикрепить вложением. Так же видел что удостоверение можно там оформить даже, но не попробовал, уехал. При мне его мент из ЦОНа ножницами разрезал. Потом МВД передало все эти полномочия полностью правительству для граждан. У меня хороший знакомый там начальником пресслужбы работал, при нем это случилось. Ну да ладно.
Оказывается и на прививку можно там встать. Круто. Германии конечно далеко до такой штуки. И пусть портал местами тупит, иногда не очень дышит, но гордость за наших берёт все равно. Урезали бюрократию как могли. Ещё бы с налоговой разобрались и было бы вообще шик.
Кстати для автомобилистов тоже все онлайн. Замена прав там и прочие приблуды. Никакого ГАИ/ГИБДД, все через правительство для граждан)))
Вот такая классная вещица, спасибо Рахат за воспоминания) Но не знал что делают китайскую вакцину. Думал чисто союзный вариант только катит.