Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делитесь как термины ловите. Или с какими-то хроническими заболеваниями? У нас всё пусто где ни посмотри - только старше 60. Без шансов.
Я позвонила в среду своему врачу и меня записали в лист ожидания. Типа бывает, что кто-то отказывается. Сегодня позвонили и назначили термин на понедельник.

• 👍
Реакции: 6 users
Ребят, всем привет! Читал новость что с 9 мая теперь отменили ряд ограничений для вакцинированных людей. Хочу этим летом прийти на работу в Германии. Сделал обе дозы вакцины AstraZenecca. Заставят ли меня сидеть в карантине? И обязателен ли тест? Хочу заметить что прописки и контракт о работе нет. Буду делать все это при приезде.

Сделал обе дозы вакцины AstraZenecca. Заставят ли меня сидеть в карантине? И обязателен ли тест?
Нет, если только страна не в списке Virusvarianten-Gebiete или Hochinzidenzgebiet

• 👍
Реакции: 1 users
Нет, если только страна не в списке Virusvarianten-Gebiete или Hochinzidenzgebiet
Немецким сильно не блещу ??, но из всего что я понял, тип если я приезжаю из красных зон, то тест все равно нужен? Просто вроде было что только из зон с мутирующим вирусом обязывают тест.

И как Вы узнали? Что значит слух? В интернете? В газете? В местных Ватсап каналах?
Я конкретно от коллеги, который написал письмо об этом всему проекту. Он узнал от другого коллеги, который, в свою очередь, узнал ещё от какого-то знакомого.

• 👍
Реакции: 3 users
Немецким сильно не блещу ??, но из всего что я понял, тип если я приезжаю из красных зон, то тест все равно нужен? Просто вроде было что только из зон с мутирующим вирусом обязывают тест.
Не красных, а тех, где страшный вирус-мутант.

• 😂
Я конкретно от коллеги, который написал письмо об этом всему проекту. Он узнал от другого коллеги, который, в свою очередь, узнал ещё от какого-то знакомого.
Сарафанное радио. В общем-то от Германии я другого и не ожидал ?. Спасибо.

• 😂
  • 👍
На русском

• 👍
Реакции: 2 users
Хочу заметить что прописки и контракт о работе нет. Буду делать все это при приезде.
Вы откуда заезжать будете? Если не из ЕС, то без контракта и визы рабочей (дается на основании контракта) просто не заедете.

• 👍
Реакции: 2 users
У меня ЕС паспорт. Выезжаю не из ЕС.
Сертификат о прививке на каком языке? В Германии нужен на немецком или английском или французском, если не изменяет память. Если один из них присутствует на вашем сертификате, то проблем быть не должно. Страна выезда же в простом Risikogebiet листе?

• 👍
Реакции: 1 user
Сертификат о прививке на каком языке? В Германии нужен на немецком или английском или французском, если не изменяет память. Если один из них присутствует на вашем сертификате, то проблем быть не должно. Страна выезда же в простом Risikogebiet листе?
Ну так сертификат можно переводить нет? Из Молдовы выезжаю. Есть где можно список посмотреть всех стран?

Есть где можно список посмотреть всех стран?
Так я же ссылку дал чуть раньше

3. Folgende Staaten/Regionen gelten aktuell als Risikogebiete:
...
Moldau, Republik (seit 25. April 2021)
Т.е. она в списке без карантина и теста для привитых.

Ну так сертификат можно переводить нет?
Думаю, что можно. Лучше, наверное, нотариально заверенный перевод. Но это только предположение.

• 👍
Т.е. она в списке без карантина и теста для привитых.
Очень странно. Сейчас людей без вакцины останавливают и обязывают сидеть в карантине и тест просят.

Как же сильно отличается теория у них с практикой.

В Нюрнберге прошёл слух про врача, который поставил себе цель, привить максимум народу. Работает 7 дней в неделю по 12-15 часов, говорят. У него разные вакцины. Я ему написал, мне перезвонили на следующий день и предложили термин. Сказали, если астру, то хоть завтра, если пфайзер - в среду. Вот пойду теперь в среду.
Вы проверьте, на всякий случай, холодильник на минус 70 у него там есть. А фамилия у него не Менгеле случайно?

• 🤐
Реакции: 1 user
А вы где-то видели в частном праксисе холодильник на минус 70?
Нет, не видела. И никто не видел.
Поэтому праксисы получают вакцину в начале недели, и используют не позднее пятницы. В течение недели вакцина может храниться при температуре до минус 20.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Нет, не видела. И никто не видел.
Поэтому праксисы получают вакцину в начале недели, и используют не позднее пятницы. В течение недели вакцина может храниться при температуре до минус 20.
о точно. 2 недели от минус 15 до 25. Ну тем не менее все мои знакомы в праксисах только астрой укололись.

я вот фотку опять не вижу (может вы снова ее из ВК этого убогого как-то вставили не так?) вообще обидно, не понимаю о чем речь даже.:cry:
Там возрастной ценз, Борис: кому за… фотка не видна :lol:

• 😂
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху