Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас же из этих Risikogebiete можна при возвращении в Германию, не идти на карантин, если предьявить негативный тест. Они опять толком не показали пошаговово, какой к чёрту тест будет признан в этом случае: негативный, который нужно показывать при возвращении обязательно авиакомпании на самолёте, или речь идёт о повторном при прилёте в Германию???!!!

Кстати, кто летал и показывал авиакомпаниям антигентесты для посадки: они у вас были только на русском, или же обязательны должны быть на английском, не немецком и прочее??!!

Сейчас же из этих Risikogebiete можна при возвращении в Германию, не идти на карантин, если предьявить негативный тест. Они опять толком не показали пошаговово, какой к чёрту тест будет признан в этом случае: негативный, который нужно показывать при возвращении обязательно авиакомпании на самолёте, или речь идёт о повторном при прилёте в Германию???!!!

Кстати, кто летал и показывал авиакомпаниям антигентесты для посадки: они у вас были только на русском, или же обязательны должны быть на английском, не немецком и прочее??!!
Если речь идёт о Люфтханзе, то у них на сайте все расписано. https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html

• 👍
Реакции: 1 user
Если речь идёт о Люфтханзе, то у них на сайте все расписано. https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html

Мне по телефону из трёх gesundheitsamtow, разных городов, сказали разные информации, кто-то говорит что только пцр тесты признаются, кто-то другие....

Я спрашиваю в первую очередь завсегдателей о возможном опыте.

Мне по телефону из трёх gesundheitsamtow, разных городов, сказали разные информации, кто-то говорит что только пцр тесты признаются, кто-то другие....
Вы правильно сказали - разные города - разные правила. Звоните именно туда куда путь держите.

• 👍
Реакции: 1 users
На сайте нашего города появлась информация что всем кто с декабря 2020 года переболел COVID пришлют документ по почте доказывающий этот факт. Интересно, а сколько этот документ будет действовать? Ведь исследований до сих пор нет по срокам действия антител ?

• 👍
На сайте нашего города появлась информация что всем кто с декабря 2020 года переболел COVID пришлют документ по почте доказывающий этот факт. Интересно, а сколько этот документ будет действовать? Ведь исследований до сих пор нет по срокам действия антител ?
Я не знаю официально это или нет. Знакомая болела. Ей врачи сказали " срок годности" болезни 6 месяцев, а потом надо делать прививку, но только 1 дозу, а не 2. У нее как раз эти 6 месяцев истекли и она укололась

• 👍
Реакции: 6 users
6 месяцев. И, да, прислали.

• 👍
Реакции: 4 users
Я не знаю официально это или нет. Знакомая болела. Ей врачи сказали " срок годности" болезни 6 месяцев, а потом надо делать прививку, но только 1 дозу, а не 2. У нее как раз эти 6 месяцев истекли и она укололась
Не болезни, а положительного теста.

• 👍
6 месяцев. И, да, прислали.
Хм...А если сделать тест на антитела и вдруг по счастливой случайности их у меня обнаружат - каков срок действия этого теста? Или это пока не определено?

• 👍
Хм...А если сделать тест на антитела и вдруг по счастливой случайности их у меня обнаружат - каков срок действия этого теста? Или это пока не определено?
6 месяцев с даты положительного теста. Вы как не в Германии живёте. Доктор сказал в морг, значит, в морг.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
6 месяцев с даты положительного теста. Вы как не в Германии живёте. Доктор сказал в морг, значит, в морг.
То есть в Германии нельзя переболеть бессимптомно и без теста? Это карается как-то? Штраф? :)

• 😂
То есть в Германии нельзя переболеть бессимптомно и без теста? Это карается как-то? Штраф? :)
А чем докажешь, что переболел бессимптомно?)) Тест на антитела ошибается, а пцр никогда и ни за что?‍♀️

• 😂
Реакции: 2 users
А чем докажешь, что переболел бессимптомно?
А какая разница - болел/не болел, полгода/год... С 2022 г. будем, говорят, прививаться ежегодно, как от гриппа (надеюсь все-таки, что также добровольно, как и от гриппа):
Die Ständige Impfkommission (Stiko) rechnet damit, dass sich die Bundesbürger im kommenden Jahr erneut gegen das Corona-Virus impfen lassen müssen. "Das Virus wird uns nicht wieder verlassen. Die aktuellen Corona-Impfungen werden deswegen nicht die letzten sein", sagt der Stiko-Vorsitzende Thomas Mertens den Zeitungen der Funke Mediengruppe laut Vorabbericht. Die Deutschen müssten sich darauf einstellen, dass möglicherweise im nächsten Jahr alle ihren Impfschutz auffrischen müssten. Die Hersteller arbeiteten nach eigener Aussage bereits an modifizierten Impfstoffen, die gegen derzeit bekannte Mutanten wirksam sein sollen.
Источник: br.de

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху