Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Может кто стоит/стоял в очереди на прививку? Я из Мюнхена, записалась 15 апреля. На сайте,после регистрации, мне написано было,что у меня 4 приоритет. Может кто в курсе, как долго ее +- ожидать?

Привет. Может кто стоит/стоял в очереди на прививку? Я из Мюнхена, записалась 15 апреля. На сайте,после регистрации, мне написано было,что у меня 4 приоритет. Может кто в курсе, как долго ее +- ожидать?
Это на Bayerisches Impfzentrum - Impfregistrierung ? Там пока только по приоритетам делают, поэтому ждать можно долго (и неизвестно сколько). Если хочется поскорее, то надо ловить запись в обычных праксисах. Если Астра не пугает, то она уже некоторое время доступна. Со следующей недели в Баварии обещают отмену приоритетов для Пфайзера и Модерны в праксисах тоже. Но будут ли там сами дозы и когда - тоже вопрос.

Я недавно получил первый укол здесь https://www.doctolib.de/medizinisch...edizinisches-versorgungszentrum-mvz-laim-gmbh
Но в данный момент там нет свободных мест на первую дозу. Проверяйте регулярно. Иногда появляются, но быстро заканчиваются.

Если у вас есть хаусартц, позвоните ему, может, у него есть запись.

Еще можно попытаться в других праксисах поймать запись. Тут уже надо самим интернет шерстить на эту тему. Ну и тут поглядывать Impfung Covid-19 in München : Termine online buchen - schnell und bequem - Doctolib Но работает странно, в общем списке показывает, что есть места, а по факту - нет.

• 👍
Реакции: 2 users
Нет, если только страна не в списке Virusvarianten-Gebiete или Hochinzidenzgebiet

Я же правильно понимаю? Если человек не вакцинирован, не болел, был в обычной зоне риска, то отрицательный тест при въезде освобождает его от карантина, верно? Что-то мой немецкий и гугл переводчик не спасает меня от сомнений при чтении этих постановлений :D

Если человек не вакцинирован, не болел, был в обычной зоне риска, то отрицательный тест при въезде освобождает его от карантина, верно?
Получается, что так. Результат теста надо на сайт загрузить еще. Цитата из приведенной ссылки.

Für Einreisen aus Risikogebieten und Hochinzidenzgebieten gilt die Quarantänepflicht bis ein Nachweis über die vollständige Impfung, die Genesung von einer Infektion oder ein negatives Testergebnis über das Einreiseportal der Bundesrepublik (Digitale Einreiseanmeldung) übermittelt wird.

• 👍

Я же правильно понимаю? Если человек не вакцинирован, не болел, был в обычной зоне риска, то отрицательный тест при въезде освобождает его от карантина, верно? Что-то мой немецкий и гугл переводчик не спасает меня от сомнений при чтении этих постановлений :D
1621159709096.png
Получается что верно :)

• 👍
Для тех кто не был в пцр лаборатории - есть гугл картинки и прочее. Но работают там люди, люди имеют свойство ошибаться. Поэтому в лабораторной диагностике при положительном результате надо обязательно делать контрольный в другой лаборатории. Желательно другого бренда.

Видел как ошибочно выданный положительный тест на гепатит В/С влиял на психику людей, один чуть на месте не самоубился.

Так что не важно корона не корона, люди забыли что есть что-то и хуже и тоже как бы лечения требует. С ума сошли, в праксис не пробиться)

С 20 мая отменяют приоритет для всех вакцин в праксисах.

1621252447113.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Эх, а толку что нет приоритета, вакцины в праксисах тоже нет :( Хаусарц наш раньше осени вообще ничего не обещает, но мы от него хотим сегодня хотя бы разрешение и паспорт заполучить чтоб уже с бумажками по другим местам соваться.
У нас в БВ единственный термин что я щас нахожу в этом доктолибе - на конец июня.

В Гамбурге вакцину тоже фиг получишь:

- рускоговорящий терапевт, к которому я хожу, вообще забил на вакцину и просто не берёт телефон (видать чтобы не доставали). Хотя другого я от него не ожидал - у него вообще весь сервис "на отвали", поскольку поток русскоговорящих клиентов нескончаемый.

- у очень хорошей немецкоговорящей докторши в нашем районе, к которой я уже два года пытаюсь переписаться, по телефону автоответчик, что она уже сама заказала вакцину всем "своим" и медсестра сама обзванивает и предлагает (!!!). Но новых пациентов она не берёт, так что облом.

- сидеть и методически обзванивать все в округе с моим фиговым немецким....

- на докторлибе всплывают 3-4 праксиса, но там везде приписка, что вакцинация "только своим".

- на сайте ипфцентра перманентное "мест нет", по 116117 - тоже.

В итоге весь бизнес - это сидеть и нон-стоп обновлять 116117.app, выжидая либо когда выкинут новые термины, либо кто-то откажется. Тк сегодня открыли приоритет по 4-у параграфу, 2 статья - то мы с коллегой начали это делать. В итоге он почти сразу словил термин Модерны на сегодня же (засранец), а я через пару часов словил Пфайзер только на 12 июня :-( Проблема в том, что чтобы термин поменять надо сначала отменить старый, а с такой загрузкой не факт, что будет что-то с замен. С другой стороны, как я понял, ничто не мешает создавать новую запись на другой мобильник и другую почту, а потом отменить первый. Так что так и сижу с 9 утра, нажимая F5 раз в 10-15 минут, но пока все глухо...

• 👍
У нас и приоритетность сохранили и в принципе даже для приоритетных категорий приостановили прививку.
Потому что её нет. Мда...

Ураа, я куда-то записалась на субботу и на конец июня на повтор, там было куча варнингов что ты должен быть сирый и больной, но это по крайней мере Астразенека и не так далеко, так что шансы что не пошлют привышают затраченные усилия на попытку.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Ураа, я куда-то записалась на субботу и на конец июня на повтор, там было куча варнингов что ты должен быть сирый и больной, но это по крайней мере Астразенека и не так далеко, так что шансы что не пошлют привышают затраченные усилия на попытку.
Через докторлиб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху