Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну на самом деле сходство между биологией и программированием есть и еще какое. ДНК, РНК - это же код, и его уже умеют менять как надо, хотя пока довольно грубо.

Ну хорошо, можно пока порадоваться за 70% вакцинированных. Но как видим эффективность технологии, использующие только S-белок падает.
Помимо спайк-белка имеются и другие белки. N-белок например. И он в отличие S-белка не мутировал с начала пандемии. Антитела к N-белку не могут предотвратить заражение клетки, но в теории могут проникать в зараженную клетку и там включать механизмы по идентификации зараженных клеток и последующим уничтожением зараженной клетки Т-клетками. Причем в основном у перебеолевших вырабатываются антитела именно к N-белку. Но кроме инактивированных вакцин N-белок нигде больше на практике не используется. Работа по разработке вакцин которые помимо S-белка имеют еще N-белок ведутся, но слабенько, университеты итп. От фарм лидеров ничего по этому поводу не слышно. Ну им и смысла нет. S-белок вируса быстро мутирует. Они будут новые сборки выпускать на s-белке - им так выгоднее, без работы не останутся очень долго.
- зато я наконец начинаю понимать, почему в IT Германия в полной "инактивности", так сказать...

Афффтор, пишы изчо!

Опять липидные наночастицы, ими мРНК вакцины покрыты. Обложили со всех сторон. Заболеешь - липидами будут лечить. Вакцинируешься - опять же липидами. Паральльно пытаются научить липиды проникать в мозг, чтобы и там чего-нибудь вылечить.
Либо всех вылечат от всех болячек, либо решат проблему с глобальным потеплением. Что-то одно из двух.

Всегда считал и считаю себя неисправимым пессимистом, ну или как минимум реалистом с жизненным опытом ? хотя всякие психологические тесты разной степени серьёзности стабильно ставили мне "диагноз" оптимист ? Короче, в этом топике я голосовал за 22-год, а тут вон чего пишут...

Да нету никакого корона вируса, все происки рептилоидов. Земля плоская. Под пятым слоем закопанных этажей лежит великая тартария. Трамп был генералом светлых сил и наносил бомбовые удары по убежищам, где прятали детей из которых делали адренохром.

Вся эта чушь мерцала весь прошлый год от ютуба до каждой дырки в интернете. А в этом году только про вакцины. Грустно. Даже не посмеёшься.

Всегда считал и считаю себя неисправимым пессимистом, ну или как минимум реалистом с жизненным опытом ? хотя всякие психологические тесты разной степени серьёзности стабильно ставили мне "диагноз" оптимист ? Короче, в этом топике я голосовал за 22-год, а тут вон чего пишут...

- ну нам тут ещё минимум все лето чтобы провакцинировать столько же, сколько и в Израиле. А там, глядишь, и индийский штамм придёт, так что придётся вакцинировать ещё раз. Как раз, думаю, к середине следующего года систему отладят настолько, что смогут быстро вакцинировать против новых штаммов достаточное количество людей и т тогда заживём

Ну хорошо, можно пока порадоваться за 70% вакцинированных. Но как видим эффективность технологии, использующие только S-белок падает.
Помимо спайк-белка имеются и другие белки. N-белок например. И он в отличие S-белка не мутировал с начала пандемии. Антитела к N-белку не могут предотвратить заражение клетки, но в теории могут проникать в зараженную клетку и там включать механизмы по идентификации зараженных клеток и последующим уничтожением зараженной клетки Т-клетками. Причем в основном у перебеолевших вырабатываются антитела именно к N-белку. Но кроме инактивированных вакцин N-белок нигде больше на практике не используется. Работа по разработке вакцин которые помимо S-белка имеют еще N-белок ведутся, но слабенько, университеты итп. От фарм лидеров ничего по этому поводу не слышно. Ну им и смысла нет. S-белок вируса быстро мутирует. Они будут новые сборки выпускать на s-белке - им так выгоднее, без работы не останутся очень долго.
Вы только что потеряли миллиарды долларов, нужно было патентовать, а не выкладывать в открытый доступ.

- ну нам тут ещё минимум все лето чтобы провакцинировать столько же, сколько и в Израиле. А там, глядишь, и индийский штамм придёт, так что придётся вакцинировать ещё раз. Как раз, думаю, к середине следующего года систему отладят настолько, что смогут быстро вакцинировать против новых штаммов достаточное количество людей и т тогда заживём
Да давайте хотя б по одному кругу повакцинируемся и там посмотрим. К тому времени индийский штамм может смениться бразильским или зимбабвийским. А что там будет с защитой от него еще смотреть надо по месту. Пока вроде все не так плохо смотрится, это все-таки не грипп.

Вы только что потеряли миллиарды долларов, нужно было патентовать, а не выкладывать в открытый доступ.
Меня обогнали

А че с шайбистами? Они че тоже в онлайн перешли? Или вакцины на них так действуют?

Видимо тем, кто хочет быстро уколоться нужно перебераться в Саксонию. Мы с женой в прошлую пятницу записались, в этот четверг уже пойдем делать -- причем зачётный одноразовый Johnson&Johnson.
Можно будет сразу в кафе отметить частичный возврат гражданских прав (у нас открылись летние веранды для полностью вакцинированных и для тех у кого tagesaktuelle тест -- вот такое вот отсутствие дискриминации невакцинированных :( )

Я тут подумал, что получается одни из главных пострадавших опять семьи -- тест требуют и от детей, а прививки им пока, по-крайней мере с Саксонии, не предлагают. Ну впрочем, что уж, когда вторая чума бушует...

Можно будет сразу в кафе отметить частичный возврат гражданских прав (у нас открылись летние веранды для полностью вакцинированных и для тех у кого tagesaktuelle тест -- вот такое вот отсутствие дискриминации невакцинированных :( )
В наших краях в кабаки без тестов пускают людей из одного домохозяйства.

я вот не понимаю, раньше был вот этот план - при снижении инцидентов до такого-то кол-ва можно открыть то, се и еще вот это, но по записи, а ниже - без записи... потом появилось "по записи и с тестами", "без записи и без тестов", потом внезапно вакцинировавшимся вернули права, а те, кто еще не - им, получается, теперь с тестами сродиться нужно независимо от уровня заболеваемости или я не понимаю чего-то?.. (

получается, теперь с тестами сродиться нужно независимо от уровня заболеваемости
Получается что так. Хотя вроде бы есть еще мифические "меньше 35" на 100тыс. инфицированных. Может быть тогда придет счастье)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх