Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну на самом деле сходство между биологией и программированием есть и еще какое. ДНК, РНК - это же код, и его уже умеют менять как надо, хотя пока довольно грубо.

• 😲
Реакции: 1 user
Ну хорошо, можно пока порадоваться за 70% вакцинированных. Но как видим эффективность технологии, использующие только S-белок падает.
Помимо спайк-белка имеются и другие белки. N-белок например. И он в отличие S-белка не мутировал с начала пандемии. Антитела к N-белку не могут предотвратить заражение клетки, но в теории могут проникать в зараженную клетку и там включать механизмы по идентификации зараженных клеток и последующим уничтожением зараженной клетки Т-клетками. Причем в основном у перебеолевших вырабатываются антитела именно к N-белку. Но кроме инактивированных вакцин N-белок нигде больше на практике не используется. Работа по разработке вакцин которые помимо S-белка имеют еще N-белок ведутся, но слабенько, университеты итп. От фарм лидеров ничего по этому поводу не слышно. Ну им и смысла нет. S-белок вируса быстро мутирует. Они будут новые сборки выпускать на s-белке - им так выгоднее, без работы не останутся очень долго.
- зато я наконец начинаю понимать, почему в IT Германия в полной "инактивности", так сказать...

Афффтор, пишы изчо!

• 👍
Реакции: 1 users

• 👍
Опять липидные наночастицы, ими мРНК вакцины покрыты. Обложили со всех сторон. Заболеешь - липидами будут лечить. Вакцинируешься - опять же липидами. Паральльно пытаются научить липиды проникать в мозг, чтобы и там чего-нибудь вылечить.
Либо всех вылечат от всех болячек, либо решат проблему с глобальным потеплением. Что-то одно из двух.

Всегда считал и считаю себя неисправимым пессимистом, ну или как минимум реалистом с жизненным опытом ? хотя всякие психологические тесты разной степени серьёзности стабильно ставили мне "диагноз" оптимист ? Короче, в этом топике я голосовал за 22-год, а тут вон чего пишут...

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Да нету никакого корона вируса, все происки рептилоидов. Земля плоская. Под пятым слоем закопанных этажей лежит великая тартария. Трамп был генералом светлых сил и наносил бомбовые удары по убежищам, где прятали детей из которых делали адренохром.

Вся эта чушь мерцала весь прошлый год от ютуба до каждой дырки в интернете. А в этом году только про вакцины. Грустно. Даже не посмеёшься.

Всегда считал и считаю себя неисправимым пессимистом, ну или как минимум реалистом с жизненным опытом ? хотя всякие психологические тесты разной степени серьёзности стабильно ставили мне "диагноз" оптимист ? Короче, в этом топике я голосовал за 22-год, а тут вон чего пишут...

- ну нам тут ещё минимум все лето чтобы провакцинировать столько же, сколько и в Израиле. А там, глядишь, и индийский штамм придёт, так что придётся вакцинировать ещё раз. Как раз, думаю, к середине следующего года систему отладят настолько, что смогут быстро вакцинировать против новых штаммов достаточное количество людей и т тогда заживём

• 👍
Ну хорошо, можно пока порадоваться за 70% вакцинированных. Но как видим эффективность технологии, использующие только S-белок падает.
Помимо спайк-белка имеются и другие белки. N-белок например. И он в отличие S-белка не мутировал с начала пандемии. Антитела к N-белку не могут предотвратить заражение клетки, но в теории могут проникать в зараженную клетку и там включать механизмы по идентификации зараженных клеток и последующим уничтожением зараженной клетки Т-клетками. Причем в основном у перебеолевших вырабатываются антитела именно к N-белку. Но кроме инактивированных вакцин N-белок нигде больше на практике не используется. Работа по разработке вакцин которые помимо S-белка имеют еще N-белок ведутся, но слабенько, университеты итп. От фарм лидеров ничего по этому поводу не слышно. Ну им и смысла нет. S-белок вируса быстро мутирует. Они будут новые сборки выпускать на s-белке - им так выгоднее, без работы не останутся очень долго.
Вы только что потеряли миллиарды долларов, нужно было патентовать, а не выкладывать в открытый доступ.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
- ну нам тут ещё минимум все лето чтобы провакцинировать столько же, сколько и в Израиле. А там, глядишь, и индийский штамм придёт, так что придётся вакцинировать ещё раз. Как раз, думаю, к середине следующего года систему отладят настолько, что смогут быстро вакцинировать против новых штаммов достаточное количество людей и т тогда заживём
Да давайте хотя б по одному кругу повакцинируемся и там посмотрим. К тому времени индийский штамм может смениться бразильским или зимбабвийским. А что там будет с защитой от него еще смотреть надо по месту. Пока вроде все не так плохо смотрится, это все-таки не грипп.

Вы только что потеряли миллиарды долларов, нужно было патентовать, а не выкладывать в открытый доступ.
Меня обогнали

А че с шайбистами? Они че тоже в онлайн перешли? Или вакцины на них так действуют?

Видимо тем, кто хочет быстро уколоться нужно перебераться в Саксонию. Мы с женой в прошлую пятницу записались, в этот четверг уже пойдем делать -- причем зачётный одноразовый Johnson&Johnson.
Можно будет сразу в кафе отметить частичный возврат гражданских прав (у нас открылись летние веранды для полностью вакцинированных и для тех у кого tagesaktuelle тест -- вот такое вот отсутствие дискриминации невакцинированных :( )

Я тут подумал, что получается одни из главных пострадавших опять семьи -- тест требуют и от детей, а прививки им пока, по-крайней мере с Саксонии, не предлагают. Ну впрочем, что уж, когда вторая чума бушует...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 7 users
Можно будет сразу в кафе отметить частичный возврат гражданских прав (у нас открылись летние веранды для полностью вакцинированных и для тех у кого tagesaktuelle тест -- вот такое вот отсутствие дискриминации невакцинированных :( )
В наших краях в кабаки без тестов пускают людей из одного домохозяйства.

• 👍
я вот не понимаю, раньше был вот этот план - при снижении инцидентов до такого-то кол-ва можно открыть то, се и еще вот это, но по записи, а ниже - без записи... потом появилось "по записи и с тестами", "без записи и без тестов", потом внезапно вакцинировавшимся вернули права, а те, кто еще не - им, получается, теперь с тестами сродиться нужно независимо от уровня заболеваемости или я не понимаю чего-то?.. (

• 👍
Реакции: 5 users
получается, теперь с тестами сродиться нужно независимо от уровня заболеваемости
Получается что так. Хотя вроде бы есть еще мифические "меньше 35" на 100тыс. инфицированных. Может быть тогда придет счастье)))

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху