Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. заведение одно, имеет столики внутри и снаружи, но если ты внутри, то в кабаке, если снаружи, то - нет? Ты что-то сегодня прям на 80 уровне по занудству :)
Погодиииии. Кабак со столиками наружи называется Restaurant mit Biergarten. Если столики стоят на Терассе то тогда mit Terrasse. А ты когда сказал кабак у меня сразу же ассоциация - двери и крыша. Думаю как их туда пустили если в помещении всё строго. А потом ты пишешь - аа нее, мы снаружи сидели:)

• 😂
Реакции: 1 users
И в определении, продублирую его еще раз, ничего не сказано о том, что заведение должно быть под крышей.

Посмотреть вложение 6411
Пф...когда аргументы заканчиваются, всё начинается заново. Ну тогда и я воспользуюсь этой возможностью:lol::
Слово кабак в письменных источниках впервые появляется в 1563 году (эту дату называет этимологический словарь Фасмера[2]). Считается, что слово заимствовано из нижне-немецкого диалекта kabacke, kaback«ветхий дом, хибара»

• 😂
Реакции: 1 user
Погодиииии. Кабак со столиками наружи называется Restaurant mit Biergarten. Если столики стоят на Терассе то тогда mit Terrasse. А ты когда сказал кабак у меня сразу же ассоциация - двери и крыша.
?‍♂️

• 😂
Пф...когда аргументы заканчиваются, всё начинается заново. Ну тогда и я воспользуюсь этой возможностью:lol::
Мы про историю появления слова говорим, про его перевод или про его современное употребление?
Тогда про галстук и немецкое слово, от которого оно образованно, можно вспомнить и утверждать, что галстук галстуком нельзя называть.

• 😂
Откуда слово пошло и что значило сколько-то там лет назад вообще не аргумент, а просто интересный исторический факт. Вон, я где-то читала, что слова шуба и юбка произошли от одного слова. Ну забавно да, но и все. Одно вместо другого все равно надевать не будешь.

• 😂
  • 👍
Мы про историю появления слова говорим, про его перевод или про его современное употребление?
Тогда про галстук и немецкое слово, от которого оно образованно, можно вспомнить и утверждать, что галстук галстуком нельзя называть.
А с галстуком-то что не так? :)
«Шейная тряпка» - она и есть шейная тряпка ?‍♀️

• 👍
Откуда слово пошло и что значило сколько-то там лет назад вообще не аргумент, а просто интересный исторический факт. Вон, я где-то читала, что слова шуба и юбка произошли от одного слова. Ну забавно да, но и все. Одно вместо другого все равно надевать не будешь.
Эй-эй...так нельзя. Враги могут объединяться только в случае неведанной опасности. Я не являюсь такой опасностью - нечего объединяться :) С Джо я буду спорить по любому поводу, а с Kittiket по коронавирусным темам) Расходимся)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
«Шейная тряпка» - она и есть шейная тряпка ?‍♀️
Ну это надо у Романа спрашивать. По его логике так получается :)
Нету галстуков в результатах поиска, значит галстук - это не галстук. Раз кабак - это не кабак.

1621946852914.png

• 😂
«Шейная тряпка» - она и есть шейная тряпка

А вот и нет) Krawatte - потому что в старину такие повязки на шее носили наемники-хорваты. Так что украинская "краватка" ближе к теме, чем немецкая "шейная тряпка"

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Муж получил термин на Пфайзер на 2 июня. Ну посмотрим, посмотрим

• 👍
Реакции: 5 users
Так это ж Россия. Там мороз круглый год и медведи ходят :) не посидишь на улице-то
Хм...Ты же вроде по-русски писал кабак? Ну давай попробуем договориться - я не пишу больше латенрост русскими буквами, а ты больше не пишешь кабак русскими буквами если говоришь и пивнушке под открытым небом? Пиши просто Kabak - вот тогда я пойму тебя :lol:

а ты больше не пишешь кабак русскими буквами если говоришь и пивнушке под открытым небом?
Почему же? И заведение, к которому ты прицепился не пивнушка под открытым небом, а как раз вполне себе кабак со столиками не только внутри, но и снаружи :)

Почему же? И заведение, к которому ты прицепился не пивнушка под открытым небом, а как раз вполне себе кабак со столиками не только внутри, но и снаружи :)
Да почему Степан не добавит реакцию "рука-лицо"-то? :lol:
В общем вот:

• 😂
Эй-эй...так нельзя. Враги могут объединяться только в случае неведанной опасности. Я не являюсь такой опасностью - нечего объединяться :) С Джо я буду спорить по любому поводу, а с Kittiket по коронавирусным темам) Расходимся)
Сдавайся, Ромка. Целее будешь :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху