Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня выжидательная позиция. Вон золотой Джо пишет что в Мюнхене уже можно в кафешки ходить без теста...Значит надо дождаться когда процентов 60 привьются и жизнь наладится...до срока когда надо будет обновлять прививку :lol:
14% уже привиты. Еще месяцев 6-7 и готово :lol:
Ну ты читтер! Разве так можно? Небось, в ВОВ в полицаях бы ходил?! У нас вон детей уже собираются прививать с 12 лет. И тех на амбразуры. А ты записался добровольцем на прививку?
191758270_3895080137214506_7908745043941590439_n.png

Нам тоже на днях прислали форму для заполнения для желающих. Сказали, что с 7 июня штатный врач получит право прививать всех самостоятельно (видимо после официальной отмены приоритезации), но когда именно и чем прививать будут пока не понятно.
Хотя, судя по разговорам "в курилке" очень многие уже первый раз привились или как минимум термин имеют.

У нас тоже многие старше 60 привились уже.
Вроде Бионтех обещают

• 👍
Реакции: 1 users
У нас тоже многие старше 60 привились уже.
Вроде Бионтех обещают
У нас так-то не так много коллег старше 60. В основном, молодёж разной степени. Так что тут действительно все разными способами уравли термины, видимо. Ну или у нас очень больной коллектив :D

• 👍
  • 😂
В Берлине, БВ и Баварии приоритеты отменили, так что не обязательно быть больным или "больным", чтобы получить свой чип. Просто немного удачи в поиске и регулярной проверке доступных мест.

• 👍
Реакции: 2 users
В Берлине, БВ и Баварии приоритеты отменили, так что не обязательно быть больным или "больным", чтобы получить свой чип. Просто немного удачи в поиске и регулярной проверке доступных мест.
Да, только их отменили пару недель назад (в Баварии, по крайне мере), а привитых уже месяц назад было полно. Да я и не против, на самом деле. Наоборот, если люди хотят прививаться - я только рад!

• 👍
У нас тоже отменили, но вакцины нет. Её распределяют по землям каким-то странным образлм. Ну или врут, что нет.

Последнее редактирование:
Вот один из множества источников, сейчас прям все не смогу предоставить. С 19.05.2021 Премьер-министр подтвердил решение НДР в Нижней Саксонии. И у нас в местной прессе постоянно об этом. Только что вакцины нет.
Приколько что сайт согласования терминов онлайн расходится со словами премьер-министра))) Надо ему ссылочку скинуть)))

• 👍
  • 👍
Реакции: 1 user
Неееее. Там же стоит:
Да, я тоже нашла на сайте Министерства здравоохранения хронику очередности мероприятий. И там стоит, что отмена приоритезации по всей Германии будет с 7 июня.

Но на нашем местечковом уровне уже IZ ниже 35. И у нас отменили и обязательные тесты в магазины, и ограничения по количеству посетителей. И даже думают об отмене масок, но как всегда "Торговцы и предприниматели на общем собрании не поддержали большинством голосов отмену ношения масок".

Короче, я поняла, надо местную газету сюда цитировать.

• 👍
  • 😲
"Торговцы и предприниматели на общем собрании не поддержали большинством голосов отмену ношения масок".
Чего? Я думал это люди со специальным образованием решают. А оказывается кучка торгошей решает носить маски или нет :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Чего? Я думал это люди со специальным образованием решают. А оказывается кучка торгошей решает носить маски или нет :lol:
Это в ваших палестинах. :D А в наших все решают отцы города и кормящие бюджет предприниматели. :D
На самом деле, делают вид, что решают, потому что в любом случае все идет по всеобщей для Германии схеме. Я так понимаю, предприниматели возмущаются и протестуют, но их придавливают к ногтю на вот таких вот собраниях. Где "единодушно проголосовали за или против..."

Я ищу эти публикации местные, но пока не нашла. Счас

• 👍
Ну вот сходят все в ресторан, что дальше, смысла жизни все равно не видно.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Ну вот сходят все в ресторан, что дальше, смысла жизни все равно не видно.
Дальше сходим в рестораны Италии. Покупаемся на море в Хорватии, слетаем на Родину - и всё это без масок и карантина?
А смысл жизни искать - зачем? Давно уже есть ответ - нет смысла, что его искать-то ;)

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху