Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему россияне не хотят вакцинироваться:

12%) боятся повышения температуры и слабости после прививки.

А повышения температуры и слабости от болезни они не боятся, видимо :) ну и других последствий.

линк Россияне назвали причины отказа от вакцинации

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Почему россияне не хотят вакцинироваться:

А повышения температуры и слабости от болезни они не боятся, видимо :) ну и других последствий.

линк Россияне назвали причины отказа от вакцинации
- мне ещё очень нравится "да я прививки плохо переношу". Ну да, дохлый вирус или даже его часть ты плохо переносишь, а вот с целым и здоровым прям сразу подружишься

• 👍
Реакции: 5 users
Вот тут я бы больше считал стреди тяжело больных и вообще госпитализированых, а не тех, кто заражён и имеет лёгкие симптомы или не имеет их вообще.

Производитель вакцины защитить от заражения не обещал. Говорилось лишь о значительном снижении вероятности развития тяжёлых форм течения болезни и возможно об интенсивности передачи вируса от заражённого человека другим людям.

В новостях вчера или позавчера действительно писали, что среди госпитализированных с короной процент невакцинированных снизился (читай - возрос процент вакцинированных). Но числа по прежнему настолько малы, что кмк ещё рано говорить о каких либо тенденциях или закономерностях...
Сегодня появились первичные данные насчёт эффективности Пфайзера против дельты в Израиле. Из 830 привитых человек заразившихся дельтой у 634 есть симптомы. И лишь у 15 человек из этих 634 - симптомы тяжёлые. Сколько людей на самом деле заражены - никому не известно, потому что тестирование поголовное производится лишь в аэропорту и в домах престарелых. Внутри страны проверяют лишь больных и тех, кто был в контакте с заражёнными, насколько это вообще возможно отследить. Так что, судя по всему, вакцина работает примерно как и обещал производитель)))

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 9 users
testbuchen.de/No-Q
Вроде как здесь можно быстрый тест пройти и результат подтянется в приложение CoronaWarn. Выбрал тест-центр забил время. Есть идиотский момент - не показывает адрес тест-центра, ну я уже начинаю к такому привыкать. Завтра постараемся затестить. Если работает то отпуск может еще состояться.
Через них тест действительно с QR-кодом. В приложении CoronaWarn конечно не все работает, но сам QR можно онлайн проверить.

Ну с учетом того, скока народу везет к нам частичку Индии, чую мой отпуск в Италии покроется медным тазом. Правда итальянские мафисты отменили тесты на пароме в Сицилию и Сардинию, что уже неплохо. Но вот с сертификатом полурабочим какая-то лажа. Попробую проехать с тем фиговым электронным листочком, что дают в тестцетрах. Но еще 10 дней до отпуска, все может измениться... Скока знакомых и непривитых едут сейчас не на море а на родину, зная что обратно им придеться карантинить а может и поболеть. Почему нельзя это сделать поздей осенью, чтобы обеспечить хоум офис на зиму?

• 👍
Реакции: 1 users
Я после первой дозы файзера поймал себя на мысли, что искренне радовался за победу сборной Дании, Украины и Англии. Особо радует тот факт, что походу Черчесова оставят. А если останется Дзюба в сборной, то это будет вообще праздник. Все мои знакомые привившиеся спутником болели за противоположные сборные, и никак не отреагировали на ржачное интервью Дзюбы после матча. Вот такие дела!
Голосовать за кого-то вообще пока не тянет, может чип понимает, что у меня пока такого права нет. Или нужно дожаться вторую дозу.

Вот вам пожалуйста и сроки ревакцинации - от 6 месяцев. И год после достижения коллективного иммунитета.
У нас же здесь пока молчат, хотя заказали как раз с учетом срока в полгода.

• 👍
Реакции: 2 users
Жесть...обосрались так обосрались...
1625123219393.png
Каждые 6 месяцев прививку колоть это долбануться...

• 👍
  • ☹️
Жесть...обосрались так обосрались...
Посмотреть вложение 7100
Каждые 6 месяцев прививку колоть это долбануться...
Вообще, это было предсказуемо. Очень похоже на грипп - постоянно новые штаммы и иммунитет быстро на нет сходит.
И от прививка от гриппа тоже где-то полгода защищает. Просто ее обычно раз в год перед сезоном делают.

И когда ситуация с короной устаканится, я думаю, тоже будет раз в год.

• 👍
Вообще, это было предсказуемо. Очень похоже на грипп - постоянно новые штаммы и иммунитет быстро на нет сходит.
И от прививка от гриппа тоже где-то полгода защищает. Просто ее обычно раз в полгода перед сезоном делают.

И когда ситуация с короной устаканится, я думаю, тоже будет раз в год.

А если я от гриппа, например, ни разу не делал?
Мне не тяжело привиться, но если для этого надо специально звонить врачу, брать термин, уходить с работы, идти туда, потом отрабатывать эти пару часов.. то я пас. Конечно, если прикрутят гайки и запретят непривитым везде ходить, то надо будет

• 👍
Если под новый штамм и только одна доза - это одно. А если первоначальный штамм, декабрь 2019, то это опять колличество вместо качества.

Мне не тяжело привиться, но если для этого надо специально звонить врачу, брать термин, уходить с работы, идти туда, потом отрабатывать эти пару часов.. то я пас.
Эээээ чё началось-то. Так-то до этого только я был в почти запрещенной организации "антипрививочник" (ну или в простонародии - идиот)...Иди прививайся, нечего тут места занимать)))

P.S. Шутка конечно же. Антипривочником не являюсь. Я скорее из тех, кто задаётся вопросом "а смысл?"...

• 👍
Реакции: 1 user
Эээээ чё началось-то. Так-то до этого только я был в почти запрещенной организации "антипрививочник" (ну или в простонародии - идиот)...Иди прививайся, нечего тут места занимать)))

Вот на работе предложили привиться - привьюсь в субботу. Но специально для этого обзванивать докторов или импфцентры не собирался) все равно жена пока мелочь кормит - ей нельзя прививаться, путешествий не планируется в этом году

• 👍
Ну что, дельта штамм все больше и больше захватывает Германию, его доля выросла за неделю с 17 до 37%, но общее число заражений падает.
Снимок экрана 2021-07-01 в 10.18.43.png
На месте условной Франции я бы включил Германию как Virusvariantengebiet.

Мне вот интересно, какую долю должен дельта-штамм составлять в Германии, при котором страны из списка Virusvariantengebiet (с этим же штаммом) переходят в список Hochinzidenz. Иначе бессмыслица какая-то. Тип, у вас этот штамм, у нас он же. Но мы вас к себе не пустим.
Конечно, вряд ли бы у меня стало так бомбить, если бы Россия не была включена в этот список, но все же.

• 👍
Все-таки вакцины работают. В ЮК заболеваемость прилично так растет, а смертность нет.

UK.jpgЮК

• 👍
Реакции: 4 users
Видел статью на Гардиан, по-моему, с разбивкой по возрастам и пр. Так заболеваемость сейчас растет в основном за счет молодежи, где большая доля непривитых. А смертность была и есть у старшей возрастной группы, которая уже привита почти полностью.

upd. Нашел и саму страничку Covid UK: coronavirus cases, deaths and vaccinations today

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху