Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Секвенирование ДНК... С лысой черпушки Адольфа уже нельзя днк снять и сверить с днк родни. А вы про кости животных умерших миллионы лет назад.
Не миллионы, но тысячи, и да, секвенируют только держись.
Про Адольфа не скажу, не знаю в каком он состоянии.
К тому же не всегда нужны именно древние кости, можно взять и современные виды и посмотреть насколько они друг-другу родственники и когда они разошлись.

Kittiket

Участник

Kittiket

Участник
Так или иначе, организму нужно постоянно контактировать с микробами, чтобы вырабатывать иммунитет. С идеями постоянно носить маски в учебных заведениях вне условий пандемии предлагающие пусть идут лесом.
Э, что, правда?
Я так-то идею носить маски всегда безотносительно пандемии не поддерживаю в общем и целом, но аргументация у вас сомнительная.

Теоретик

Осваивается
Дарвин бы сказал что вы не поняли его теорию.
Здесь вы правы - действительно теория и действительного какого-то Дарвина. Зачем мне ее понимать если он моих предков пытается обезьянами назвать. И ведь еще доказать это пытался их схожестью! И как только такое могло понравится народным массам, что везде почти что ее приняли на ура.

Kittiket

Участник
Здесь вы правы - действительно теория и действительного какого-то Дарвина. Зачем мне ее понимать если он моих предков пытается обезьянами назвать. И ведь еще доказать это пытался их схожестью! И как только такое могло понравится народным массам, что везде почти что ее приняли на ура.
Потому что ваши предки и есть обезьяны. Нравится это народным массам или нет. Это наука, а не сказочки из корана.
Но подчеркну опять изначальная теория эволюции Дарвина и современная синтетическая теория эволюции несколько разные вещи, несогласные друг с другом в некоторых аспектах. Впрочем возможно на вашем уровне понимания это и не важно. А то я тут в комплексные числа пытаюсь, а вы еще дроби не освоили. Рановато наверное.

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
Кстати, не хочу сойти за параноика, но спустя пару недель со второй прививки уже месяц как болею. Что я, что жена. Сопли с кашлем. Антибиотики пропили, и прочее..нифига, не помогает. Ни разу такого не было, чтобы месяц болеть так...и идет волнами, то лучше, то хуже...
Вроде и тесты делали, все негативные результаты
- а меня тут насмех подняли, когда я написал, что через 3-5 недель после второй прививки много людей заболевают герпесами/длинными простудами итд - как будто сильно снизился иммунитет. Я сам заболел через 3 недели и проболел ровно месяц, 4 разными болячками подряд, которые вылазят только при сниженном иммуннитете. Жена "отделалась" неделей вроде. У друзей примерно так жеЖ она болела с месяц всем подряд, муж 1,5 недели.

И серьёзно, мне в праксисе врач сказала, что это массово, и да, где-то через месяц после второй прививки Пфайзера...

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
- а меня тут насмех подняли, когда я написал, что через 3-5 недель после второй прививки много людей заболевают герпесами/длинными простудами итд - как будто сильно снизился иммунитет. Я сам заболел через 3 недели и проболел ровно месяц, 4 разными болячками подряд, которые вылазят только при сниженном иммуннитете. Жена "отделалась" неделей вроде. У друзей примерно так жеЖ она болела с месяц всем подряд, муж 1,5 недели.

И серьёзно, мне в праксисе врач сказала, что это массово, и да, где-то через месяц после второй прививки Пфайзера...
Меня тоже насморк и першенье в горле одолели после файзера через полтора месяца. Синупрет помог справится с насморком - без рецепта можно купить.
Ощущения после прививки воще отстойные. Я уже писал что неконтролируемо засыпал на работе. Щас это делаю уже контролируемо.

OlgaP

Новичок
Здравствуйте! В настоящее время живем в Беларуси. В начале января планируем переезд в Германию (Франкфурт). Я уже заполнила форму на сайте Techniker Krankenkasse и они отправили мне Membership Confirmation letter. Сама карта страхования начнет действовать только с 1 рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, когда именно можно будет сделать прививку от коронавируса в Германии мне и моему мужу (будет застрахован по моей страховке)? Можно ли это будет сделать сразу по приезду? Или сначала надо будет пройти процедуру Anmeldung? Или же это можно будет сделать только начиная с первого рабочего дня?

Павел К

Осваивается
Здравствуйте! В настоящее время живем в Беларуси. В начале января планируем переезд в Германию (Франкфурт). Я уже заполнила форму на сайте Techniker Krankenkasse и они отправили мне Membership Confirmation letter. Сама карта страхования начнет действовать только с 1 рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, когда именно можно будет сделать прививку от коронавируса в Германии мне и моему мужу (будет застрахован по моей страховке)? Можно ли это будет сделать сразу по приезду? Или сначала надо будет пройти процедуру Anmeldung? Или же это можно будет сделать только начиная с первого рабочего дня?
Я не знаю соответствует ли это правилам, но я когда пришел прививаться у меня ничего не спрашивали вообще, кроме паспорта.

• 👍

kaite

Участник

Как часто вы вообще в этот период простываете?

Я вообще, если проснулась и вдруг ниче нигде не болит/не тянет/не свербит/колет, то нужно ещё раз проверить, точно ли проснулась, вдруг ещё сплю Х)

• ☹️

Michael_244

Участник
Э, что, правда?
Я так-то идею носить маски всегда безотносительно пандемии не поддерживаю в общем и целом, но аргументация у вас сомнительная.
Вообще говоря, по мнению многих знакомых врачей, работа имунной системы на данный момент очень слабо изучена, и делать однозначные суждения на этот счёт - весьма самонадеянно, особенно для неспециалиста.

N1ckMar

Лис Микола

Так сразу вспомнил ваше сообщение, по этому поводу. Тоже, кстати, пфайзер

Boris

Участник
а как оно может быть бодрое, если кашель перманентный и нос не дышит толком?))
они, весьма своеобразные на послевкусие, но лично на меня, прямо чудотворное действие оказывают, не пробовали?:
1636032740736.png

• 👍

Павел К

Осваивается
Вообще говоря, по мнению многих знакомых врачей, работа имунной системы на данный момент очень слабо изучена, и делать однозначные суждения на этот счёт - весьма самонадеянно, особенно для неспециалиста.
Да, но большого смысла сталкиваться с инфекцией постоянно нет.
Ок, столкнешься с вирусом, переболеешь, получишь иммунитет, но через полгода ты можешь вновь заболеть, потому что иммунитет к респираторным инфекциями не вечный. Никакого смысла в таких тренировках иммунитета нет вообще.
Так что чем меньше сталкиваешься с вирусами, тем лучше.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

Kittiket

Участник
Ну вы же делаете такие однозначные суждения, что прям думаешь не Теоретик ли это.

Теоретик

Осваивается
Потому что ваши предки и есть обезьяны. Нравится это народным массам или нет. Это наука, а не сказочки из корана.
Но подчеркну опять изначальная теория эволюции Дарвина и современная синтетическая теория эволюции несколько разные вещи, несогласные друг с другом в некоторых аспектах. Впрочем возможно на вашем уровне понимания это и не важно. А то я тут в комплексные числа пытаюсь, а вы еще дроби не освоили. Рановато наверное.
Это не доказано ни разу. Вся теория основана весьма на общих признаках. Типа более сотни схожих признаков - вот и все аргументы. Про хромосомы, рибосомы итп Дарвин не знал. Да и сам Дарвин согласился что факт того, что вся "эволюция" произошла за короткий промежуток времени, скачкообразно, подрывает всю его теорию.
А то что нашли пару черепов рахитичной обезьяны, это не означает человек произошел от обезьяны в результате естественного отбора. Если и возможна какая-то эволюция то только под сильным воздействием внешнего фактора - типа радиации итп, когда рождаются уроды вообще непохожие на своих предков. Я как-то был в одном промышленном городе так там по радио обявляли что кто залетел с такого-то по такое число однозначно делайте аборт - типа были выбросы и уродства гарантированы.

Michael_244

Участник
Ну вы же делаете такие однозначные суждения, что прям думаешь не Теоретик ли это.
Потому что как раз таки отрицательное влияние стерильных условий на имунную систему миллион раз описано, странно, что для вас это открытием явилось.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Это не доказано ни разу. Вся теория основана весьма на общих признаках. Типа более сотни схожих признаков - вот и все аргументы. Про хромосомы, рибосомы итп Дарвин не знал. Да и сам Дарвин согласился что факт того, что вся "эволюция" произошла за короткий промежуток времени, скачкообразно, подрывает всю его теорию.
А то что нашли пару черепов рахитичной обезьяны, это не означает человек произошел от обезьяны в результате естественного отбора. Если и возможна какая-то эволюция то только под сильным воздействием внешнего фактора - типа радиации итп, когда рождаются уроды вообще непохожие на своих предков. Я как-то был в одном промышленном городе так там по радио обявляли что кто залетел с такого-то по такое число однозначно делайте аборт - типа были выбросы и уродства гарантированы.
Синтетическая теория эволюции включает в себя в том числе и достижения современно генетики. Так что там и хромосомы с рибосомами, и МТ-ДНК, все на свете. Так что все там давным-давно доказано. Радиации для эволюции не надо, вы с вашими детьми отличаетесь на N мутаций безо всякой радиации. Вы с вашими далекими предками - на N*[количество поколений] мутаций. Чем дальше предок, тем больше мутаций, вот и все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх