Среди событий, происшедших в антропологии в 2011 и в январе–феврале 2012 г. мне трудно выделить одно, самое важное – это зависит от интересов каждого из нас. Учитывая специфику данного сайта, ограничусь открытиями в области антропогенеза. Двигаться я буду снизу вверх – от нижних этажей нашей...
antropogenez.ru
"Эволюция генома, как известно, идет крайне неравномерно. В частности, Х-хромосомы человека и шимпанзе сходны, а вот в Y-хромосомах неожиданно обнаружились громадные различия за счет ускоренной эволюции этой хромосомы у шимпанзе (видимо, вызванные перестройками мужской репродуктивной функции в связи с промискуитетом) при сохранении предкового строения у человека и макака (Hughes et al., 2010, 2012). Между тем, сигнальные пептиды, которыми Homo sapiens отличается от шимпанзе (и от неандертальцев), видимо, никакой функции не несут и эволюционируют по нейтральной модели (Gralle, P??bo, 2011). "
Там все четко и понятно, никакой петух там рядом не валялся, окститесь. 90% там быть не может, и как видите, с макакой сходство все еще большое. Да и остальные гены тоже близки. Какая наука развеевает теорию эволюци? Та у которой течка и месячные одно и тоже? Вот то что я вам присылаю - это наука, ее передовой край, а то где вы про петухов и свиней нахватались - мракобесие отсталое.
Да, кстати, у петухов нет Y-хромосомы вообще. И никогда не было.